Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Аноним
    Гость

в конверте по почте пришел пустой лист. ЧТО ЭТО?

Некоторое время назад мне по почте пришел пустой листок бумаги (просто лежал в почтовом ящике, но на конверте написано, что письмо заказное). На конверете отправителем указан мой знакомый.
    На сегодняшний день этот "знакомый" обратился в суд с просьбой взыскать с меня все, что только можно, т.к. я якобы не исполняю своего обязательства добровольно и ссылается на то, что ранее он обращался ко мне с письменной претензией.
    Как доказать суду, что я не получал от истца претензии? а получил всего лишь чистый лист??????
    уверен, что такие случаи уже бывали у кого - нибудь в практике???????????? Неужели закон беззащитен перед таким мошенничеством и недобросовестностью??????? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, если будет реальный суд-знакомьтесь с материалами, чтобы понять "тему" отправленного вам письма.
    А что за "неисполнение обязательства", если не секрет?)

3. Аноним
    Гость
    мне вместе с копией иска из суда пришло и ТРЕБОВАНИЕ о возврате суммы займа. Вот этого требования то я и не получал!!!!! срок возврата денег между нами был определен именно с момента востребования!!!!а это белый лист бумаги я получил чуть ли не пол года назад!!!! следовательно истец (этот нехороший человек) специально еще подождал так долго и направил иск в суд! а теперь, если исходить из его логики - проценты может запросить!!!!!
    Как мне защититься от такой непорядочности????????????? Как доказать что я требование в глаза не видел?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне вместе с копией иска из суда пришло и ТРЕБОВАНИЕ о возврате суммы займа. Вот этого требования то я и не получал!!!!! срок возврата денег между нами был определен именно с момента востребования!!!!а это белый лист бумаги я получил чуть ли не пол года назад!!!! следовательно истец (этот нехороший человек) специально еще подождал так долго и направил иск в суд! а теперь, если исходить из его логики - проценты может запросить!!!!!
    Как мне защититься от такой непорядочности????????????? Как доказать что я требование в глаза не видел?
    у вас договор займа есть? Получение вами денег как фиксировалось? именно передача денег?

5. Аноним
    Гость
    только расписка.

6. N_Y
    Аноним, доказывать то, что пустой лист был якобы "требованием" придется истцу. Копия квитанции о направлении вам "непонятно чего" вряд ли будет надлежащим доказательством требования займодавца.
    Думаю, есть смысл написать истцу письмо с темой "..в связи с тем, что мной был получен пустой лист, направленный после подачи иска в суд-изъявляю желание исполнить обязательство по возврату суммы займа в размере... досрочно". Письмо также отправить заказным с описью вложения и копию этого письма принести в суд. Все сомнения у нас в пользу "обвиняемого" трактуются

7. Аноним
    Гость
    спасибо Irusya !
    буду надеется, что суд займет именно эту сторону.

8. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Все сомнения у нас в пользу "обвиняемого" трактуются
    По крайней мере, ДОЛЖНЫ трактоваться....

9. chk
    Гость
    НЕ понятно, пришел пустой лист, а не претензия. Если вы нарушаете, условия договора,. допускаете какуюто просрочку. То он может обратиться в суд и без претензии. Обязательно необходимо соблюсти претензионный порядок в если это предусмотрено договором или Законом. Например ФЗ " О СВЯЗИ" требует обязательного претензионного обращения, до обращения в суд.
    Не понятно, " все сомнения толкуются в пользу обвиняемого" насколько я понял это суд общей юрисдикции, а здесь состязательность сторон.

10. chk
    Гость
    Да еще, коверт заказного был " в почтовом ящике" т.е. вы за его получение не расписывались у почтальона. Так что факт получения отрицайте, пусть доказывает.

11. Аноним
    Гость
    А мне и остается только, что отрицать! ведь я действительно требования не получал, а увидел в конверте чистый белый лист! я даже и не подумал ни о чем плохом...!!!
    действительно, за письмо я не расписывался, но меня тревожит сложившияся судебная практика: когда из суда присылают письма их тоже просто в ящик кладут! а когда выясняется, что в отношении человека без его уведомления вынесено какое то решение и человек доказывает, что ему не приходили повестки или определения - суд трактует в свою пользу - дескать, заказное писмьо нами вам отправлено, вот и квитанция о заказном! досвидания дорогой, уже, должник!!!???

