Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ!!!!

При камеральной проверке были запрошен большущий перечень документов, на основании которых можно фактически провести выездную проверку.

Какие документы имеют право запрашивать налоговики при камеральной проверке по вычетам НДС?

Достаточно ли счет-фактур, платежек, книг покупок и продаж?
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    что конкретно написано в требовании, то и представляйте.

3. Аноним
    Гость
    а если это по сути запрос документов о всей деятельности компании....

Ведь на основании ст. 172 НК РФ сказано, что налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса.

Нам подходит лишь счет-фактура, и договор приобретения товара, почему же я должна давать в налоговый орган документы по кредитам, оборотки по всем действующим счетам бух.учета?

4. Youlia
    Гость
    почему же я должна давать в налоговый орган документы по кредитам, оборотки по всем действующим счетам бух.учета?
    Если в требовании на представление документов не перечислено, какие именно документы Вы должны представить, то представляйте те, какие считаете нужным. Можете вообще ничего не представлять по этому требованию, а написать письмо руководству ИФНС о том, что требование не соответствует НК. Оштрафовать Вас по 126-й не смогут, если в требовании не перечислены конкретные документы.

5. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    напишите письмо в налоговую мол не поняли чего вы хотите, просим уточнить требование. занесите нарочно, с письмом со штампом идите (если нервы крепкие) к инспектору указанному в требовании и качайте права сколько хотите

6. Аноним
    Гость
    Такая же ситуация. Если копировать все, что просят получится листов 600-700! Времени жалко. Позвонила инспектору, говорит несите только крупные с суммами больше 100 тыс. Но это же на словах! По 50 р. за каждый непредоставленный не предъявят?

7. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    пишите письмо мол объемов офигеть, че нам делать типа если начнем копии делать рабочее время сотрудника много уйдет всякую хринотень такого рода дайте время и тд и тп. а звонить смысла никакого нет, учтите на том конце приколисты сидят. а предъявят отсудите лишь бы переписка была со штампами.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Какие документы имеют право запрашивать налоговики при камеральной проверке по вычетам НДС?
    У Вас к возмещению?

9. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация. Если копировать все, что просят получится листов 600-700! Времени жалко. Позвонила инспектору, говорит несите только крупные с суммами больше 100 тыс. Но это же на словах! По 50 р. за каждый непредоставленный не предъявят?
    не понял.Что значит "не предъявленный"? Возьмите, господа ревизоры, ноги в руки, ж..в горсть, придите и посмотрите. В оригинале.
    А нет, мы вам приволокем на десяти грузовиках , умаетесь составлять опись принятых бумажек.
    КОПИИ - не первичка! НЕ ОБЯЗАНЫ их делать и "предъявлять".
    Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. человек Аватар для LegO NSK
    YUM, документы в копиях предоставляются.

11. ОЗ
    Гость
    Youlia, про то что не смогут по ст.126 оштрафовать из опыта, или вы так думаете?
    Пишут "счета-фактуры выставленные, полученные" слова "ВСЕ" - нет, значит можно не все, выборочно?
    А оборотки по счетам -документы? Их тоже в копиях?

12. Клерк Аватар для Rearden
    У нас был НДС к возмещению два раза. Оба раза откамералили. На счет того, что говорят про "только на большие суммы" - не верьте (у меня к зачету было ок. 5ти тыщ рублей, они же камералку не поленились проводить). Какие в общем документы... те, которые подтверждают право на вычет, а именно:
    - то, что тмц и услуги оприходованы (это накладные от поставщиков, акты от поставщиков услуг), карточки счетов 41, 10 и какие там еще используете, куда оприходуется
    - то, что уплачен поставщикам ндс (это полученные от них счета-фактуры)
    - они к тому же требуют договоры с поставщиками товаров, услуг, проверять, видимо, на однодневность. Я какие были у меня предоставила, некоторых попросила сделать, что оперативно сделали, отнесла, конечно, чего не было, звиняйте, если что, счет есть и не волнует.
    - доки на потверждение права на вычет ндс-а, который в предыдущих периодах был уплачен с аванса от покупателя: платежка от покупателя (доказывает, что был аванс) + счет фактура на этот аванс (доказывает, что ндс вы начислили/уплатили) + документы по отгрузке в текущем периоде (накладная или акт - то, что вы покупателю отгрузили/оказали, а соответственно имеете право бывший ндс с аванса зачесть)
    - ну и до кучи книги покупок и продаж за текущий период, это уж понятно зачем.
    Это я усвоила после получения требований, объяснений-разъяснений по телефону и лично с принимающим инспектором. Я ее конечно, достала, но выяснить, выяснила.
    Все это дело сшивается в папочку, составляется опись пренепременно, счетов-фактур стока-то, а этого стока-то листов. И несите туды, у вас 10 дней на все про все.
    ...и кто только все это придумал...

