Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

2 вопроса к спецам

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в расчетах просто больничного и больничного по уходу за ребенком до 3 лет ?
    И еще: я неправильно рассчитала отпускные 2 сотрудникам, уже выплатила их (дело было в мае). Сейчас рассчитала все правильно, могу ли я доплату за отпускные выдать работникам 10 июня, в зарплату, заплатив в этот же день налоги с зарплаты и с доплаты за отпускные? Я имею ввиду, насколько грубая эта ошибка - неправильно рассчитать отпускные, но потом исправиться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в расчетах просто больничного и больничного по уходу за ребенком до 3 лет ?
    И еще: я неправильно рассчитала отпускные 2 сотрудникам, уже выплатила их (дело было в мае). Сейчас рассчитала все правильно, могу ли я доплату за отпускные выдать работникам 10 июня, в зарплату, заплатив в этот же день налоги с зарплаты и с доплаты за отпускные? Я имею ввиду, насколько грубая эта ошибка - неправильно рассчитать отпускные, но потом исправиться?
    Есть. Больничный в отпуске "по уходу" не выдается.
    Обязаны доплатить. Да и люди к Вам потянутся...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Да люди и так тянутся А что значит "больничный не выдается". Принесла сотрудница больничный, где написано "по уходу за 2-х летним ребенком". Или вы имеете ввиду - не рассчитывается?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да люди и так тянутся А что значит "больничный не выдается". Принесла сотрудница больничный, где написано "по уходу за 2-х летним ребенком". Или вы имеете ввиду - не рассчитывается?
    Имелось ввиду, что если работница сидит в отпуске по уходу до 3-х, а если она работает, то и выдается, и оплачивается.
    При уходе за больным ребенком в возрасте до 7 лет, пособие по временной нетрудоспособности положено с первого дня за все время амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении. Но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.(Если болезнь ребенка включена в перечень, который определяет Минсоцздравразвития, то пособие выплачивается не более чем за 90 календарных дней в календарном году).
    Но расчет происходит следующим образом - при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности стажа мамочки. А за последующие дни - в размере 50 процентов среднего заработка. И сейчас нет послабления для матерей одиночек(вдов, вдовцов).
    В случае стационара - как при собственном заболевании.

Аноним
    Гость
    Спасибо. У нас она работает с апреля 2007 года. Ребенок болел со 2 по 6 июня. Вчера принесла больничный . Я рассчитываю с мая по июнь. В июне была в отпуске 2 недели, в марте болела 2 недели. Я отпуск и пред. больничный в расчет не включаю? Зарплата за эти месяцы - 119 454. 119454/338 (кол-во дней за 12 мес. - 2 недели в марте и 2 недели в июне) * 60% = 212.04 * 5 = 1060.02 руб. Это правильный расчет?
    Или мне надо учитывать весь ее стаж? Она работает с июня 2002 года, самый большой разрыв между работами - 4 месяца.
    Да, болеет она часто (вернее, ее ребеночек). У него астма. Мы жалеем ее, не рассчитывали больничные, она получала полную зп. Сейчас вот решили рассчитать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)