Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос можно переводить з/п сотрудника на счет его жены?

Подскажите пожалуйста!
    Пришел новый сотрудник и у него нет зарплатного счета. просит перечислить деньги на счет жены. Можно ли так делать? Если да - при каких условиях (заявление ему писать или что?). Или это категорически запрещается?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИМХО, по заявлению можно перечислить куда угодно
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    а в платежке прийдется указать ФИО жены и ее ИНН.
    Ничего что работает один человек, а получает деньги и платит налоги другой?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Так в заявлении же от сотрудника будет написано куда и кому.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Большое спасибо за ответ!!

Аноним
    Гость
    Вчера была на семинаре.Лектор из трудовой инспекции была. Нельзя переводить на других лиц, даже если есть заявление!

Модератор Аватар для Январь
    Лектор из трудовой инспекции была. Нельзя переводить на других лиц, даже если есть заявление!
    Заявления, пожалуй, да недостаточно, но доп. соглашение к трудовому договору решит проблему:
    ТК Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Клерк Аватар для OlgaK
    а получает деньги и платит налоги другой?
    А почему налоги платит другой?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    OlgaK, потому как где видно, что именно этот сотрудник получил свою заработанную зарплату? Зарплата ушла другому физ лицу.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    в назначении платежа нужно указывать "зарботная плата Иванова Петра Ивановича за май на счет 00000000000 Иванова Ольга Петровна"

потому как где видно, что именно этот сотрудник получил свою заработанную зарплату?
    В приложении к труд. договору, например

киник Аватар для stas®
    Нельзя переводить на других лиц, даже если есть заявление!
    Профвзносы нельзя? Погашение кредита - тоже нельзя?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В приложении к труд. договору, например
    Это еще зачем?

Заявления, пожалуй, да недостаточно, но доп. соглашение к трудовому договору решит проблему: ...
    Это с какого испугу?
    К заявлению копию свиделельства или страницы в паспорте, и все, в сад всех любопытных, поскольку согласно СК и НК доходом это не является.

Это с какого испугу?
    Не с перепугу, а потому что ТК так написано
    "Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором".
    Про "указания" работника в виде заявления я что-то ничего не нашла.

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нельзя переводить на других лиц, даже если есть заявление!
    И каковы санкции за нарушение этого "нельзя"?

Клерк
    Открыть карточный счет в обслуживающем банке не проблема.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    И каковы санкции за нарушение этого "нельзя"?
    статья 5.27 КоАП - до 500 МРОТ.

Модератор
    А можно узнать, что именно нарушается в законе о труде, что Вы пытаетесь прилепить сюда ст.5.27?

Клерк Аватар для триТТон
    Что значит прилепить? Ну как-то покорректнее, пожалуйста.
    "Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором".
    Про "указания" работника в виде заявления я что-то ничего не нашла.
    Согласна с автором. Если не указано в трудовом договоре, значит, получается, нельзя перечислять никому другому кроме самого сотрудника. У Вас есть свои аргументы?

Модератор
    Хм, а чем Вам слово "прилепить" не нравится? Обычное такое слово. Тем более, что эту статью КоАП сюда можно только прилепить, применить крайне затруднительно.
    У сотрудника есть право тратить свои деньги, как он хочет. Ну вот не хочет он сам получать, хочет жене отправлять. Его право. Слова "непосредственно" - это не значит лично в руки наличкой.
    И на пост 12 Стаса кто-нить ответит?

киник Аватар для stas®
    Кать, мне кажется, ты заужаешь смысл нормы. Нельзя перепоручать выплату жалованья третьим лицам, но платить приказу работника IMHO можно всегда.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    применить крайне затруднительно.
    У сотрудника есть право тратить свои деньги, как он хочет.
    Это из области "запрещение непредоставления отпуска в течение 2-х лет подряд" и выплаты зарплаты 1 раз в месяц. Если я не хочу идти в отпуск, меня что, коленкой выпихнут с работы? Или если я зарплату не хочу два раза получать? Мне её в карман будут засовывать насильно? Только исходя из буквы закона трудинспектор напишет предписание. А доказывают, кто прав, сами знаете где. Вчера на семинаре по режиму труда и отдыха лектор доказывала мне, что если после окончания времени работы инспектор застала Ваших работников на работе (заметьте, даже не на рабочих местах, а на работе!), то будет Вам нарушение ТК.

