Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк

Грузоперевозки - посредник

Планируем заниматься организацией грузоперевозок. Хотим, чтобы договор с клиентом был не транспортно-экспедиционный, а на услуги по подбору перевозчиков.
    Например, можно написать " по поручению Клиента за вознаграждение организовать перевозку груза Клиента автотранспортом третьих лиц, имеющих лицензии". Это уже на комиссию тянет. Налоги только с вознаграждения.
    Или может лучше писать в договоре с клиентами "подобрать для Клиента грузоперевозчика, имеющего лицензию..." или "осуществить подбор грузоперевозчика в соответствии с заявкой Клиента (на тип а/м и прочее..)." Тогда это услуги. Налоги со всей суммы (за вычетом расходов).
    Мы хотим привлекать водителей со своими автомобилями. Тогда водители должны быть как ИП? Лицензию они ведь как физ.лицо не могут получить?
    А какой нам договор с водителями лучше заключить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Станьте агентом и получайте комиссию. Водилам лицензия не нужна. Если вы агент на комиссии, то договор с водителем пусть заключает ваш принципал.

3. Клерк Аватар для dergach_svetlana

Осторожно тоже интересует

Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Станьте агентом и получайте комиссию. Водилам лицензия не нужна. Если вы агент на комиссии, то договор с водителем пусть заключает ваш принципал.
    дык и в итоге, как правильно в договоре тогда писать? Как он должен грамотно составить эту строку и ввернуть ее, чтобы не нести ответсвенность перед клиентом, допустим как перевозчик в случае, к примеру порчи груза?

4. Клерк
    По-моему Тримм не совсем понимает, о чем я спрашивала. Или не знает тонкостей темы.

5. Клерк Аватар для dergach_svetlana

Тут а вопрос то вопросом остается

Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    По-моему Тримм не совсем понимает, о чем я спрашивала. Или не знает тонкостей темы.
    Ольга, а вы еще этот вопрос не решили?

6. Клерк
    Пока нет. Не знаю, к юристам что ли за консультацией идти?

7. Модератор
    Все Вам правильно написали про агентский договор.
    А грузоперевозки автомобильным транспортом не лицензируются.
    Только вот физлица, которые постоянно занимаются перевозками на своих машинах должны зарегистрироваться как ИП. Иначе это незаконная предпринимательская деятельность.

8. Клерк
    Допустим, водилы будут ИП. Какой у меня с ними договор?

9. Клерк
    У вас с водилами договора никакого, вы же сами этого не хотите, см. пост №1. Договор у вас агентский, с принципалом. А у принципала договор с водителями-ИП, какой захотите, например экспедиции.

10. Клерк Аватар для KristinaT
    А почему вы решили, что водители захотят регистрироваться как ИП? Они заинтересованы только в получении денег, а юридические тонкости им не нужны.

11. Настасья прем.
    Гость
    У нас похожая ситуация, решила уточнить.
    Если у нас с принципалом агенский договор на организацию перевозки от своего имени, но за счет и по поручению принципала.Соответственно за вознаграждение. А с перевозчиками просто договор перевозки.
    В этом случае мы можем оправданно ставить в доход только наше агентское или что-то не правильно?

12. Модератор Аватар для Тоня
    В этом случае мы можем оправданно ставить в доход только наше агентское
    Так вашим доходом по агентскому договору и будет вознагарждение. Откуда сомнения?

13. Настасья прем.
    Гость
    Тоня, меня сомнения уже изгрызли(((
    Я начала сомневаться могули я делать вообще агенский договор при транспортной экспедиции, а вто-вторых какие мне договоры с перевозчиками заключать перевозки или агентские.
    Плюс к тому меня еще заставляют в агенский договор впихнуть, что кроме перевзчиков, нам надо еще и пошлины за хранение контейнера платить((

14. Модератор Аватар для Тоня
    Я начала сомневаться могули я делать вообще агенский договор при транспортной экспедиции
    Так агентсткие или транспортной экспедиции? Вы определитесь.
    какие мне договоры с перевозчиками заключать перевозки или агентские.
    А зачем такая сложная цепочка? Еще и субагентский договор заключать.

