Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для dergach_svetlana

Запуталась с трудоустройством..совсем..

Помогите пожалуйста...если не сложно....
    Внимательно прочитала все по трудоустройству, но так и недопоняла в следующих вопросах:
    1. Как только я заключила первый трудовой договор с работником, я должна зарегистрироваться в Пенсионном Фонде как работодатель и получить свой второй регистрационный номер в течении 10 дней или все-таки 30?
    2. Как правильно посчитать взносы в ФСС, используя свой коэффициент?
    и платятся они в один день с зп один раз в месяц?
    3. Вычитала, что есть фиксированные платежи для ИП, а для организации есть такое или нет?(или просто ФСС платишь спокойно и все?)
    4. ЗП сотруднику я перечисляю на карточку банковскую, она должна быть открыта только в том банке, где лицевой счет у работодателя или я могу на любую карту ему перекинуть эти деньги?

Заранее спасибо и извините, если вопросы покажутся глупыми...для меня это все важно и непонятно...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    dergach_svetlana, о чем речь? О ИП или ООО?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    dergach_svetlana, о чем речь? О ИП или ООО?
    Сорри, ООО, УСН, 15%

Модератор
    Ну тогда о каких регистрациях трудовых договоров в ПФ речь? И взносы в ПФ платятся в процентах от начисленной зарплаты, а не фиксированно

Ну тогда о каких регистрациях трудовых договоров в ПФ речь? И взносы в ПФ платятся в процентах от начисленной зарплаты, а не фиксированно
    То есть организациям их не нужно регистрировать, только ИП, правильно?, а в ПФ я плачу только 13% от зп и все, а все что касается фикированных платежей это тоже к ИП относится, да?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dergach_svetlana Посмотреть сообщение
    То есть организациям их не нужно регистрировать, только ИП, правильно?, а в ПФ я плачу только 13% от зп и все, а все что касается фикированных платежей это тоже к ИП относится, да?
    Не 13% , а 14 %

Модератор
    Вы платите 14% взносов в ПФ, взносы в ФСС и удерживаете из зарплаты НДФЛ 13%

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не 13% , а 14 %
    мрак...то есть 10 на страховую и 4 на накопительную....
    А по поводу остальных вопросов кто-нибудь знает?

Вы платите 14% взносов в ПФ, взносы в ФСС и удерживаете из зарплаты НДФЛ 13%
    от
    ужас..я что-то вообще ничего не понимаю... Можно пример? Вот у меня появился работник, я ему зп выплачиваю допустим 10000 рублей, беру этих 10000 и удерживаю 13 % НДФЛ, а 14% мне тоже с этих 10000 чтоли удерживать?

Модератор
    мрак...то есть 10 на страховую и 4 на накопительную.
    Не факт. Может все 14% на страховую. Если человек старше 1967 года рождения
    . Как правильно посчитать взносы в ФСС, используя свой коэффициент?
    Не коэффициент, а процент. Берете начисленную зарплату, умножаете на процент, получаете взносы в ФСС.
    платятся они в один день с зп один раз в месяц
    да
    ЗП сотруднику я перечисляю на карточку банковскую, она должна быть открыта только в том банке, где лицевой счет у работодателя или я могу на любую карту ему перекинуть эти деньги?
    любую

Модератор
    а 14% мне тоже с этих 10000 чтоли удерживать?
    Нет, у работника это не удерживается, ПФ платится за счет работодателя. Поэтому работник на руки получает 8700, а 1400 рублей уходит в бюджет за счет ООО. Так же как и взносы в ФСС за счет работодателя

Нет, у работника это не удерживается, ПФ платится за счет работодателя. Поэтому работник на руки получает 8700, а 1400 рублей уходит в бюджет за счет ООО. Так же как и взносы в ФСС за счет работодателя
    мдяяя..Спасибо большое, я все поняла...а иначе бы так и топталась на одном месте....

Анюта В
    Гость
    мрак...то есть 10 на страховую и 4 на накопительную....
    Так на всякий случай 8 на страховую и 6 на накопительную...

Извините, что снова одно и тоже. Думала, думала.... Получается следующее:
    Я беру 10000 рублей, из них 1300 - это НДФЛ, плачу в ПФ. Работнику на руки получается 8700. ФСС рассчитываю и плачу за свой счет, а еще 14% от 10000 плачу в ПФ за свой счет? Или откуда всеже берутся эти 14 процентов? То есть получится 27% всего в трубу (то есть в ПФ?)?

Модератор
    Естественно за свой счет. Ну почему в ПФ-то все 27%? НДФЛ - это налог на доходы физических лиц. К ПФу не имеет никакого отношения

Клерк Аватар для fotiniko
    начисляем зарплату - 10000
    налоги платим так:
    НДФЛ 13% = 1300 р. - перечисляем в налоговую! а не в ПФ.

