Показано с 1 по 6 из 6
    Вопрошающий гость
    Гость

3-НДФЛ, авто и все-все-все

Ситуация.

я ИП на УСНО 6%, продал в 2007 автомобиль. Куда-то дел обе справки-счета, не могу теперь найти. Теперь надо было подать 3-НДФЛ, но я продинамил ) Сейчас позвонил домой, дома извещение на заказное письмо из налоговой - либо из-за 3-НДФЛ либо на пеню по оплаченному штрафу (из-за двухнедельной задержки в подаче декларации был такой штраф весной)

Чтобы подать 3-НДФЛ, надо собрать 2-НДФЛ с двух работ, каким-то образом восстановить справки-счета, приложить декларацию и проехать ради этого 1100 км туда и обратно столько же.

Вопрос: как лучше поступить? Забить - возможно будут проблемы, вплоть до ареста счета? Могу сделать запросы на обе работы на новые 2-НДФЛ, но вот как восстановить справки-счета на авто - не представляю никаким боком.

Плюс, на второй работе выдали 2-НДФЛ, но она оказалась с кучей ошибок, и еще, в ней указано, что организация удержала с меня в качестве налогового агента на 3 тысячи меньше положенного. Как это трактовать? Кто виноват и с кого удержат эти деньги?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    либо на пеню по оплаченному штрафу (
    На штрафы пени не начисляются.
    3-НДФЛ можно подавать без всяких справок-счетов.
    и еще, в ней указано, что организация удержала с меня в качестве налогового агента на 3 тысячи меньше положенного.
    Что говорят, почему меньше?

Дилетант
    будут проблемы, вплоть до ареста счета?
    Лехко!
    как восстановить справки-счета на авто - не представляю никаким боком.
    К сожалению, аналогично.
    Как это трактовать? Кто виноват
    Вот с этим - к телепатам.
    с кого удержат эти деньги?
    Если организация их действительно не удержала - с Вас. Впрочем, если удержала, но ошиблась в справке - все равно с Вас.

В первом случае организацию оштрафуют по ст.123 НК. Так что в ваших обоюдных интересах встретиться и внести ясность в вопрос - что на самом деле должно быть в 2-НДФЛ?

Вопрошающий гость
    Гость
    По поводу недоплаты во второй организации - там вообще бардак дикий оказался с документами. Вроде и расписывался при получении денег, и заявление писал, а один фиг оформили по ТК только за последний квартал 2007 г. Ткнули носом, дескать пиши новое заявление и все дела. И напоследок вот такая вот кака с 2-НДФЛ. Но я думаю поправят, нафига им лишние штрафы.

А вот еще вопрос всплыл. Надо ли лично являться для 3-НДФЛ? Или можно письмом с описью отправить? Уж очень не хочется столько километров отматывать туда-обратно ради одной декларации, пусть и с десятком бумажек.

Дилетант
    Или можно письмом с описью отправить?
    Можно, на титульном листе декларации даже отметка для этого предусмотрена.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Вопрошающий гость Посмотреть сообщение
    Куда-то дел обе справки-счета, не могу теперь найти.
    Можно и без них.Главное не укажите в декларации сумму меньше той за которую продали.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)