Вопрос: Одна организация (ОСН)предоставила займ. Другой деятельности пока нет. Из расходов есть аренда. Расходы по аренде можно списать на 91 счет без НДС. А НДС куда??
Заранее спасибо.
Вопрос: Одна организация (ОСН)предоставила займ. Другой деятельности пока нет. Из расходов есть аренда. Расходы по аренде можно списать на 91 счет без НДС. А НДС куда??
Заранее спасибо.
Либо 68, либо 91.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
На 68, наверное, нельзя. Я пока не веду деятельность облагаемую НДС?
На 91, в смысле не принимаемую для целей НО?
оставьте на 19...до выяснения про деятельностьНа 68, наверное, нельзя. Я пока не веду деятельность облагаемую НДС?
На 91, в смысле не принимаемую для целей НО?
В НК нет условия для принятия НДС к вычету "ведение деятельности" более того, все коментарии и практика говорят о том, что при отсутсвии деятельности НДС успешно принимается к вычету. А вот как только у вас появится декларация с НДС к возмещению, то уж сразу добро пожаловать на камеральную проверку.
Деятельности с НДС в обозримом - 1-2 года не предвидится. Я полгода вешала на 19, в конце года списала на 91. Никто же из бюджета мне ее не вернет, к зачету - да, но нечем..
А аренду на 91.2 прочие внереализац. можно, если сослаться на п.20 ст 265, типа другие расх. Список же открыт?
Ну не знаю зачем вы это сделали, возможно вам известны какие-либо иные факты хоз.деятельности. По своему опыту скажу, что предприятие в стадии строительства производственных мощностей (деят-ть планируется через 1,5-2года), естессно входной НДС есть, рализации 0. НДС исправно получаем в виде возврата из бюджета и речь идет о миллионах, а не о тысячах рублей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)