Показано с 1 по 6 из 6
  1. новичок Аватар для fortis

Конкурсный управляющий в ЕГРЮЛ

Всем привет!

Назначили на фирме конкурсного управляющего. Теперь необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, чтобы он имел право действовать без доверенности.

Это делается по форме р14001 + Лист Б?
    Приложение необходимо? Решение суда, например.
    Поделиться с друзьями
    Глаза боятся, а руки делают!

2. Клерк

Для формы 14001 приложения не требуются.

Цитата Сообщение от fortis Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Назначили на фирме конкурсного управляющего. Теперь необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ, чтобы он имел право действовать без доверенности.

Для формы 14001 приложение подтверждающих документов не требуется.
    И еще: право действовать без доверенности никоим образом не зависит от внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.

3. Аноним
    Гость
    Всем привет!

А разьве это не по уведомлению делается? Р15002?

4. новичок Аватар для fortis
    Я с таким вопросом сталкиваюсь впервые, поэтому и спрашиваю совета.
    Суд вынес решение о наделении конкурсного управляющего правами руководителя организации. О ликвидации речи нет. Есть процедура банкротства.
    Так получается, что уведомлять необходимо по форме 14001. Вроде он будет руководителем, а вот если бы ликвидировалось то я понимаю, что по 15002. Сложность в том, что мне так не четко обрисовали ситуацию... и хотят узнать как уведомить орган.

5. Аноним
    Гость
    Суд вынес решение о наделении конкурсного управляющего правами руководителя организации. О ликвидации речи нет. Есть процедура банкротства.
    Так получается, что уведомлять необходимо по форме 14001. Вроде он будет руководителем, а вот если бы ликвидировалось то я понимаю, что по 15002.
    А в 15002 ведь есть о конкурсном управляющем... Я так понимаю, что ЮЛ объявлено банкротом и открыто конкурсное производство? Так?
    Между прочим в этом случае в ЕГРЮЛ тоже вноситься запись об этом на основании решения суда и с этого момента оно считается в стадии ликвидации.
    А внесенные по уведомлению Р15002 - и считаются наделенными правами руководителя и заменяют ранее внесенные данные о прежнем руководителе.

6. новичок Аватар для fortis
    Все. Разобрался! Точнее мне помогли разобраться. По 15002 уведомляется налоговая.
    Возникает другой вопрос - необходимо ли вместе с 15002 подавать 14001?
    По идее уведомив налоговую 15002 формой она должна сама уже знать, что лицо(конкурсный управляющий) может действовать без доверенности. Или обязанность внести в ЕГРЮЛ сведения о лице действующем без доверенности от имени лица остается?
    Каюр,
    >И еще: право действовать без доверенности никоим образом не зависит от внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.
    Как это понять? Если сменился генеральный директор уведомлять налоговую не нужно? Что-то я так не думаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)