Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Декретный и смена работы

Помогите пожалуйста, вопрос в следующем:

у меня предвидится декретный отпуск (с октября), но наша фирма ликвидируется в конце года(во избежание налоговых проблем) -я бух.
    С нового года будет новая фирма.

Декретные я успею получить, а дальше как сохранить работу и пособие??
    Можно как -то переводом с фирмы на фирму!?Я смогу сохранит юридически за собой место работы и пособие!?
    Какие документы нужно оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    наша фирма ликвидируется
    реально или кидается?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    OlgaK, а есть разница для Бухгалтер Катрин, ?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Можно оформить письмо-запрос от новой фирмы на старую на вас, что они типа в вас заинтересованы и т.д. и т.п. Ну и оформить переводом.

С нового года будет новая фирма
    Можно оформить письмо-запрос от новой фирмы на старую на вас
    она будет только с нового года эта фирма, как же они в июне оформят от нее письмо ,если она ее не создана....

Бухгалтер Катрин, или я неправильно поняла???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    если у вас такая "правильная фирма" , то тут я думаю все зависит от руководства если они к вам отнесутся лояльно , то можно уволиться со старой фирмы и устроиться на работу на новой , а потом пойти в отпуск по уходу до 1,5 лет

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    она будет только с нового года эта фирма, как же они в июне оформят от нее письмо ,если она ее не создана....

Бухгалтер Катрин, или я неправильно поняла???
    ,

Все верно, в новой фирме меня конечно устроят.
    Вопрос в том , что я в момент создания новой фирмы буду на БиР, каким образом можно принять меня на работу!? А потом сразу идет отпуск по уходу за ребенком до 1,5л.
    Когда можно оформит мой прием на работу!?

Фирма ликвидируется реально,пока проблем с нал.орг. не было,но прошло 3 года,не хотим выездную...

Новая фирма будет с декабря существовать,а я уже буду на БиР

Фирма ликвидируется реально,пока проблем с нал.орг. не было,но прошло 3 года,не хотим выездную...
    а с чего вы решили, что через три года к вам точно приедет выездная???.

Пусть примут на неполный рабочий день (например 1 час)

Клерк
    [QUOTE=Белка ТНТ;51644833]а с чего вы решили, что через три года к вам точно приедет выездная???.

Да нет, вовсе не уверены, но зачем ненужный риск, ведь срок подходит, а засранки естест-но есть как без этого,если не хочешь работать в убыток...

Клерк
    наша фирма ликвидируется в конце года
    и
    Новая фирма будет с декабря существовать
    Бухгалтер Катрин, думаю, что можно рассмотреть еще вариант. Но для этого необходимо знать, когда (в каком месяце) руководство вашей фирмы планирует уволить всех сотрудников в связи с ликвидацией фирмы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    и
    Бухгалтер Катрин, думаю, что можно рассмотреть еще вариант. Но для этого необходимо знать, когда (в каком месяце) руководство вашей фирмы планирует уволить всех сотрудников в связи с ликвидацией фирмы.
    Планируется перевод сотрудников с января месяца, что бы не пострадали отчисления в ПФ и НДФЛ (для льгот у сотрудников)

Клерк
    Планируется перевод сотрудников с января месяца
    Что может помешать перевести и вас в новую фирму, тем более, что
    в новой фирме меня конечно устроят.
    перевод ведь возможен и во время отпуска, если работник согласен. Напишете завяление о переводе и потом в новой уже фирме оформите отпуск по уходу за лялечкой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Что может помешать перевести и вас в новую фирму, тем более, что
    перевод ведь возможен и во время отпуска, если работник согласен. Напишете завяление о переводе и потом в новой уже фирме оформите отпуск по уходу за лялечкой.

Достаточно только заявления на перевод или еще нужны какие-то документы!?

Клерк
    Бухгалтер Катрин, возможны 2 варианта перехода работников из одной фирмы в другую. Об одном уже сказано Анонимом (пост #4).

1. Все работники (и вы в том числе) увольняются по собственному желанию из старой фирмы и на следующий день принимаются на работу в новую фирму.
    2. Оформить перевод работников на постоянную работу к другому работодателю, что предусмотрено ст.72.1 ТК.

Если хочется полных гарантий, что работники не останутся нетрудоустроенными, пожалуй, лучше вариант 2, т.к. закон (ч.4 ст.64) запрещает отказывать в заключении ТД работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
    Перевод работников оформляется через увольнение (п.5 ч.1 ст.77). Т.к. в процессе задействованы 3 стороны – нынешний и будущий работодатели и работник, должно быть согласие всех трех сторон.

п. 5 ч.1ст.77 предусматривает две разновидности прекращения трудового договора: с согласия работника и по просьбе самого работника.
    В трудовом законодательстве нет указаний на то, как оформляется такое согласование и как должен выглядеть такой документ.

Вариант «с согласия работника».
    Заявление об увольнении переводом работник не пишет. Письмо или запрос на работников составляется будущим работодателем и направляется руководству по месту работы, где сейчас трудятся специалисты. В одном письме можно выразить просьбу «забрать» сразу нескольких специалистов, весь отдел и т.д. Письмо может быть примерно такого содержания: «Прошу Вас рассмотреть вопрос о переводе на постоянную работу в такую-то фирму указываются должность и ФИО работников … с такого-то числа. Сотрудники против перевода не возражают».
    Получив письмо, руководитель ставит свою резолюцию, например, «Согласен на перевод сотрудников» или «Не возражаю против перевода такого-то сотрудника на работу на такое-то предприятие». Копию с такого письма (либо второй экземпляр) обычно отправляют назад (будущему руководителю).
    На основании письма издается приказ об увольнении в порядке перевода согласно п. 5 ч.1 ст. 77. Если надо перевести 30 человек, то оформляется приказ по унифицированной форме № Т-8а. Соответственно, по новому месту работы оформляется приказ о приеме работников на работу по унифицированной форме № Т-1а.

Вариант «по просьбе работника».
    Схема согласования перевода в случае, когда инициатором является работник, немного другая. Здесь на практике именно работник пишет заявление на имя свого руководителя с просьбой рассмотреть вопрос о возможности его перевода к другому работодателю. А дальше его руководитель пишет письмо будущему руководителю, примерно так: «Прошу рассмотреть возможность принять на постоянную работу такого-то с такого-то числа». Согласование между руководителями происходит в том же порядке, что описан выше. ТК не предусматривает, что при трудоустройстве гражданин должен писать заявление о приеме на работу. Тем более, этот документ не нужен при переводе, т.к. прием на работу уже согласован (т.е. специалиста уже ждут на новом предприятии).

Личные дела работников при увольнении в порядке перевода никуда не передаются. Они остаются у прежнего работодателя. Новый работодатель заводит на каждого работника новое личное дело.

Клерк
    Спасибо, Вы очень помогли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)