Работник на руки получает 8700 р.

В ПФ платим 14%, которые разделяются на 8% - страховая часть пенсии, и 6% - накопительная (если работник моложе 1967 года рождения) или не разделяются (если старше). При этом страховая и накопительная части перечисляются на разные счета!
    Итого: ПФ страх = 800 р., ПФ нак = 600 руб., всего 1400 р.

В ФСС (предположим, процент 0,6) = 60 руб.

При этом организация выплачивает в итоге 8700 + 1300 + 1400 + 60 = 11460 р.

Если работники только моложе 1967 г.р., то получается 1 платежка на каждого при перечислении зарплаты и 4 платежки по налогам и сборам.

Кажется, так.

Аноним 81
    Гость
    fotiniko, спасибо большое! Давно хотела увидеть подобный пример!
    А не могли бы Вы ответить, как лучше указывать назначение платежа в каждой из пяти платежек: 8700+1300+800+600+60 ?

Не за что, я сама помниться пока не разобралась за голову хваталась

Назначение - не могу отвечать за свою корректность, но я указываю просто, если на нашем примере то:
    8700 - выплата зарплаты (или аванса) за май (месяц условно). НДС не облагается. ( - это во всех, понятное дело)
    1300 - Уплата НДФЛ с ФОТ за май.
    800 - Уплата страховой части взноса на ОПС за май.
    600 - Уплата накопительной части страхового взноса на ОПС за май.
    60 - Уплата страховых взносов в ФСС РФ за май.

Если нужно, могу подсказать очередность платежей: зарплата, ПФ и ФСС - 3, НДФЛ - 4.

Аноним 81
    Гость
    СПАСИБО, fotiniko!!! Подскажите, если не сложно!
    И ещё, не до конца понятно - какого размера должен быть аванс, есть ли ограничения? И все эти отчисления платятся одновременно с перечислением зар.платы, а когда аванс платишь, ничего в налоговую, ПФ и ФСС не перечисляешь?

Насколько я помню, когда я сама разбиралась с размером аванса, кажется есть положение что аванс должен быть не меньше чем работник заработал на момент выплаты аванса. То есть, проще говоря: я плачу аванс 10 числа каждого месяца, и должна заплатить за те дни, что работник отработал в эти 10 дней. Я лично поэтому плачу 1/3 авансом, 10-го числа, и остаток, под названием "зарплата" - в конце месяца. Налоги и сборы перечисляю также в конце месяца, вместе с зарплатой. Однако при выплате отпускных я НДФЛ перечислила одновременно с перечислением отпускных, а остальные зарплатные налоги - в конце месяца.

Аноним 81
    Гость
    Вы очень помогли! Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    Я лично поэтому плачу 1/3 авансом, 10-го числа, и остаток, под названием "зарплата" - в конце месяца
    Ну, если под "концом месяца" понимать 25-е число, то нормально, если же этот конец приходится на последующие даты (28-е, 29-е и т.д.), то налицо нарушение ТК, поскольку между выплатами за первую и 2-ую половину месяца не должно проходить более 15 дней.

Аноним
    Гость
    Вам необходимо зарегистрироваться в ПФ как работодателю в течение 10 дней с даты заключения договора с наемным работником ( копию договора надо брать с собой) и получить новый регистрационный номер в ПФ. Не уложитесь в срок- заплатите штраф.

Клерк
    Вам необходимо зарегистрироваться в ПФ как работодателю в течение 10 дней с даты заключения договора с наемным работником ( копию договора надо брать с собой) и получить новый регистрационный номер в ПФ. Не уложитесь в срок- заплатите штраф.
    Не надо пугать человека, к ней это не относится, это только для ИП

Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    начисляем зарплату - 10000
    налоги платим так:
    НДФЛ 13% = 1300 р. - перечисляем в налоговую! а не в ПФ.

Работник на руки получает 8700 р.

В ПФ платим 14%, которые разделяются на 8% - страховая часть пенсии, и 6% - накопительная (если работник моложе 1967 года рождения) или не разделяются (если старше). При этом страховая и накопительная части перечисляются на разные счета!
    Итого: ПФ страх = 800 р., ПФ нак = 600 руб., всего 1400 р.

В ФСС (предположим, процент 0,6) = 60 руб.

При этом организация выплачивает в итоге 8700 + 1300 + 1400 + 60 = 11460 р.
    Если работники только моложе 1967 г.р., то получается 1 платежка на каждого при перечислении зарплаты и 4 платежки по налогам и сборам.

Кажется, так.
    Супер!!! просто великолепно! Я даж на стуле подпрыгиваю от радости, что все понятно так!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!ЧМОКИ ВАС В ОБЕ ЩЕЧКИ!!!

Как приятно-то оказывается подсказывать...
    Мне тоже этот форум оччень помогает, прямо не знаю что бы без него делала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)