Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Начфин

Ремонт внебюджетного авто частично за счет фед бюджета.

В последнее время за счет фб не выделялся автотранспорт, а в программе обучения есть учебная дисциплина курсы по подготовке водителей. За счет внебюджета приобрели авто на учебные цели, которые используются как в бюджете на курсах, так во внебюджете (подготовка водителей за денежку). Првомерно ли относить часть расходов по содержанию авто на ФБ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правомерно, если подтверждено использование авто в бюджетной деятельности.

Клерк Аватар для kimea
    Имущество, приобретенное бюджетной организацией за счет внебюджетных источников и поставленное на баланс организации, юридически становится собственностью государства, а у организации находится в оперативном управлении. Так как это теперь собственность государства, то содержание его за счет бюджетных средст оправдано и правомерно, даже если в бюджетной деятельности вы его не используете.

Клерк
    Цитата Сообщение от kimea Посмотреть сообщение
    Так как это теперь собственность государства, то содержание его за счет бюджетных средст оправдано и правомерно, даже если в бюджетной деятельности вы его не используете.
    Смело, конечно, но Минфин считает иначе. Нужно согласие ГРБС, который действует в соответствии с указом Президента 314, и при условии наличия утвержденных объемов ассигнований, необходимых для содержания данных активов, соответственно, включение в смету.
    И это правильно.

Клерк Аватар для kimea
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    и при условии наличия утвержденных объемов ассигнований, необходимых для содержания данных активов, соответственно, включение в смету.
    И это правильно.
    Я думаю, что Начфин это понимает. Ведь это азбука бюджетного учета...

Клерк
    Цитата Сообщение от kimea Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Начфин это понимает. ...

Если бы он эту самую азбуку понимал, он бы не задавал этот вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)