Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Покупка автомобиля б/у с заниженной стоимостью в договоре.

Уважаемые умные люди, подскажите пожалуйста.
    Ситуация такая. Покупаю авто, которое у хозяина было менее 2 лет в собственности.
    Он в договоре купли-продажи просит указать стоимость 100 000 рублей, хотя продаёт за 280 000.
    Что бы не платить налог.
    Стоит ли связываться с этой темой? И есть ли способы, указав 100, в случае отмены сделки вернуть свои 280?
    Знакомые говорят что-то про расписки, но точной информации нет.
    Вроде как законным способом, в случае признания сделки не действительной, все деньги с продавца не получить.
    Посоветуйте пожалуйста, во что я могу вляпаться и как потом оттуда выбраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    брали также машину, в договоре 100, по факту больше. Действительно, чтобы не платить налог. Сделка прошла на доверии, хотя расписки и брали. В случае отмены сделки возможно вернуть сумму, указанную в договоре, а расписки..... моя мама уже 7 лет пытается вернуть долг по расписке

лучик света Аватар для Искорка
    Он в договоре купли-продажи просит указать стоимость 100 000 рублей
    Можно 125000 указать.

Клерк
    Мне советуют в договоре написать 124.
    А в расписке все 280.
    Так будет эта расписка хоть какую-нибудь юридическую силу иметь?

НК РФ
    Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей...
    А в расписке все 280.
    И как такая расписка будет сочитаться с договором?

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    И как такая расписка будет сочитаться с договором?
    Не знаю...

Так что делать?

А отмена сделки по какой причине ожидается?

Клерк
    Да кто знает... Я надеюсь, что её не будет!
    Ну вот, например, жена продавца не будет давать никакого согласия на продажу, хотя он машину покупал, когда уже был женат.

Клерк
    Мне тут подсказали одну мысль:

На сколько мне известно при продаже машины, бывшей в собственности менее трех лет, продавец не платит налог в том случае, если продает машину дешевле, чем покупал сам. (по договору купли-продажи). Так что если у продавца сохранились документы (договор купли-продажи), то в договоре может указываться любая сумма, меньше продажной цены.

Модератор Аватар для Тоня
    Так вы эту мысль продавцу подкиньте, сохранились у него документы на покупку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А н д р е й Посмотреть сообщение
    Мне тут подсказали одну мысль:

при продаже машины, бывшей в собственности менее трех лет, продавец не платит налог в том случае, если продает машину дешевле, чем покупал сам. (по договору купли-продажи).
    Откуда это? Ссылку на документ можно?

Ссылку на документ можно?
    НК РФ ст.220
    "...Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов,.."

Аноним
    Гость
    Искорка,
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)