Модератор
    триТТон, знаете, на семинарах столько всякой ерунды говорят
    Неужто Вы всему верите?
    Еще раз - где запрещено переводить деньги по письменному заявлению работника? Запрет покажите в законе

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    триТТон,
    Неужто Вы всему верите?
    Ну а Вы сами-то как думаете? У Вас, как у активного участника форума, наверное, сложилось какое-либо мнение о посетителях. Хотя нас много... Конечно, я не всему верю. Даже можно сказать, многому не верю, а предпочитаю лучше ещё раз Закон перечесть. Согласна, прямого запрета нет (грешна, и сама перечисляла по такому заявлению). Но всё же у инспектора тоже шанс есть

Клерк
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    Но всё же у инспектора тоже шанс есть

Не надо фантазировать. И не надо верить безграмотным лекторам.
    Нет у инспектора никакого шанса, кроме развода кроликов.
    Вы, как и лектор, банально путаете и смешиваете вместе трудовые отношения и гражданско-правовые отношения, вытекающие из поручения работника.
    В случае автора ветки имеет место договор поручения, который работодатель может принять, может принять за вознаграждение, а может и не принять, и не более того. И регулируется это главой 49 ГК.
    ТК тут совершенно ни при чем, разве что в условиях трудового договора может быть согласие работодателя выполнять поручения работника, а может и не быть такого, поскольку это самостоятельные правоотношения.
    Дохода, и, соответственно, дополнительного налогообложения такой операции, а также необходимости дополнительной идентификации получателя также не возникает, в силу уже упомянутого НК и СК.
    Так что нет совершенно никаких проблем в выполнении данной опрерации.

Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    а предпочитаю лучше ещё раз Закон перечесть.
    Вот и почитайте, перед тем, как фантазировать.

Модератор
    Нет у инспектора никакого шанса. Он в суд что предъявит? То что, на рабочем месте сидел работник и смотрел в потолок? А ему в ответ объяснительную - сидел ждал мужа (жену), который за мной должен был приехать.
    Развести попробовать могут. Если кто согласится молчу заплатить денег

Клерк Аватар для триТТон
    Вы знаете, Над.К, на мои вопросы "Сотрудник дождь пережидает, а другой с женой поругался и домой идти не хочет" был один ответ "Нарушение работодателем режима труда и отдыха". Позиция, конечно, мягко говоря, странная. Каждый остался при своем мнении: она считает, что имеет право выписать руководителю предписание, я - что если в Правилах вн.тр.расп. не написано, что по окончании смены работник обязан покинуть рабочее место, никто ничего не нарушает. На том и разошлись.

киник Аватар для stas®
    триТТон, ну Вы же сами понимаете, что это глупость, не имеющая никаких шансов не то что устоять в суде, но даже в акт проверки попасть... Зачем же ее распространять в виде страшилки?

Клерк Аватар для триТТон
    Да, понимаю. А почему Вы вдруг посчитали, что я кого-то хочу напугать? Знать мнение противоположной стороны, по-моему, даже полезно. Ничего здесь страшного нет. Ну и, как говорит модератор, "бояться - бухгалтером не работать".

не клерк, а главбух:-)
    А работник (сволочь такая!) возьми и поддержи трудинспектора: "Да! Они заставляют меня сидеть здесь и в потолок глядеть!". ОШТРАФУЙТЕ ИХЪ!!!
    А можно ли наказать работника за сидение на работе (с расписанием работы в ПВТР он ознакомлен)? Он ведь электричество "жжет", любовницу дожидаясь (поругавшись с женой)!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)