15. Настасья прем.
    Гость
    Тоня, я бы с удовольствием определилась, но и как в другой теме меня стали терзать сомнения имела ли я право заключать агенский договор, если есть отдельная статья ГК транспортная экспедиция. Но так как у нас упрощенка 6%, хотелась перестраховаться(. А теперь боюсь перевкалификации и прочее..

16. Клерк
    Помогите! Попадает ли под УСН такая деятельность как: ООО занимается перевозкой мазута, но не своими силами, а путем заключения договора на перевозку груза с ИП. Т.е. ИП выставляет ООО Акт выпол.работ и ТТН, а ООО уже выставляет заказчикам счет-фактуры и акты, типо это оно перевезло с копиями ТТН.(у ООО нет машина ни на каком праве владения) ОКВЭД 60.24. Можно ли УСН или ОСНО?

17. Модератор Аватар для Тоня
    Попадает ли под УСН такая деятельность
    УСН не вменяется (в отличие от ЕНВД), вы вольны перейти на эту систему налогообложения. Если вы все же о ЕНВД, то в таком случае
    у ООО нет машина ни на каком праве владения
    на нее не попадаете.

18. Клерк
    Спасибо! Это меня и интересовало. А тогда какой ОКВЭД себе должно предприятие поставить, в качестве основного вида. Если 60.24, то это вроде под ЕНВД попадает, или не обязательно?

19. Модератор
    Иванова Юлька, ЕНВД не по ОКВЭДу определяется вообще-то

20. Клерк
    Т.Е. с ОКВЭДОМ 60.24 можно работать на упращенке?

21. Пытающийся

Вверх Актуальная тема. Хотелось бы быть в курсе...

Цитата Сообщение от Olga376 Посмотреть сообщение
    Планируем заниматься организацией грузоперевозок. Хотим, чтобы договор с клиентом был не транспортно-экспедиционный, а на услуги по подбору перевозчиков.
    Если не секрет, почему ни хотите транспортно-экспедиционный договор??? Какие недостатки??

22. Модератор
    Иванова Юлька, ИМХО, ОКВЭД 60.24 не подходит под Ваш вид деятельности. Вы не осуществляете деятельность грузового автотранспорта, у Вас его просто нет. Вы посредники

23. Пытающийся
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Иванова Юлька, ИМХО, ОКВЭД 60.24 не подходит под Ваш вид деятельности. Вы не осуществляете деятельность грузового автотранспорта, у Вас его просто нет. Вы посредники
    А какой ОКВЭД подходит??

24. Модератор Аватар для Тоня
    63.4 Организация перевозок грузов

25. Пытающийся
    Тоня, Не подскажете, в договоре экспедиции можно устанавливать фиксированный платеж, без ссылки на путевой лист перевозчика?
    ИП на УСН 15%, ОКВЭД 63.4, своего тр-та нет...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от alextu Посмотреть сообщение
    Если не секрет, почему ни хотите транспортно-экспедиционный договор??? Какие недостатки??
    Может я чего-то недопонимаю пока, может и транспортный можно. Но своих авто нет, планируется нанимать водил со своими машинами.

27. Модератор Аватар для Тоня
    фиксированный платеж
    Фиксированный платеж перевозчику? Можно. И зачем вам ссылки на его путевку?

28. Пытающийся
    Тоня, просто я смотрел стандартные образцы транспортно-экспедиционных договоров, там везде заказчику предьявляется путевой лист перевозчика...для его оплаты. Но там и в договоре звучит, что все затраты экспедитора заказчик берет на себя...
    Атак в целом я понимаю, что любой договор можно составлять как тебе вздумаеться, главное, чтобы он не противоречил действующим законам..

29. Пытающийся
    Тоня, Можно ли составить экспедиторский договор, так чтобы перевозчик с грузоотправителем, никаких договоров не составляли...А были лишь договоры "перевозчик-экспедитор" и "грузоотправитель-экспедитор" и пересекались они лишь во время передачи груза на уровне водитель - кладовщик???

30. Пытающийся
    Olga376, я сам многого не понимаю, поэтому не буду ни чего советовать, думаю более опытные форумчане нам все обьяснят
    А пока можешь почитать http://contracts.tradedir.ru/ru86/ru96/print.htm

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)