Показано с 1 по 8 из 8

Осторожно Автострахование принятие в расход

Компания занимается субарендой автомобилей. Часть из них была застрахована в 2007 году, часть уже в 2008. Дело в том, что полисы были оплачены другим юр.лицом, затем была создана моя компания, которая впоследствии взяла на себя права страхователя.
    1 вопрос. Каким образом между юр.лицами можно оформить такого рода переуступку (то бишь смену страхователя)
    2 вопрос. Часть страховки оплачено моей организацией, но дата оплаты не совпадает с датой вступления в силу договора аренды.
    Например, оплата ОСАГО проиведена 01.02.08года, а договор аренды заключен с 15.03.08г. С какого момента принимать оплату в расход (у меня кассовый метод -УСН 15%)? С какого момента списывать РБП в расход?? (веду бухучет)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а в связи с чем вы платили в феврале страховки за машину, которая не ваша?

Цитата Сообщение от tms73 Посмотреть сообщение
    а в связи с чем вы платили в феврале страховки за машину, которая не ваша?
    У меня тот же вопрос возникает
    Я только пришла в компанию, восстанавливаю вс дела с 2007-2008 гг.

Клерк
    мне кажется что надо списывать равными долями с даты договора аренды.

Аноним
    Гость
    Страховка списывается равными долями, но если сумма не большая то списать можно сразу. А вообще при упрощенке расход признается тогда, когда фактически была произведена оплата, не зависимо от того каким числом документы.

Модератор Аватар для Тоня
    но если сумма не большая то списать можно сразу
    Откуда это?

Бо ты мой!!! Вы мне про 97 расказываете в БУ и НУ! Да, в НУ при УСН списываются единовременно в момент оплаты! НО!!!! Если по факту договора ВООБЩЕ не было, с какой стати я в январе возьму в расход всю сумму, если машины ко мне пришли в феврале-марте

Цитата:
    но если сумма не большая то списать можно сразу

Откуда это?

Я тоже чего-то не уловила?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)