Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

сеть Интернет, основные средства

Здравствуйте! Помогите разобраться!
    Предприятие находится на УСН 6% и является Интернет-провайдером.
    1. Кабель, коммутаторы, медиаконвекторы, входящие в состав сети Интернет, будут объектами основных средств каждый в отдельности или же к ОС следует отнести линейно-кабельное сооружение?
    2. Является ли кабель витая пара, протянутый от свича до квартиры абонента, основным средством?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Насчет ОС - думаю, оно одно: линейно-кабельное сооружение.
    2. Мой интернет-провайдер прописал в договоре, что кабель от свича до квартиры - собственность абонента. И правильно: зачем ему лишнее имущество...

3. Клерк Аватар для Lahja
    полностью согласна с предыдущим оратором))
    1. ос - линейно-кабельное сооружение
    2. кабеля до квартиры и по квартире сразу списываю на расход.

4. Аноним
    Гость
    К линейно-кабельным сооружениям Вы относите оборудование каждого дома в отдельности или всю сеть вцелом? Если второе, тогда подключение нового дома приравнивать к строительству объекта ОС?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом!

5. Клерк Аватар для Lahja
    нет, ни каждого дома, а комплекс сети в целом.
    Сеть строите же комплексами, условно говоря весь район разбиваете на несколько частей и подключаете по частям - каждая часть - ОС

6. Аноним
    Гость
    Какие документы ведете по учету ОС? Состовляете ли на них технические паспорта? С чего начать документальное оформление ОС?
    Мы только осваиваем деятельность в этой области, поэтому будем благодарны за любую информацию.

7. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К линейно-кабельным сооружениям Вы относите оборудование каждого дома в отдельности или всю сеть вцелом? Если второе, тогда подключение нового дома приравнивать к строительству объекта ОС?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом!
    А почему обязательно как основные, почему нельзя списать актом как материалы?

8. Клерк
    Нюрочка девчурочка, я в такой же ситуации.
    Ведь с одной стороны, по стоимости п.5 раздела 1 ПБУ 6/01 подходит к МПЗ, но, с другой стороны, п.4, 6 раздела 1 ПБУ 6/01 тоже подходит...

9. Клерк Аватар для Lahja
    у меня аткого вопроса не возникает, тк комплекс сети принимается контролирующим органом (связьнадзором) именно как основное средство, поэтому на материалы не списываю.
    НО если ставится дополнительное оборудование, то чаще всего списываю на материалы.

10. Клерк
    Как часто
    комплекс сети принимается контролирующим органом (связьнадзором)
    ?

11. Клерк Аватар для Lahja
    один раз)

12. Клерк
    Для сдачи связьнадзору оформляете ли Вы тех.паспорта?
    К какой группе ОС относите ЛКС?

13. Клерк Аватар для Lahja
    Для сдачи связьнадзору оформляете ли Вы тех.паспорта?
    нет
    К какой группе ОС относите ЛКС?
    6 амортизационная группа на 10 лет)

14. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от Lahja Посмотреть сообщение
    у меня аткого вопроса не возникает, тк комплекс сети принимается контролирующим органом (связьнадзором) именно как основное средство, поэтому на материалы не списываю.
    НО если ставится дополнительное оборудование, то чаще всего списываю на материалы.
    А все , что входит у вас в комплекс сети было отражено в спец.акте КС 13 или 14, а остальное в материалы, так получается?

15. Клерк Аватар для Lahja
    А все , что входит у вас в комплекс сети было отражено в спец.акте КС 13 или 14, а остальное в материалы, так получается?
    да, все так

16. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    у нас еще не принят узел связи, услуги оказываем, кабель и прочие материалы списываем, можем ли мы это делать, или пока не принят связьнадзором узел связи нельзя списывать материалы? Актом какой формы Вы списываете материалы? В Мининформсвязь надо начинать отчитываться после принятия узла связи?Извините за обилие вопросов, я дилетант в этой области, а информацию по ведению найти трудно, подскажите если возможно более полно. Спасибо заранее

17. Клерк Аватар для Lahja
    у нас еще не принят узел связи, услуги оказываем
    вы очень сильно рискуете
    не принят, но вы сдавали? и дано время на устранение косяков)
    или не принят, и не сдавали и сидим тихо авось пронесет?

18. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от Lahja Посмотреть сообщение
    вы очень сильно рискуете
    не принят, но вы сдавали? и дано время на устранение косяков)
    или не принят, и не сдавали и сидим тихо авось пронесет?
    Пока не принят,но оплачено посредникам, которые этим занимаются, надеюсь скоро примут, а чем рисскуем? Мы начали деятельность с декабря 2007, что было можно делать, а что нельзя?

19. Клерк Аватар для Lahja
    в лицензии обычно прописываются условия оказания услуг и действия лицензии, а именно без разрешения на эксплуатацию объекта связи деятельность осуществляться не может. Посмотрите приложение к лицензии, там должно быть написано.
    а что за это будет - Коап ст.13.9, мб проблемы с лицензией, но это уже предположения.
    хотя скажу честно, в лицензировании и отношениям с котнролирующими данный вопрос органами я нес пец.
    раз у вас эти занимается специальная контора, то наверняка (хочется верить) они специалисты, и объяснят вам
    почитать можно здесь http://electrosvyaz.com/forum/viewforum.php?f=4
    и вот здесь все вменяемо объяснено. что за контора не знаю, услугами не пользовалась)) просто объяснено подробно http://www.hostingconsult.ru/uzel.html
    удачи)
    Последний раз редактировалось Lahja; 05.06.2008 в 18:16.

20. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    спасибо за столь подробный ответ, а с точки зрения списания затрат и получения доходов что делать? Ведь услуги оказываются, затраты есть, как налоговая на списание затрат посмотрит не просветите?

21. Клерк Аватар для Lahja
    спасибо за столь подробный ответ
    а я думала,что напугала вас и мне было стыдно
    а с точки зрения списания затрат и получения доходов что делать? Ведь услуги оказываются, затраты есть, как налоговая на списание затрат посмотрит не просветите?
    налоговой я думаю не особенно интересны ваши отношения со связьнадзором)
    принимайте как объект ос, ведите деятельность, отражайте затраты., что-то другое мне не придумывается пока)
    у вас ОСНО?

22. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Лучше испугаться сейчас, пока еще не слишком поздно У меня УСН 15%, так что затраты интересуют, как правильно списывать. Директор пояснял мне , что в узел связи по акту войдет только две позиции, а кабеля и прочие мелочи это по сути материалы, так что я думаю списать их по акту на конкретные подключеные дома, или я не права? И еще про отчеты в Минсвязь: с какого момента вы туда отчитываетесь и как вообще узнали, что надо туда отчитываться или это будет после введения узла связи в эксплуатацию, и какие точно формы необхолимо представлять? прошу прощения за обилие вопросов,но если не трудно подскажите пожалуйста, может получится все таки наладить нормальный учет, а то информации по этому виду деятельности мало.

23. Клерк Аватар для Lahja
    по сути материалы, так что я думаю списать их по акту на конкретные подключеные дома, или я не права?

еще про отчеты в Минсвязь: с какого момента вы туда отчитываетесь
    с момента начала деятельности (лицензируемой)
    и как вообще узнали, что надо туда отчитываться или это будет после введения узла связи в эксплуатацию, и какие точно формы необхолимо представлять?
    скорее всего в приложении к лицензии написано)
    http://minsvyaz.ru/industry/1193/1194/ вот сайт минсвязи, там формы отчетсности, адреса куда напрвлять и прочее))

24. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Может подскажите , а если лицензия с ноября 2007, т.е не отчитались за год 2007 и 1квартал 2008, какая ответственность? Послать ли за 1 квартал или уже отчитаться за полугодие?

25. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    услуги оказываются, затраты есть, как налоговая на списание затрат посмотрит не просветите?
    Налоговая имеет обыкновение не принимать расходы по не введенным в эксплуатацию объектам связи...

26. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Налоговая имеет обыкновение не принимать расходы по не введенным в эксплуатацию объектам связи...
    А я сам объект связи и не ставлю пока в затраты, а только списываю материалы, используемые для подключения абонентов, а его поставлю на ОС , когда примут в эксплуатацию, со всеми затратами , перечисленными в акте определенной формы.Ваше мнение?

27. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    И еще вопрос , а остальные расходы, как то зарплата , расходы банка и прочие тоже под вопросом до принятия узла связи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)