Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Отпуск в праздники

Человек в отпуске 26.05.2008 по 08.06.208. В субботу мы работаем т.е 07.06.08 за 13.06.08. Должен ли человек который в этот период находится в отпуске выйти на работу 07.06.2008. И что тогда ставить в табеле, 07.06.08 раб. день, а 13.06.08 отпуск. Че то я уже запутался.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    отпуск считается в календарных днях

Клерк
    Отпуск если не ошибаюсь.. Это календарные дни. он продлевается, если в него попали красные дни календаря, то есть именно ПРАЗДНИКИ. человек в отпуске ничего не надо делать.
    Все вышесказанное мое личное мнение. Я не претедую на полную достоверность, ибо всегда сомневаюсь.

Модератор Аватар для бух2007
    Он выходит на работу 09.06 и далее работает, как все.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Должен ли человек который в этот период находится в отпуске выйти на работу 07.06.2008.
    Не должен, он в отпуске.

Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    И что тогда ставить в табеле, 07.06.08 раб. день, а 13.06.08 отпуск.
    07.06 - отпуск, 13.06. - выходной день.

Аноним
    Гость

Помогите

SOS! У меня точно такая же ситуация, мой двух недельный отпуск заканчивается в это воскресенье. Вчера мне звонила, наш бухгалтер и сказала, что я сегодня должна выйти на работу или отработать этот день в пятницу. Она мотивирует это тем, что если я не выхожу у меня получается меньше рабочих дней в месяце. Но у меня же отпуск исчисляется в календарных днях! Какая разница сколько из них рабочих, а сколько из них выходных? Как мне объяснить ей, что я не должна отрабатывать этот день?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Она мотивирует это тем, что если я не выхожу у меня получается меньше рабочих дней в месяце.
    Странная мотивация . Это всего лишь означает, что Вы выиграли в днях отдыха, но немного проиграете в заработной плате. А бухгалтера не смущает, что у Вас и так получается меньше рабочих дней, т.к. Вы все таки 2 недели отдыхали

Как мне объяснить ей, что я не должна отрабатывать этот день?
    Статья 115 ТК (про то что основной ежегодный отпуск 28 календарных дней). Т.е. даже если в организации в эти 28 дней решат устроить трудовой беспредел (работу без выходных), Вас это никак касаться не будет.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Это всего лишь означает, что Вы выиграли в днях отдыха, но немного проиграете в заработной плате.
    проиграю в зарплате из-за чего? Т.е. если бы в мой отпуск не попал этот лишний рабочий день, то я получила бы больше? Или я что-то не так понимаю?

Клерк
    Да не волнуйтесь, в заработной плате вы не проиграете. Сколько рабочих дней в месяце отработаете - за столько и получите.

А отпуск действительно исчисляется в календарных днях. Так, что заявление бухгалтера о выходе на работу в субботу - это просто смешно. Бред какой-то. Как интересно она собирается начислять это безобразие. Получилось бы что на один и тот же день попадает и очередной отпуск и рабочий день.
    Последний раз редактировалось Mila D; 07.06.2008 в 18:29.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    проиграю в зарплате из-за чего?
    Цитата Сообщение от Mila D Посмотреть сообщение
    в заработной плате вы не проиграете.
    Когда как
    Стоимость календарного дня меньше чем стоимость рабочего. Если у Вас оклад 20000, то в июне, например, стоимость рабочего дня будет 1000 рублей, а стоимость календарного дня примерно 20000/29.4=680,27.
    Поэтому, если отпуск, в основном, состоит из рабочих дней, то в зарплате проигрываешь (рабочие дни будут оплачиваться по цене календарных). Если в отпуске больше будет выходных дней - в зарплате выигрываешь, но зато получается отдыхаешь в те дни, которые и так были бы выходными.

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Когда как
    Стоимость календарного дня меньше чем стоимость рабочего. Если у Вас оклад 20000, то в июне, например, стоимость рабочего дня будет 1000 рублей, а стоимость календарного дня примерно 20000/29.4=680,27.
    Поэтому, если отпуск, в основном, состоит из рабочих дней, то в зарплате проигрываешь (рабочие дни будут оплачиваться по цене календарных). Если в отпуске больше будет выходных дней - в зарплате выигрываешь, но зато получается отдыхаешь в те дни, которые и так были бы выходными.
    Это как помидор с ананасом сравнивать. Что вкуснее?

Какой смысл быть в отпуске когда и так выходной? Гораздо интереснее когда у тебя отпуск, а все работают.
    Последний раз редактировалось Mila D; 08.06.2008 в 08:04.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Цитата Сообщение от Mila D Посмотреть сообщение
    Гораздо интереснее когда у тебя отпуск, а все работают
    Так вот в этом случае, Вы как раз потеряете в зарплате. Если же Вы будете в отпуске по выходным, то Вы выиграете в заработной плате, но потеряете в количестве отдыха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)