Всем привет!
Назначили на фирме конкурсного управляющего. Теперь необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, чтобы он имел право действовать без доверенности.
Это делается по форме р14001 + Лист Б?
Приложение необходимо? Решение суда, например.
Всем привет!
Назначили на фирме конкурсного управляющего. Теперь необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, чтобы он имел право действовать без доверенности.
Это делается по форме р14001 + Лист Б?
Приложение необходимо? Решение суда, например.
Глаза боятся, а руки делают!
Я с таким вопросом сталкиваюсь впервые, поэтому и спрашиваю совета.
Суд вынес решение о наделении конкурсного управляющего правами руководителя организации. О ликвидации речи нет. Есть процедура банкротства.
Так получается, что уведомлять необходимо по форме 14001. Вроде он будет руководителем, а вот если бы ликвидировалось то я понимаю, что по 15002. Сложность в том, что мне так не четко обрисовали ситуацию... и хотят узнать как уведомить орган.
А в 15002 ведь есть о конкурсном управляющем... Я так понимаю, что ЮЛ объявлено банкротом и открыто конкурсное производство? Так?
Между прочим в этом случае в ЕГРЮЛ тоже вноситься запись об этом на основании решения суда и с этого момента оно считается в стадии ликвидации.
А внесенные по уведомлению Р15002 - и считаются наделенными правами руководителя и заменяют ранее внесенные данные о прежнем руководителе.
Все. Разобрался! Точнее мне помогли разобраться. По 15002 уведомляется налоговая.
Возникает другой вопрос - необходимо ли вместе с 15002 подавать 14001?
По идее уведомив налоговую 15002 формой она должна сама уже знать, что лицо(конкурсный управляющий) может действовать без доверенности. Или обязанность внести в ЕГРЮЛ сведения о лице действующем без доверенности от имени лица остается?
Каюр,
>И еще: право действовать без доверенности никоим образом не зависит от внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.
Как это понять? Если сменился генеральный директор уведомлять налоговую не нужно? Что-то я так не думаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)