Показано с 1 по 12 из 12

Тема: КАСКО

1. Клерк

КАСКО

ДТП....
    страховая , на мой взглад, выплатила ОЧЕНЬ мало... ни смету, ни акт осмотра не предоставляют, говорят по запросу суда....
    Я как-то на эмоциях не могу в голове собрать, что за чем делать, чтобы ничего не забыть...
    Может дадите ссылки на сайты , где все подробно расписанно ?

Пока написала только официальный запрос, чтобы дали смету и акт осмотра, пригрозила, что пойду в суд и буду жаловаться в РСА....
    что дальше?
    что смотреть в смете, какую судебную практику читать?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Может дадите ссылки на сайты , где все подробно расписанно ?
    http://www.greycardinal.ru/, http://pravorulya.com/index.php?opti...m_query=list,1
    http://www.alex999faq.ru/
    и буду жаловаться в РСА....
    лучше в ФССН - страховой надзор

что дальше?
    подождите дней 10, позвоните для верности и осуществляйте угрозы
    что смотреть в смете,
    износ - вспомните, по условиям договора (обязательно взгляните на Правила страхования - 10 листов 6 шрифтом) - с учетом износа или нет... Вообще, почитайте эти Правила - в каждой компании свои, обязаны выдавать копию вместе с полисом....
    какую судебную практику читать?
    на эту тему
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    Нашла похожую тему и решила спросить,
    а если у меня есть и КАСКО и ОСАГО, произошло ДТП, в меня врезалась пятерка с пьяным водителем.
    Мне надо возмещение по КАСКО или ОСАГО требовать?

4. Клерк
    В какую страховую обращаться - в страховую виновника или туда, откуда КАСКО, выбор ваш.
    Я бы пошла, туда, где КАСКО, а они потом пусть разбираются по регрессу со страховой виновника ДТП

5. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Klaks@ Посмотреть сообщение
    Я бы пошла, туда, где КАСКО, а они потом пусть разбираются по регрессу со страховой виновника ДТП
    по сути - верно, но это не регресс, а суброгация. Это разные вещи

6. Клерк
    Ладно -ладно, суброгация, хотя человеку , скорей всего, без разницы...

Кстати, я в подобном случае взыскивала по ОСАГО (вот советы -то даю), руководствовалась тем, что процедура возмещения регламентированна законодательно, и если бы сроки нарушали - было бы больше поводов ругаться...

Да и УТС я по ОСАГЕ получила!!!!

7. хелп ю
    Гость
    ... (вот советы -то даю)...
    да уж ... даете.
    Изначально бы следовало ситуацию и по виду страхования уточнить, и по сторонам договора более точно указать. ХУ ИЗ ХУ.
    А так, гадать можно долго. И советы давать...

8. Клерк
    Ситуация, хелп ю, описанна достаточно лаконично : человек - пострадавший в ДТП, имеет две страховки. Спрашивает, куда лучше обращаться? (подводные камни не описывает - значит, их нет)

На вопрос ответ получил, ваши комментарии, я считаю излишними

9. Клерк
    villery, за ссылки спасибо, кое - что очень помогло)))
    Первый шок уже прошел, теперь действую с "холодной головой"

10. хелп ю
    Гость
    Видимо от шока в вашем же первом посте ни слова о КАСКО ни слова об ОСАГО нет.

излишними... ну и то ладно, кушайте, так сказать... не испачкайтесь. Был бы толк.

11. Клерк
    хелп ю, не могла не ответить. Люди обычно на этом форуме просят помощи либо потому что не являются специалистами в какой-то области, либо потому что просто растерянны (не каждый день три малолетних обколотых амбала на папиной старой Ниве въезжают в зад вашей новенькой мазды)

В вашем же ответе две мысли скомканны в одну, поэтому для меня было не понятно, что первая часть относится к моему ответу,а вторая... к моему вопросу...., поэтому и была такая реакция... извините, не поняла

а взыскивать я сама собираюсь по осаго

12. хелп ю
    Гость
    не являются специалистами... извините

что вы что вы
    я понимаю что не специалист вы, нет проблем... удачи в борьбе за ОСАГО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)