Не знаю в какой раздел....
Суть проблемы : в лицевом счете по НДС появилась запись: "доначислено по КП(камеральной проверке)". Камералки - не было , решения никакого нет.
Куда обратиться для того, чтобы эту сумму убрать???
Не знаю в какой раздел....
Суть проблемы : в лицевом счете по НДС появилась запись: "доначислено по КП(камеральной проверке)". Камералки - не было , решения никакого нет.
Куда обратиться для того, чтобы эту сумму убрать???
Обращайтесь в свою налоговую, в отдел камеральных проверок. Там вам должны выдать акт о проведенной проверке. Но не факт, что доначисленную сумму спишут
Но нам же никто не сообщал о том, что проверку проводят и решения нет.
И эта сумма точь в точь, как таможенный платеж, который мы заплатили.
Влада34, к нам приходили от них письма через месяц.
а для сверки - это куда обращаться и что надо - какие документы?
просто если бы у нас большой переплаты не было, то пени бы сейчас были бы....
Соберите документы, подтверждающие правильность исчисления НДС за тот период, и напишите письмо в свою налоговую на имя руководителя. Не имеют права без акта и решения начислять по камералке.Но нам же никто не сообщал о том, что проверку проводят и решения нет.
И эта сумма точь в точь, как таможенный платеж, который мы заплатили.
Пишите письмо с просьбой провести сверку по налогам, составляете реестр начисленных и уплаченных сумм налогов и в свою налоговую.
Я не понял Вам налог начислили правильно или нет?
Сама надпись означает, как я понял, что сделано начисление налогов и не более того.
Нет, неправильно начислили.
То есть идет запись "За 1 кв. 2008 - цифра",
а затем "доначислено по КП за 1 кв. 2008 - цифра". Вторая цифра - это платежи таможенные, которые мы уплатили.
Таможенный НДС? К вычету его в 1 кв. ставили?
Я просто думаю, что кто-то же сделал эту запись - и хочу узнать - на основании чего она была сделана, а уж потом ее оспаривать. Сверку я могу сделать, НО - у нас сейчас идет камералка по сентябрю и решение не принято (это точно, я узнавала) и цифры с налоговой у нас по-этому будут разные.
какой реестр по НДС надо распечатывать - просто я совсем недавно работаю????
Скорее всего решение о проведении камералки и предоставлении документов до вас не дошло. Вот в отсутствии вас с доками вам и начислили по полной. Теперь надо идти, разбираться, договариваться...
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
А какой регион?То есть идет запись "За 1 кв. 2008 - цифра",
а затем "доначислено по КП за 1 кв. 2008 - цифра". Вторая цифра - это платежи таможенные, которые мы уплатили.
У меня в досье где предоставление отчетности в графе статус стоит и начислено и доначислено, в чем разница я не очень понимаю, в состоянии лицевых счетов все начисления правильные.
Коллеги,
а разве в случае проведения камеральной проверки и обнаружении нарушений налоговики не должны составить акт и под роспиь фирму ознакомить?
Должны, если фирма в поле их досягаемости![]()
Я свой акт получила за 2006 год в 2008, когда сама пришла на проверку.
Сказали, что высылали письмо-письмо вернулось.
наша фирма в поле досягаемости, придется ехать - узнавать.
какой реестр по НДС надо распечатывать - просто я совсем недавно работаю????
Я этот реестр делала в Экселе -таблица по годам :
период; начислено; оплачено;№ п/п; дата
и внизу сальдо, которое в идеале должно совпадать с Вашим сальдо по сч. 68.2 и с сальдо по Вашей карточке в налоговой.
Приходите к инспектору и начинаете вмнсте "крыжить".![]()
Вот похоже его и сняли при камералке, а решение могли вообще забыть выслать.Ставили
А кто сказал, что нельзя?А что у нас уже таможенный НДС - нельзя в вычеты ставить?![]()
Как кто сказал?
Мы поставили таможенный НДС к вычету, а нам эту сумму налоговая поставила, что мы ее должны вернуть в бюджет...
Получается к вычету нельзя ставить, так что ли?
А вы считаете, что налоговая снимает вычеты только потому, что их заявлять нельзя было?Увы, снять могут все подряд. Вы могли не получить от налоргов требование о представлении документов на камералку?
Но почему раньше то не снимали????
Проверяли НДС за 1-й квартал 2008 года.
Требований НИКАКИХ не было о документах.
Сняли в середине МАЯ - никакого решения не было!!! Ничего себя быстрота принятия решений!!
У нас еще тот год проверяют по НДС - конца не видно, а туту так все оперативно....![]()
Я только предположила, вы выясняйте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)