Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Ходатайство

Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно составить ходатайство. Мы являемся ответчиками, залили соседей снизу, был составлен акт обследования эксплуатирующей организацией, согласно смете размер ущерба составляет 250 тысяч рублей, считаю что данная сумма завышена, и хочу за свой счет провести независимую экспертизу. Подскажите подалуйста, как правильно составить ходатайство, и если можно, подскажите как правильно его оформить. Заранее спасибо!)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от АнтониКо Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно составить ходатайство. Мы являемся ответчиками, залили соседей снизу, был составлен акт обследования эксплуатирующей организацией, согласно смете размер ущерба составляет 250 тысяч рублей, считаю что данная сумма завышена, и хочу за свой счет провести независимую экспертизу. Подскажите подалуйста, как правильно составить ходатайство, и если можно, подскажите как правильно его оформить. Заранее спасибо!)
    Еще хотел узнать, надо ли про подаче ходатайства ссылатьсяя на какие либо статьи ГПК? Если надо, то на какие?

3. chk
    Гость
    ст. 35 ГПК РФ Права и обязанности сторон " стороны имеют право, заявлять ходатайства, знакомится с материалами дела и т.д., Но и Истец имеет те же самые права, имеет право возражать на заявленные вами ходатайства. ст. 79 ГПК РФ, суд имеет право назначать экспертизу, по вашему ходатайству. Т.к. вы залили соседей, то дело проиграете, т.е. придется возмещать ущерб, оплатить госпошлину и стоимость назначенной экпертизы. Сколько стоит экспертиза не знаю. Госпошлна по вашему делу составляет в соотвествии со ст. 333.19 НК РФ, от 100 тыс. до 500 тыс., =2600 руб. со 100 тыс, + 1% с суммы свыше 101 тыс. руб. т.е 1 500 руб. Всего 4100 руб. госпошлины.

4. Клерк

А как ?

А как составляется ходатайство, есть ли определенная форма?

5. Клерк

Правила составления ходатайства

Подскажите, как правильно составить ходатайство о назначении экспертизы в ГК, так как залили соседей и хотим уменьшить сумму иска

6. chk
    Гость
    Не понятно " в ГК" . Строгих правил нет. В Гражданском Процессуальном Кодексе ст. 35 Права и обязанности сторон. Имеете право заявлять ходатайства, но и истец имеет право заявлять возражения на ваши ходатайства. Это как посмотрит суд. По ст. 215 ГПК, суд обязан приостановить расмотрение вашего дела только в случаях, смерти гр-на, признание его недееспосбным, участия отв. в боевых действиях, до разрешения другого дела ( уголовного или администр), при обращении в Котитуционный суд.
    Суд имеет право приостановить расмотрение по ст. 216 ГПК, при назначением судом экспертизы. Но повторяю, что это право суда назначить экспертизу, а не обязанность. Думаю, что шансов у вас мало. Вам, данные вопросы по финансам с соседами не кто не мешал решить до суда. И если он уже обратился в суд, имея все доказательства,то суд не захочет приостанавливать данное дело, и ваше ходатайство отклонит.

7. Клерк
    а как правильно оформить ходатайство? В шапке пишу в какой суд, а что в тексте? и надо ссылаться на статьи ГК?

8. Модератор
    АнтониКо, не надо дублировать вопросы

9. Аноним
    Гость
    В _____________________________
    суд ____________________________________

Истец: _________________________________
    (Ф.И.О. или наименование
    организации)

Ответчик: ______________________________
    (Ф.И.О. или наименование
    организации)

Дело N _________________________________

ХОДАТАЙСТВО
    об ______________________________________________________

В производстве ________________ суда _______________
    находится гражданское дело N _______________ по иску к Ответчику -
    ___________________ - о _________________________________________.
    (предмет иска)

По данному делу ______________________________________________

В связи с этим

Учитывая изложенное, в соответствии со статьей _____ ГПК
    РФ

ПРОШУ:

1. Назначить проведение экспертизы в целях определения __________
    3. Поставить перед экспертом следующие вопросы:
    -
    -
    4. Поручить проведение экспертизы _________________ (наименование и адрес экспертного учреждения).______________________.

Ответчик ____________/______________/

Вариант:
    Представитель по
    доверенности ____________/______________/
    от "__"_________ ____ г.

"__"_________ ____ г.

10. Клерк
    огромное спасибо, и последний вопрос, если я представляю интересы ответчика по доверенности, где я указываю свое данный в ходатайстве?

11. chk
    Гость
    в конце пишите.
    Приложения:
    1. Копия доверенности № __ от " __" ________ 2008 г.
    Прикладывает доверенность или ее копию.

12. Аноним
    Гость

как правильно составить ходатайство?

как правильно составить ходатайство в суд о рассмотрении выплаты единовременного пособия с системе МВД, в связи со смертью сестры, если ответчик находится в другом городе как рассмотреть дело в моем ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)