Показано с 1 по 23 из 23
    Шельма
    Гость

разные контрагенты

Ситуация такая, в апреле нам был выставлен счет на оплату от организации Н, получены доки, счет нами оплачен. Спустя два месяца позвонили и сказали, что ошиблись с организацией и доки должны быть от организации П. Прислали письмо с просьбой зачесть наш платеж в счет оплаты организации П. Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Шельма, а оно вам надо?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Шельма
    Гость
    так а что делать, они прислали документы от другой огранизации, денег чтобы возвратить нам у них нету, получается что отгрузила одна фирма, а отплата на другую, можно как то между ними мне это дело перезачесть, т.е. в первоначальном приходе поменять контрагента? а с деньгами даже не знаю что и делать то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    так а что делать, они прислали документы от другой огранизации, денег чтобы возвратить нам у них нету, получается что отгрузила одна фирма, а отплата на другую, можно как то между ними мне это дело перезачесть, т.е. в первоначальном приходе поменять контрагента? а с деньгами даже не знаю что и делать то?
    пусть та фирма, которая Вам отгрузила напишет Вам письмо с просьбой оплатить другой фирме.

Клерк Аватар для Ольchik
    У вас оплата и документы на поступление - одна фирма?
    Я Вас внимательно слушаю...

Клерк Аватар для OlgaK
    Какова цена вопроса? Вас устраивают документы от организации Н? Вам нужны документы от П?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Шельма
    Гость
    а дальше что делать? а каким числом письмо писать им, когда произошла якобы отгрузка от организации П?

Шельма
    Гость
    просто они видать ошиблись и выставили доки от фирмы Н, а на самом деле надо от фирмы П. просто это знакомые дира вот он и сказал мне переправить прихода от Н на П. А вот с оплатой, которая на фирму Н, он ничего не сказал

Клерк Аватар для Svet.a
    если меняете у себя контрагента - придется НДС прогонять, т.к. фактически их письмо и ваше согласие - это зачет. Пусть бы они письмами урегулировали между собой, без замены вам документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    а дальше что делать? а каким числом письмо писать им, когда произошла якобы отгрузка от организации П?
    Письмо пишете не Вы, а та фирма которая Вам отгрузила, а какие отношения между фирмой, которая ВАм отгрузила и той , которой Вы оплатили-не Ваша проблема. Письмо пусть датируют до даты оплаты.

Шельма
    Гость
    если они мне пришлют письмо с просьбой оплатить на другую компанию, это будет считаться ошибкой? а мне в программе как это урегулировать?

Клерк Аватар для Svet.a
    пусть та фирма, которая Вам отгрузила напишет Вам письмо с просьбой оплатить другой фирме.
    платеж - свершившийся факт, теперь только зачет. Ну если только еще письмо на изменение назначения платежа сделать.

Шельма
    Гость
    дело еще в том, что фирма Н, которая первоначально мне отгрузила, работает без НДС, а фирма П с НДС, поэтому и моя заинтересованность есть в том, чтоб отгрузка прошла от фирмы П.

Клерк

А в программе просто сделать
    76-51
    60-76

Клерк Аватар для Ольchik
    имхо можно письмо через банк об ошибке реквизитов

Шельма
    Гость
    так а деньги то уж оплачены и давно потрачены

Клерк Аватар для Ольchik
    объясните ситуацию директору про оплату, может передумает

Клерк Аватар для jul-2000
    имхо можно письмо через банк об ошибке реквизитов
    А смысл?
    т.к. фактически их письмо и ваше согласие - это зачет.
    Не-а, не зачет. Вернее, зачет, но не у Шельма, а между Н и П.
    если они мне пришлют письмо с просьбой оплатить на другую компанию, это будет считаться ошибкой?
    Нормально. Только не "на другую компанию", а "просьба по счету (или договору, если он есть) такому-то оплатить фирме П по реквизитам таким-то в счет расчетов между Н и П". В плптежке желательно было бы указать, что "за П по письму такому-то....". Можете "для чистоты" письмо про уточнение платежа от себя накатать в адрес Н.
    А в программе просто сделать
    76-51
    60-76
    76 счет - лишний. В программе ничего не поменяется кроме "тупой" замены контрагента Н на контрагента П. Расчетов (договорных отношений) в Н у вас не возникло, соответственно и отражать нечего. Поставщик у вас П, так что 60/П К 51 - платежка, которой Вы оплачиваете за товар, покупаемый у П, но оплату направляете по указанным им реквизитам.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Mari_я
    [QUOTE=Сафа;51642662]пусть та фирма, которая Вам отгрузила напишет Вам письмо с просьбой оплатить другой фирме.[/это единственный вариант, если фирма № 2 не желает вам вернуть деньги, для того, чтобы вы оплатили фирме № 1. А между собой они пусть сами разбираются.Вам важно свой вопрос закрыть.

Клерк Аватар для Svet.a
    Не-а, не зачет. Вернее, зачет, но не у Шельма, а между Н и П.
    но в назначении платежа не было ссылки на письмо. я ж написала
    платеж - свершившийся факт, теперь только зачет. Ну если только еще письмо на изменение назначения платежа сделать.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    моя заинтересованность есть в том, чтоб отгрузка прошла от фирмы П.
    у вас сейчас геморроя больше появляется.

получены доки, счет нами оплачен
    они прислали документы от другой огранизации
    они вам что документы от двух фирм прислали?

Я бы точно не согласилась и убедила директора, что это просто трата времени
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    Фирма № 1 пишет вам письмо, с просьбой деньги перечислить на счет другой фирмы. Вы пишите письмо с просьбой считать назначение платежа "За.....фирму №1 в т.ч.НДС "И ССЫЛАЕТЕСЬ НА ПИСЬМО датированноое раньше даты платежа. Прикладываете копию платежки и отправляете через банк.
    В учете все расчеты с фирмой № 1.

Клерк Аватар для jul-2000
    и я ж написала:
    письмо про уточнение платежа от себя накатать в адрес Н.
    у вас сейчас геморроя больше появляется.
    Я бы точно не согласилась и убедила директора, что это просто трата времени
    Для буха "геморрой" заключается в написании 1 письма и исправлении 2 проводок (тупо поменять контрагента) + ввод СФ. На вскидку времени это займет несколько минут (в зависимости от номенклатуры товара).
    Для фирмы, т.к
    фирма Н, которая первоначально мне отгрузила, работает без НДС, а фирма П с НДС
    - уменьшение платежей по НДС. ИМХО, недостойно для буха в такой ситуации искать причины для отказа, т.к. на поверку - это просто лень. Исключение - когда П - фирма-однодневка-обнальщица, с которой не стоит связываться в принципе.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)