Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Открываем ЧП

Проконсультируйте, будьте так добры! Мой знакомый хочет открыть фирму, но не ООО а ЧП или ИП. Посоветуйте, пожалуйста, что ему лучше открыть и какую систему налогообложения выбрать? для него главное даже не сумма налогов, которе он будет платить, а чтоб это можно было делать наиболее просто без лишней волокиты и заполнения различных форм отчетности.
    Может быть Единый вмененный налог?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Во-первых, ЧП это просто устаревшая аббревиатура ИП. Во-вторых, ИП не фирма. В -третьих, ЕНВД не выбирают, он сам приходит.
    Чем собирается заниматься, и какой город?

3. Клерк
    Санкт-Петербург... а заниматься... ну не знаю... ему нужно чтобы зарплата шла на него и на жену. а договора можно делать.. ну на информационные услуги к примеру...

4. Модератор
    Еще раз - какой вид деятельности у человека? Вы понимаете, что от этого система налогообложения зависит? И не от того, что он нарисует, а от того, чем он собирается заниматься, и кто будет заказчиком.
    У ИП нет зарплаты, он сам с собой заключать трудовые договоры не может.

5. Клерк
    самое большое отдичие ИП от юр. лица это то, что ИП несет ответственность в рамках всего принадлежащего ему имущества, юр. лицо же только в рамках его уставного капитала.
    в плане бухгалтерского учета у ИП бумажек меньше, но легче всего вести юр. лицо на упрощенке. тем более у ип в конце года сдается ндфл - 3 - это ужасно кошмарная хня. и ип не слить. а юр. лицо можно.

а вообще, ооо на 6% - самое милое дело

6. Клерк
    Подскажите ООО на 6% это платится вмененный налог 6% с оборота и все? А раз в квартал или раз в год?

7. Клерк
    bsupport, НДФЛ-3 сдается далеко не у каждого ИП.

8. Модератор
    bsupport, у ООО есть масса минусов, главный из которых - сложность вывода личных денег. У ИП нет с этим проблем. И ИП на УСН 6% еще проще, чем ООО на той же УСН
    Все-таки можно получить ответ на вопрос про то, чем человек собирается заниматься? Это что, военная тайна что ли?
    И УСН 6% это не вмененный налог, не надо путать с ЕНВД

9. схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от Буськин Посмотреть сообщение
    для него главное даже не сумма налогов, которе он будет платить, а чтоб это можно было делать наиболее просто без лишней волокиты и заполнения различных форм отчетности.
    Может быть Единый вмененный налог?
    Спасибо.
    что за бизнесмен такой,для которого не важна сумма налогообложения? тогда проще нанять бухгалтера и не заморачиваться сложностями сдачи отчетов и сбором бумажек.

10. Клерк
    Ну
    Все-таки можно получить ответ на вопрос про то, чем человек собирается заниматься? Это что, военная тайна что ли?
    И УСН 6% это не вмененный налог, не надо путать с ЕНВД

Да нет, не военная тайна, конечно, он ремонтами занимается, но так как получени лицензии очень дорогая и долгосрочная проблема, то заключать договора можно ну там на дизайн или снабжение материалами...
    Извините, но все-таки я недопонял, что лучше открыть ИП или ООО ?

11. Клерк
    что за бизнесмен такой,для которого не важна сумма налогообложения? тогда проще нанять бухгалтера и не заморачиваться сложностями сдачи отчетов и сбором бумажек.
    Да отчеты я ему ( по дружески) сделать помогу, он мне тоже в некоторых вопросах помогает по жизни, но он ИМЕННО хочет наибодее простую систему налогообложения принять! Я все время работаю по обычной, стандартной, по упрощенке никогда не делал...

12. схемик Аватар для Aruba
    Цитата Сообщение от Буськин Посмотреть сообщение
    Да отчеты я ему ( по дружески) сделать помогу, он мне тоже в некоторых вопросах помогает по жизни, но он ИМЕННО хочет наибодее простую систему налогообложения принять! Я все время работаю по обычной, стандартной, по упрощенке никогда не делал...
    ну тогда пусть обратит свое внимание на свой бизнес-план.
    собираетесь расширяться,лицензироваться и увеличить штат? - ИМХО ООО"
    ни чего сложного - даже средненький бухгалтер справится.
    не понимаю из-за чего он так голову-то ломает?

13. Модератор
    Aruba, ну какие бизнес-планы? Есть человек который занимается ремонтом. Надо слегка легализоваться, но не совсем полностью
    Буськин, пока ИП. ООО открыть всегда успеет, если пойдет дело. Про лицензирование ремонтных работ не скажу, не очень в курсе. Но извернутся по договорам действительно можно. Только вот если бы я искала легальных ремонтников (ну больной у меня сейчас вопрос ), то я бы предпочла, чтоб в договоре были действительно ремонтные работы, за которые исполнитель бы и отвечал. Нафик нужен договор на некие услуги, которые заказчику не нужны?
    Поэтому давайте начнем с цели - зачем ему нужно легализоваться? Он собирается расширять бизнес? Искать серьезных заказчиков?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)