Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Сроки подачи кассационной жалобы и получения решения суда

Господа, сложилась следующая ситуация:
    5 июня 2008 года в Прикубанском районном суде г. Краснодара состоялось заседание по поводу иска в мой адрес (суть иска к вопросу отношения не имеет, иск был подан физ. лицом). В результате суд решил удовлетворить требования истца.
    Собственно имеются следующие вопросы:
    1. Решение выносилось в течении 5-7 секунд (судья просто вышла и вошла обратно, соответственно можно сделать вывод что решение было подготовлено). Как реагировать на подобные вещи, и стоит ли реагировать вообще?
    2. Копию решения суда выдали лишь через неделю (11 июня), а не в тот же день, причем выдавать этот документ в суде не хотели мотивируя это следующим образом "А зачем вам оно? Вам же судья на суде доходчиво всё объяснила!". Имеет ли право суд затягивать выдачу копий решений, если да, то на какой срок?
    3. Решил подать кассационную жалобу, насколько я понимаю у меня есть на это 10 дней, но с какого момента эти 10 дней начинаются, с момента принятия решения или с момента получения мною этого решения, и учитываются ли в этом сроке выходные дни?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Nescis Посмотреть сообщение
    1. Решение выносилось в течении 5-7 секунд (судья просто вышла и вошла обратно, соответственно можно сделать вывод что решение было подготовлено). Как реагировать на подобные вещи, и стоит ли реагировать вообще?
    "Решение было подготовлено"(с) вряд ли. Длительность нахождения в совещательной комнате никем не регламентирована. Вероятно, суд был "рамочным"...
    2. Копию решения суда выдали лишь через неделю (11 июня), а не в тот же день, причем выдавать этот документ в суде не хотели мотивируя это следующим образом "А зачем вам оно? Вам же судья на суде доходчиво всё объяснила!". Имеет ли право суд затягивать выдачу копий решений, если да, то на какой срок?
    199 ГПК "..Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу..."
    .. я понимаю у меня есть на это 10 дней, но с какого момента эти 10 дней начинаются, ..
    со дня принятия решения судом

Клерк
    Что значит "суд был рамочным"?
    Ок, по факту, оно (мотивированное решение) было отложено более чем на 5 дней, что делать?
    Если в течение этих 10 дней 4 выходных и решие мне выдано 11 числа (12-15 выходные), а без решения я не могу по сути проконсультироваться с юристами, что мне делать? Я конечно оформил коммандировку предварительно дабы избежать конфуза, но тем не менее, как бы это глупо не звучало, но я плачу достаточно большие налоги и осознавать тот факт что судебная система работает за мой счет и вне всякой логики и тем более закона очень грустно... извините, крик души

Поверьте мне, иск можно, как минимум, назвать абсурдным и тот факт что суд выносит решение в пользу истца, меня поверг в шок. Я позже могу пояснить суть иска, я думаю будет смешно, но сейчас не в этом вопрос.

Клерк
    Стоп, а как это так получается? т.е. суд выносит не весть какое решение а потом ПЯТЬ дней думает как бы его замотивировать????

chk
    Гость
    обычно в решении указано " Мотивированное решение изготовлено " " июня 2008 г. , указана дата. В соответствии со ст.107 ГПК "процессуальные сроки начинаются на следующий день" т.е. отсчет начинаете со следующего дня, когда вынесено в окончательной форме.
    Ст. 108 ГПК, Окончание процессуальных сроков. " Если окончание процессуальных сроков приходится на нерабочий день, то день окончания считается следующий за выходным рабочий день.
    Да незабудте, что в соответствии со ст. 337 жалоба подается ЧЕРЕЗ СУД ПРИНЯВШИЙ РЕШЕНИЕ. Отнести жалобу или на почтовом коверте указываете адрес и наименование суда принявшее решение.

не клерк
    Сразу после оглашения решения по делу надо было подавать краткую кассационную жалобу, в которой указать, что полная жалоба будет подаваться после получения решения на руки. Сейчас можете, если срок истек - подать заявление о признании уважительной причины пропуска подачи касс. жалобы.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

Клерк
    chk, Таис123 спасибо, так и поступлю.
    Еще один вопрос, может ли чисто теоретически судья вынесший решение по которому подается касс. жалоба воздействовать неким образом на эту жалобу?

chk
    Гость
    Может. Может оставить без движения, может вернуть. Здесь внимательно смотрите за сроками. Я понимаю, что началась игра в кошки мышки. В общем, не слушать что говорит судъя, а как правило его секретарь, требовать на их устные, разъяснения, бумашку, или писать свою и просить зарегистрировать ее, если не регистрируют, и бежать на почту и отпправлять заказным. Не верить их не каким устным разъяснениям. Направляйте заказным " Сегодня в __ часов мне Вами было дано разъяснение о том, что.........., и далее то что ими сказано устно. Не бойтесть Вы не " юрист" это я так без обид, их обязанность четко разъяснить ваши права и обязанности я простой " Советский гражданин". Объясните мне доходчиво, сроки, порядок обжалования, и т.д., но насколько я здесь понял, идет борьба суда что бы вы не уложились в срок и будет основания для отказа в жалобе в связи с пропуском сроков подачи жалобы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)