12. N_Y
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    НЕ понятно, пришел пустой лист, а не претензия.
    для суда это может быть "доказательством направления требования о возврате долга". Все, что необходимо истец в суд представит
    Обязательно необходимо соблюсти претензионный порядок в если это предусмотрено договором или Законом.
    а есть санкции за попытку урегулирования спора в досудебном порядке?

13. киник Аватар для stas®
    я вижу две линии обороны: (1) нужно доказать получение вами письма (а подписи в получении заказного письма почта предъявить не сможет) и (2) нужно доказать, что это была именно претензия.

14. Клерк
    ... такие случаи уже бывали у кого - нибудь в практике????????????
    да бывали, разводилово - чистой воды.
    Но есть один момент.
    Что ни говори, а видимо у друга есть реальный зуб на вас. Такие "штучки" известны далеко не всем, даже юристам. Значит он у кого-то "научился" этим штучкам. А раз он к кому-то обращался, значит мутит что-то конкретное. Тем более вы ему должны.
    Итого: срочно вернуть долг, надлежащим(!!!) образом оформив. Хотя бы часть, и чем быстрее тем лучше.
    А письмо с чистым листом сохраните, на листе наверняка остался след от почтового штемпеля.
    Этот штемпель можно "проявить" - графитной пылью от обычного карандаша и мягкой кисточкой для акварели.
    Вот и предъявите в суде - "претензию"

15. эксперт, визор или а-дтор
    Некоторое время назад мне по почте пришел пустой листок бумаги (просто лежал в почтовом ящике, но на конверте написано, что письмо заказное). На конверете отправителем указан мой знакомый.
    На сегодняшний день этот "знакомый" обратился в суд с просьбой взыскать с меня все, что только можно, т.к. я якобы не исполняю своего обязательства добровольно и ссылается на то, что ранее он обращался ко мне с письменной претензией.
    Как доказать суду, что я не получал от истца претензии? а получил всего лишь чистый лист??????
    уверен, что такие случаи уже бывали у кого - нибудь в практике???????????? Неужели закон беззащитен перед таким мошенничеством и недобросовестностью??????? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
    чего тут доказывать. попросите предъявить опись вложения.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

16. Клерк
    исходя из "добросовестности" участников правоотношений, суд по моему мнению займет сторону истца. мол, в чем логика отправлять пустой лист, если истцу необходимы деньги. а совет такой, найдите пару хороших знакомых, и составьте опись об отсутствии вложения в конверте. не совсем честно, но может помочь. правда знакомые по делу будут выступать в качестве свидетелей со всеми вытекающими последствиями. надо, более подробно знать ситуацию, чтобы ответить на вопрос. к примеру, если на работу прислал, лучше привлечь коллег (подчиненных). если домой - родственников. во всяком случае, такое решение принимать можно только на свой страх и риск.

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    исходя из "добросовестности" участников правоотношений, суд по моему мнению займет сторону истца. мол, в чем логика отправлять пустой лист, если истцу необходимы деньги.
    Логика в меркантильности))) начисление процентов, как минимум...если нет договорной неустойки...

Мы же с Вами не знаем всех отношений вопрошающего и взыскателя..
    "Verba volant, scripta manent"

18. chk
    Гость
    Максимилиану. Вряд ли покатит. Суд поверит, что Вы всегда вскрываете почтовый ящик и письма в присутсвии двух человек? Билиберда. Свидетели поплывут, при дополнительных вопросах 100%. Лучший совет это от хелп ю.

19. Аноним
    Гость
    Судья попросила у истца сходить в почтовое отделение, где он отправлял "претензию" сослаться на квитанцию об отправке и запросить информацию: доходило ли письмо по этой квитанции ответчику!!!! даже запрос ему оформила!!! что мне то делать дальше???
    ну скажет ему почта, что почтовое отправление доставлено адресату (в ящик опущено) и все???? так и подтверждается что ли надлежащий порядок направления требования о возврате долга????? то есть можно открытку "С новым годом отправить" и считать сколько натикало процентов??????????????