13. Клерк
    А у меня как то к возмещению было 18 рублей и то камералили

14. Клерк Аватар для Rearden
    Nastuka, камералить из-за 18-ти рублей????!!!! Может, у них был застой в работе и надо было развлечься?

15. Клерк
    Rearden, ага, наверное. Я им принесла одну-единственную сч/фактурку, они ее тщательно проверили и вынесли решение, что вычет правомерный. (там бумажулька из банка была, придраться не к чему)

16. Клерк Аватар для Raisa.Volkova
    В первую камеральную проверку по НДС отвезли копии документов весом 23 кг. (Согласно полного перечня)

Годы практики научили. Теперь я звоню в ИФНС исполнителю, записываю его имя, фамилию, отчество, четко проговариваю название обращающейся компании, изумляюсь списку, в ответ "у нас требования установленного образца...на самом деле все не надо, а надо...".

Далее в письме, о предоставлении документов согласно требования №..., прописываю, что "уточнили с инспектором таким-то о необходимости предоставления документов", далее перечень (он уменьшается в трое-четверо).

17. человек Аватар для LegO NSK
    на самом деле все не надо, а надо...".
    Вот за это надо наказывать.
    Требование не может быть установленного образца, приказом ФНС установлены только его основные реквизиты. Список истребуемых документов туда не входит, его устанавливает конкретный испектор исходя из конкретных обстоятельств дела.

18. мытарь Аватар для Aoki
    ахаха, а зачем требовать возмещение 18-ти рублей? Тоже забавы ради чтоли?

19. человек Аватар для LegO NSK
    ахаха, а зачем требовать возмещение 18-ти рублей?
    А что, порядок расчета налога позволяет получившееся число (-18) считать нулем или переносить его на следующий квартал?

20. мытарь
    Цитата Сообщение от Rearden Посмотреть сообщение
    Nastuka, камералить из-за 18-ти рублей????!!!! Может, у них был застой в работе и надо было развлечься?
    при подачи декларации с возмещением (например с рублем), у инспектора появляется возможность начислить да ещё штрафануть нормально

21. человек Аватар для LegO NSK
    при подачи декларации с возмещением (например с рублем), у инспектора появляется возможность начислить да ещё штрафануть нормально
    Ну да, с рубля взять штраф 20 копеек

22. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А что, порядок расчета налога позволяет получившееся число (-18) считать нулем или переносить его на следующий квартал?
    вот-вот. куда мне их девать было? с/ф вообще выкинуть чтоли? так она по банку прошла...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от INSPEKTOR_DEREK Посмотреть сообщение
    ага они там себе наверно думали что я с/ф 118 р провела, а на 100 мильёнов утаила

24. мытарь
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ну да, с рубля взять штраф 20 копеек
    да не, я не про сумму возмещения, а про весь вычет. например - сумма исчисленного налога 60 млн руб., сумма вычета 60 млн 18 руб., 18 руб. - возмещение - такой расклад предоставляет инспектору широченные возможности

25. человек Аватар для LegO NSK
    например - сумма исчисленного налога 60 млн руб., сумма вычета 60 млн 18 руб., 18 руб. - возмещение - такой расклад предоставляет инспектору широченные возможности
    Согласен, ступил. Может быть неуплата НДС вследствие неправомерных действий (неправомерного использования вычета), то есть налог, пеня, штраф.

26. Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от INSPEKTOR_DEREK Посмотреть сообщение
    инспектор обязан провести камералку при ЛЮБОЙ сумме возмещения налога, даже размером в 2 рубля. а еще я знаю такую штуку: если у налогоплательщика в декларации по НДС сумма налога к оплате ниже 5% от общей суммы начисленного налога, то такие налогоплательщики среди 1ых в списке на камералку или выездную, это типа "негласная" установка инспекций.

27. Клерк Аватар для Rearden
    Аноним,
    была на комиссии в налоговой, сказали так: если сумма вычета приближается к 89% (или даже, не дай бог, больше) от базы, то будешь наблюдаться доктор сказал в морг, значит, в морг

28. человек Аватар для LegO NSK
    Это общедоступный критерий риска, установленный Приказом ФНС от 30.05.2007.

29. Клерк
    Я так поняла, что буду находится в вечной камералки, учитывая, что услуги мне оказывают с НДС 18%, а товар реализуется с 10%. Прибыль идет регулярно, а НДС через раз к возмещению, а если к уплате, то мизер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)