Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Жаннет

Камералка у ИП.Опт и розница

Здравствуйте!Что-то я в ступоре.ИП на 2 режимах - ОСНО и ЕНВД.По итогам прошлого года по ОСНО получился небольшой убыток.НДФЛ3 подавалась по результатам КнДиР.Естественно сейчас камеральная проверка.Потребовали подтвердить материальные расходы.Мы сделали копии первичных документов по приходу товара,который пошел на опт согласно КнДиР.Но выяснилось что инспектора это не устраивает,ей нужно показать выручку в целом,процент дохода по опту и распределение расходов по опту и рознице,она будет проверять процентное соотношение...Но ведь раздельный учет и так ведется,причем тут процентное соотношение двух режимов.Я в полных непонятках...не знаю,как это все раписать и по какой логике будет проверятся.Как я поняла в КнДиР инспектору ковыряться совсем не хочется.
    Поделиться с друзьями

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    распределение расходов по опту и рознице
    В принциде доходы делятся понятно, а расходы действительно в процентном соотношении к доходам от той или иной деятельности.

Клерк
    А если расходы разные, например зп, аренда? Зачем их делить?

Клерк Аватар для Жаннет
    Нет ну это когда расходы непонятно к какому виду деятельности отнести.А если у нас ясно - какой товар в какой вид деятельности пошел.

Клерк Аватар для Жаннет
    То есть у нас к примеру 300тыс.р. расходов на опт.Это если по первичке.А если считать по процентному соотношению,то картина другая уже получится.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Жаннет Посмотреть сообщение
    если считать по процентному соотношению,то картина другая уже получится.
    Вот этого они и хотят... Глядишь, на ОСНО и прибыль появится...

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вот этого они и хотят... Глядишь, на ОСНО и прибыль появится...
    Да,это понятно.Жалею уже,что убыток показали.А они меют право требовать это?

Модератор
    Жаннет, а как это Вы умудрились у ИП на ОСНО показать убыток? Где Вы его могли показать? По НДФЛ убытков быть не может.
    Жаннет, за свои расходы надо бороться. Если Вы точно знаете, что этот товар продан оптом, то пусть налоговая попробует доказать обратное. А делить в процентном отношении в таком случае расходы не надо - основания для этого нет.

Клерк Аватар для Жаннет
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Жаннет, а как это Вы умудрились у ИП на ОСНО показать убыток? Где Вы его могли показать? По НДФЛ убытков быть не может.
    Жаннет, за свои расходы надо бороться. Если Вы точно знаете, что этот товар продан оптом, то пусть налоговая попробует доказать обратное. А делить в процентном отношении в таком случае расходы не надо - основания для этого нет.
    Спасибо за ответ!Убыток это я так упрощенно выразилась.То есть по данным КнДиР расходы превышают доходы,по данному виду деятельности.Объекта для налообложения не возникло.Налоговой это не понравилось,раз они камераку сразу назначили.А они имею право проводить камералку чаще,чем раз в 3 года?Последняя была год назад.я понимаю,что за расходы надо бороться,я просто не могу понять,что им еще надо.Мы им сделали копии первички по приходу товара на опт.Они это вернули.Дело в том,что сумма по первичке получается больше,чем по декларации заявлено.Но ведь в декларацию пошли только те мат.расходы,по которым была реализация.По КнДиР все можно увидеть,но испектор с ней ковыряться не хочет,ей надо чтобы четко было видно эту сумму.Вообщем мы с инспектором друг друга понять не можем.

Модератор
    А они имею право проводить камералку чаще,чем раз в 3 года?
    Камеральная проверка - это проверка правильности заполнения декларации. На каждую декларацию может быть по проверке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)