20. N_Y
    Аноним, то есть вы выполнить обязательство по возврату сейчас, как тут говорилось, не хотите?

21. Аноним
    Гость
    "то есть вы выполнить обязательство по возврату сейчас, как тут говорилось, не хотите?"
    Учитывая сложные отношения между нами (он мне тоже должен, но по другим основаниям и в суд я с ними пока идти не могу, должно пройти еще некоторое время) и то, какими способами истец решил обыграть ситуацию - нет ! пока расчитываться не хочу!, но ведь по закону - пока и не должен!!!

22. N_Y
    Судья попросила у истца сходить в почтовое отделение, где он отправлял "претензию" сослаться на квитанцию об отправке и запросить информацию: доходило ли письмо по этой квитанции ответчику!!!! даже запрос ему оформила!!!
    на суде истец утверждает, что направлял именно требование о возврате? С материалами знакомились? текст видели?

23. Клерк
    ну скажет ему почта, что почтовое отправление доставлено адресату (в ящик опущено) и все????
    Не надо эмоций, не скажет. Либо, если скажет, потребуйте идентификацию получателя.
    РПО в ящик не опускается, а вручается под расписку.
    В ящик опускается только извещение.

24. Клерк
    ОФФ

Приходит заказное письмо с чистым листом бумаги от кредитора/должника с которым, судя по всему, о-о-очень сложные отношения, и пол-года ничего не делать и даже не попытаться выяснить, что бы это значило...?

25. Клерк
    следует четко знать, что на почте существует единственное почтовое отправление с описью вложения- это ценное. Заказное к этой категории не относится. При этом копия описи вложена в конверт, имеет подпись почтового работника, проверившего вложение и оттиск календарного штемпеля отделения почтовой связи.
    В данном случае, если не было уведомления о вручении с подписью получателя почта ничего не может доказать.

26. Топочка
    Гость
    Судья попросила у истца сходить в почтовое отделение, где он отправлял "претензию" сослаться на квитанцию об отправке и запросить информацию: доходило ли письмо по этой квитанции ответчику!!!! даже запрос ему оформила!!! что мне то делать дальше???
    ну скажет ему почта, что почтовое отправление доставлено адресату (в ящик опущено) и все???? так и подтверждается что ли надлежащий порядок направления требования о возврате долга????? то есть можно открытку "С новым годом отправить" и считать сколько натикало процентов??????????????
    У нас была ситуация: ответчик долго не являлся в суд, выносят решение в его отсутствие, дело закрывают. Проходит месяц, получаем повестку на слушание в виду возобновления дела. Ответчик написал заявление в суд, что в течении долгого времени не проживал по адресу прописки и не получал по почте повесток. Кому вручали мол не ведаю, почта их кому-то повручала, но то был не я, а мое голографическое изображение В качестве доказательства предъявил справку из садового товарищества, что все это время обретался на даче, где даже нет почтового адреса. Для того, чтобы сделать экспертизу подписи в книге доставки, надо эту книгу еще получить у почтовиков. В нашем случае они ее суду не представили. Почтальон прийти в суд отказалась, ну да и нафига это ей. Так что оспорить факт неполучения не получилось.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от elekom-yug Посмотреть сообщение
    В данном случае, если не было уведомления о вручении с подписью получателя почта ничего не может доказать.
    Да уж... и это правовой форум.
    elekom-yug, а не пробовал сначала почитать "Правила оказания услуг почтовой связи"?

28. Аноним
    Гость
    Irusya, да, знакомился. в деле имеется требование о возврате суммы денег и почтовая квитанция об отправке письма в мой адрес (нет, там не адрес а моя Фамилия указывается). И всеееее! на предварительном на вопрос судьи истуц подтвердил, что отправлял в мой адрес претензию. Я соответственно отрицаю факт получения претензии.
    Совет с графитовой пылью и кисточкой хороший ход, но я не оставил этого письма.

29. N_Y
    Irusya, да, знакомился. в деле имеется требование о возврате суммы денег и почтовая квитанция об отправке письма в мой адрес (нет, там не адрес а моя Фамилия указывается). И всеееее! на предварительном на вопрос судьи истуц подтвердил, что отправлял в мой адрес претензию.
    вы с ним никогда переписку не вели? Не осталось ничего?Можно было тоже предъявить пару квитанций)))
    Истец проценты просит по 395?

30. Клерк
    Единственным доказательством того, что письмо получено , является уведомление с подписью получателя. Если его нет - и вопросов нет. Как известно, почту из ящиков воруют, жгут и т.д.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)