Подскажите, пожалуйста, если сменился учредитель, дивиденты получать за прошедшие периоды будет новый учредитель или они должны выплатиться старому?
Подскажите, пожалуйста, если сменился учредитель, дивиденты получать за прошедшие периоды будет новый учредитель или они должны выплатиться старому?
Дивиденты выплачивают на основании решения собрания акционеров, если он не работал за что ему вознаграждение?![]()
А старый каким образом из учредителей ушел?
Скажите, пожалуйста, а если за прошлые года не было никаких решений учредителей о распределении прибыли, а чистая прибыль направлялась на техническое перевооружение, а в этом году вдруг решили распределить-распределить можно все, что накопилось на 84 или только за отчетный год?
Всё можно. Если денег хватит.в этом году вдруг решили распределить-распределить можно все, что накопилось на 84 или только за отчетный год?
![]()
В том-то и дело, что нет денег! Свободные деньги направлялись во внеоборотные активы. А если генер. директор в течении года 3 раза повышал з/плату и притом по крупному ( то есть з/плата полностью белая теперь)-это можно классифицировать как направление части чистой прибыли на развитие бизнеса( пусть даже без официального решения учредителей)?
А как тогда дивиденды выплачивать будете?В том-то и дело, что нет денег!
Я - блондинка, мне можно.
![]()
Сижу, читаю (мнения различаются по поводу распределения прибыли отчетного года и нераспределенной прибыли прошлых лет) думаю, что ответить ген.директору, которому задают вопрос учредители "Где деньги, Зин".
Проведу анализ движения внеоборотных активов, дебиторской задолженности и задумалась по вопросу реинвестирования чистой прибыли в повышения (обеливания з/платы). Или это не подходит под определение "реинвестирования"?
- неа не подходит...Сафа, реинвестирования чистой прибыли в повышения (обеливания з/платы). Или это не подходит под определение "реинвестирования"?да и если даже бы подходило - траты чистой прибыли дело сугубо собственника но не управляющего....
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla
Понятно, что вопрос распределения чистой прибыли-в компетенции учредителей, но в данном случае не было официального решения учредителей.Где еще в активе покопаться?
Сафа, так если решения не было - все чистая прибыль у вас должна быть на 84 счете (в пассиве) и сколько не копайтесь в активе - ничего не измениться.. отдавать придется все, что захочет собственник. Или вам надо просто директору материал "для поговорить..." ?
И это пройдет ... ©
мне надо материал директору для того чтобы "поговорить" и распределить на дивиденды нераспределенную прибыль хотя бы прошлого года, а не всех прошлых летотдавать придется все, что захочет собственник. Или вам надо просто директору материал "для поговорить..." ?![]()
извините, но если прибыль есть - значит она есть...в такой ситуации управляющий имеет право только на то, чтобы взывать к разуму собственника и просить не изымать средства из оборота... и все...
![]()
И это пройдет ... ©
Спасибо.![]()
Например заемными средствами...В активе у вас появляются денежные средства, в пассиве - еще один источник средств... После выплаты дивидендов и уменьшения собственного капитала уменьшатся чистые активы и источником внеоборотных средств станет не собственный капитал, а обязательства, для погашения которых в будущем нужно будет опять иметь чистую прибыль, для распределения которой опять не будет хватать средств...
![]()
Извините, еще раз, для тех, кто в первом классе.
Значит, если прибыль ни разу не распределялась при старом учредителе, то новый, придя на его место может ее взять и снять, заплатив 9% ндфл?
И еще, если старый остается, уступив долю 50% новому учредителю, как распределяется прибыль? По желанию или поровну должно быть обязательно?
Да.Значит, если прибыль ни разу не распределялась при старом учредителе, то новый, придя на его место может ее взять и снять, заплатив 9% ндфл?
По решению. Обоих учредителей.И еще, если старый остается, уступив долю 50% новому учредителю, как распределяется прибыль? По желанию или поровну должно быть обязательно?
уступив долю 50% новому учредителю, как распределяется прибыль? По желанию или поровну должно быть обязательно?Но при этом для целей налогообложения дивидендами (и соответственно применение ставки 9%) - только при пропорциональном дележе.По решению. Обоих учредителей.
Я - блондинка, мне можно.
Подскажите пожалуйста, как распределить дивиденды из чистой прибыли за 2012 год, если в 2013 году добавился ещё один участник ООО и имеет теперь долю в уставном капитале. А в 2012 году этого участника не было.
Правильно ли я понимаю, что он все-равно должен получить дивиденды за 2012 год пропорционально своей доле в уставном капитале на момент распределения?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)