Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вопрос Замена страхователя: переуступка???

Компания занимается субарендой автомобилей. Часть из них была застрахована в 2007 году, часть уже в 2008. Дело в том, что полисы были оплачены другим юр.лицом, затем была создана моя компания, которая впоследствии взяла на себя права страхователя.
    Каким образом между юр.лицами можно оформить такого рода переуступку (то бишь смену страхователя), каким образом рассчитать задолженность по страховой премии В правовом аспекте отношений, связанных со страхованием имущества ничегошеньки не смыслю(((
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а надо ли это делать?
    новая компания страхует по-новой
    старая компания досрочно расторгает со страховой и получает разницу...
    ИМХО

3. Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а надо ли это делать?
    новая компания страхует по-новой
    старая компания досрочно расторгает со страховой и получает разницу...
    ИМХО
    Договор не расторгается!!!! Собственник и он же выгодоприобретатель не сменился! Просто произошла смена страхователя, премия полностью оплачена в 2007 году

4. хелп ю
    Гость
    при том, что собственник (он же выгодоприобретатель) не поменялся, а у нового страхователя есть только обязанность платить премию, то думаю, ни каких особых телодвижений делать не надо. Надо просто уведомить (письменно, в произвольной форме) страховщика о том, что стороной договора страхования стало другое ю.л.

5. Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    при том, что собственник (он же выгодоприобретатель) не поменялся, а у нового страхователя есть только обязанность платить премию, то думаю, ни каких особых телодвижений делать не надо. Надо просто уведомить (письменно, в произвольной форме) страховщика о том, что стороной договора страхования стало другое ю.л.
    Так уже уведомили и переоформили полис. Я имею ввиду, необходимо ли как-то зафиксировать это между старым и новым страхователями. Я же должна как-то принять в расходы оплаченную премию

6. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    Так уже уведомили и переоформили полис. Я имею ввиду, необходимо ли как-то зафиксировать это между старым и новым страхователями. Я же должна как-то принять в расходы оплаченную премию
    отношения медту старым и новым страхователем оформлены (видимо) по первичной сделке. Машины же как то переходили от одного к другому. Вот в первичной сделке и надо закрепить переход прав и обязанностей по страхованию.
    А что касается принять в расходы... ну не знаю
    Во-первых, расходов для нового страхователя как ни крути по любому не было.
    Во-вторых, получается что первый страхователь исполнил действие (оплату премии) еще и в интересе нового страхователя. Значит все же это оформить по основной сделке (по машинам).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)