Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Оформление авто

Я ИП на ОСН купил машину для работы в июне (2-й квартал). НДС списываю во 2-м квартале? А как ОС ставлю на учет только с 3-го квартала? А инвентарную карточку когда заводить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    А как ОС ставлю на учет только с 3-го квартала?
    Почему, как использовать начинаетте, так и ставите актом ОС-1.
    А инвентарную карточку когда заводить?
    Сразу после ос-1.
    НДС списываю во 2-м квартале?
    да
    Только нужно быть на 100 % уверенным в использовании этого в предпринимательской деятельности, облагаемой ндс.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Я купил авто только для работы. Для дома есть две иномарки. А вот с налоговой, боюсь вопросы будут.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Скорее всего. Но с ними всегда вопросы вообще то.

5. Аноним
    Гость
    Только что из налоговой: сказали, что можно купить Волгу. Вроде списать можно за три года (3-5 лет). Понятно, что аммортизация начнётся с июля, т.к купил в июне. Т.е. получается, что от 300 тыс. руб. (стоимость Волги) я ставлю в расходы в этом году 48 648,66 руб. (300тыс. : 37 мес. х 6 мес. этого года), а остальные деньги попадают в доход что ли? А потом как? Помогите с арифметикой!

6. Модератор Аватар для Andyko
    остальные деньги попадают в доход что ли
    Какие остальные? Будете списывать, пока стоимость нулем не станет.
    А потом как?
    Потом перестанете списывать.

7. Аноним
    Гость
    Я имею ввиду НДФЛ-3, 13%
    А, кстати, аммортзацию начисляют на сумму без НДС?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Я имею ввиду НДФЛ-3, 13%
    Всё равно не понял. Вы хотите свои расходы включить в доходы?
    Без ндс, да.

9. Аноним
    Гость
    Я имею ввиду, что у ИП налоговый период год. А в этом году получается я смогу списать только стоимость (без НДС) за 6 мес. что-ли? Я никак не врубаюсь как мне эту сумму (потраченную на авто) учесть в расходах? Объясните, пожалуйста арифметику!

10. Модератор Аватар для Andyko
    списать можно за три года (3-5 лет). Понятно, что аммортизация начнётся с июля, т.к купил в июне. Т.е. получается, что от 300 тыс. руб. (стоимость Волги) я ставлю в расходы в этом году 48 648,66 руб. (300тыс. : 37 мес. х 6 мес. этого года), а остальные деньги попадают в...
    ...расход в следующих налоговых периодах.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только что из налоговой: сказали, что можно купить Волгу.
    А вы не пробовали попросить в налоговой разрешения на покупку какой-нибудь более приличной машины, Форда-фокус, например? Или более приличные они не разрешают? Или не всем разрешают? И вообще, нужно ли у них спрашивать разрешение на покупку нужной вам для прдпринимательской деятельности машины?

12. Модератор Аватар для Andyko
    Да... Мне, собственно, тооже непонятно, в каком конкретно отделе выдают разрешения на покупку автомобилей...

13. Аноним
    Гость
    В прошлом году я пытался купить на ИП ДЭУ, но в налоговой мне сказали, что мы не докажем необходимость покупки иномарки, когда есть в продаже "замечательные" машины Российского производства, да и денег жалко убивать тачку хорошую по нашим дорогам. Для дома у меня и так есть нормальная иномарка.
    Вернемся к теме. Значит если в этом году я списываю часть затрат на авто, то оставшаяся сумма разбивается на последующие периоды. Это понятно. Непонятно куда оставшаяся сумма за этот отчетный период (2008 г.) попадает. Конкретно:
    1. Потратили 340 000 руб. на авто в июне. Из них 51 864.41 руб. НДС ставим к вычету сразу во 2-м квартале. Правильно?
    2. На оставшуюся сумму без НДС 288135,59 руб. заводим докум.ОС-1 и инвентарн. карт., начисляем амортизацию на три года или 37 мес. (+ 1 месяц). Получается по 7787,45 руб. в месяц. Правильно?
    3. За 2008г. ставим в расходы 46 724,70 руб. (7787,45 х 6 мес.). Правильно?
    4. С оставшейся суммой (288 135,59-46724,70) = 241 410,89 руб. как быть? Как оформить? Как отчитаться? Получается, что в расход я могу её поставить только за последующие отчетные периоды, а в этом году она остается в доходах? Ведь, если я получил за год, допустим, 1 млн.руб., купил только авто и списал 46 724,70, то с оставшихся 953 275,30 я должен буду заплатить 13% и др. налоги.! Правильно?

14. Модератор
    1. Да
    2. Да
    3. Да
    4. А где Вы её собрались оформить? И за что отчитываться?
    то с оставшихся 953 275,30 я должен буду заплатить 13% и др. налоги.! Правильно?
    Да

15. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правильное заполнение ОС-1 и инвентарной карточки. Какой -нибудь примерчик есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)