Показано с 1 по 7 из 7
    муж ПБОЮЛа

Уплата НДФЛ, ОПС, ФСС в связи с отпуском

Подскажите, пожалуйста, если работник уходит в отпуск с 13 июня (отпускные и аванс по зарплате за 1-12 июня он получает 10 июня), то нормально ли будет заплатить налоги с зарплаты в такие сроки:
    - НДФЛ со всей суммы отпускных - 11 июня;
    - НДФЛ по зарплате за июнь - 01 июля;
    - взносы ОПС и ФСС по зарплате за июнь и части отпускных, приходящейся на июнь - 01 июля;
    - взносы ОПС и ФСС по части отпускных, приходящейся на июль - 01 августа.

Выплаты работнику производятся из выручки, счета в банке нет, работадатель - ИП на упрощенке.
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    НДФЛ со всей суммы отпускных - 11 июня
    Нет; нужно 10. Или Вы имеете в виду второй абзац п.6 ст.226 НК?
    НДФЛ по зарплате за июнь - 01 июля
    Я считаю, что вообще в день расчета по з/п по итогам июня (например, у меня - не позднее 15 июля). Кроме всего, Вы не обязаны были выплачивать июльскую зарплату перед отпуском.
    взносы ОПС и ФСС по зарплате за июнь и части отпускных, приходящейся на июнь - 01 июля
    Только если день получения денег на зарплату, установленный в договоре с банком, - 1 число.
    - взносы... по... части отпускных, приходящейся на июнь - 01 июля; взносы... по части отпускных, приходящейся на июль - 01 августа.
    Только если Вы начислили их в разных месяцах. Чаще всего (такая мода ) начисляют всю сумму "переходящих" отпускных в первом месяце.

муж ПБОЮЛа
    Vaclav, спасибо за ответ!

Нет; нужно 10. Или Вы имеете в виду второй абзац п.6 ст.226 НК?
    Не помню точно про пункт НК. Имел в виду, что если не в банке деньги получаем и не на карточку, а из "других источников", то можно вроде и на следующий день. Впрочем, не составит труда и 10 заплатить.

Только вот не знаю, как назначение платежа правильно написать. Что-то типа "НДФЛ по отпускным"? Не подскажете?

Я считаю, что вообще в день расчета по з/п по итогам июня (например, у меня - не позднее 15 июля). Кроме всего, Вы не обязаны были выплачивать июльскую зарплату перед отпуском.
    Просто люди уходят в отпуск надолго, до сентября (не работаем летом). Поэтому хочется с ними рассчитаться.

Чаще всего (такая мода ) начисляют всю сумму "переходящих" отпускных в первом месяце.
    О, если такая мода - "правильная", то это вообще для меня удобней - меньше возни, т.к. в июле-августе ничего не начисляется.

как назначение платежа правильно написать. Что-то типа "НДФЛ по отпускным"?
    Я пишу: "НДФЛ с выплат(ы) 10.06.08" или "...с разовой выплаты...". Но можно и уточнить, что "...с отпускных, выплаченных 10 июня". Здесь нет четких правил. Период внизу: МС.06.2008.
    если такая мода - "правильная", то это вообще для меня удобней - меньше возни, т.к. в июле-августе ничего не начисляется.
    Это не сказать что очень "правильно" (есть сомнения), но это делают так часто, что можете и Вы также. Многочисленные письма ФНС/МФ подтверждают, что у них возражений точно не будет.

муж ПБОЮЛа
    Vaclav, спасибо! Все ясно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Это не сказать что очень "правильно"
    Но если не делать так "неправильно", то как мы выполним требования ТК - выплачивать отпускные не позднее чем за 3 дня до отпуска?

vyacheslav_s, я не считаю, что для того, чтобы что-то ВЫПЛАТИТЬ, это непременно нужно НАЧИСЛИТЬ. Я, например, выплачиваю авансы (часть зарплаты до окончания месяца) без всяких начислений. То же самое - отпускные: в момент выплаты я имею на руках расчет, а начисление еще не проведено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)