Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возврат денег туристу не в день оплаты

Добрый день!
    Наша организация турагент на УСН 15%. Мы получили предоплату 10.04.2008г. от туриста и выбили чек ККМ, но бронирование не подтвердили и мы возвратили деньги туристу 15.04.2008г.
    Были оформлены следующие документы: заявление от туриста на возврат денег, к которому приложен чек ККМ, на основании заявления выписан РКО и деньги выданы туристу из кассы предприятия.

Вопрос 1. На нашей ККМ есть функция возват не в день покупки, должна ли организация пробивать возвратный чек ККМ?

Вопрос 2. Должна ли организация в этой ситуации оформлять акт по форме КМ-3 и вписывать сумму возврата в книгу кассира-операциониста?

Вопрос 3. На основании тех документов, которые оформлены (РКО, заявление), мы правомерно уменьшили доход в книге доходов и расходов? Правильно ли мы провели процедуру возврата денег? Не могут ли нам налоговики не признать эту сумму расхода, из-за того что мы не пробили возвратный чек по ККМ и не составляли акт КМ-3?

Заранее спасибо за отклики)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Делаю так: если возврат в др. день, то пишется заявление, РКО и выплачивается сумма. по кассе ничего не пробиваю, чек об оплате не прикладываю. А вот если возврат в тот же день, то пробиваю чек по кассе на возврат ден. средств, заполняю униф. форму КМ-3 и заполняю в книге кассира-опер.. строку о возвр. Если у кого др. варианты правильности операции, поделитесь.

3. Аноним
    Гость
    А у кого есть примерная форма заявления от туриста на возврат денег?

4. Клерк
    Я думаю , что и если возврат не в день оплаты, то тоже надо чек на возврат пробивать, уменьшать сумму выручки за этот день на эту сумму, и заполнять форму КМ-3 и чек прикладывать.

5. Клерк
    Полностью не согласна с тем, что нужно в др. день на возврат пробивать чек. А примерная форма заявления у меня такова: в "шапке" на имя руководит организации от ..... . Заявление. Прошу вернуть денежные средства за ____________ в размере ________ по причине_______. Ниже дата, подпись заявителя.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Гусева Анастасия Посмотреть сообщение
    Я думаю , что и если возврат не в день оплаты, то тоже надо чек на возврат пробивать, ...
    Попробуйте сначала найти обоснование этого утверждений в НПА, а уж потом пишите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)