Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

письмо а ИФНС

Подскажите пож по срокам

Ситуация. НДС к возмещению в мае 2007 года. От ИФНС ни слуху ни духу. Прошло 3 мес. Тихо. После 100 звонков в ИФНС ,требование о док-так таки получили тольок в январе 2008. Док-ты подготовили и по описи сдали в ИФНС в феврале 2008 года.

На дворе июль 2008 . Срок 3 мес + 7 дней уж прошел. Звонки а налоговую чтоб поторопить их - не помогают, говорят - сдавайте уточненку без возмещения, иначе когда вас рассмотрим неизвестно.

Пишу письмо тра та та просим дать письменный ответ по результату камеральной проверки по возмещению НДС за такой то период. Документы предоставлены тогда-то по такому то письму. Опись прилагается.

Вопрос : Сколько теперь ждать ответ на письмо , есть какие- либо сроки и как быть дальше? где найти эту информацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Есть в 34.2-НК сроки на ответ по запросу налогоплательщика, но ответственности за их несоблюдения нет. Так что лучше сразу жалобу на имя начальника налоговой инспекции. Иногда помогает письмо на возврат налога с расчетом процентов по 176-НК за нарушение сроков возврата.

Аноним
    Гость
    прямо таки жалобу или просто убедительное письмо с просьбой все -таки получить решение по камеральной проверке?

Ну..если вы расчитываете своим письмом кого-то убедить..пишите, хуже не будет. Только сколько ответа ждать будете? Еще год? Напишите к убеждению еще хотя бы письмо на возврат, указав, что поскольку в указанные сроки налогоплательщиком не получен акт, значит нарушений
    налоговым органом не обнаружено (3-176-НК), настоятельно требуем вернуть положенное.

Аноним
    Гость
    "положенное " имеется ввиду решение о зачете я правильно понимаю?

Имеется ввиду деньги, заявленные в качестве вычета в декларации.

Аноним
    Гость
    Спасибо Тоня попробую письмом. ведь по сути есть сроки на камер проверку они давно уж вышли. а значит все в порядк д.б. или моя логика здесь не работает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ведь по сути есть сроки на камер проверку они давно уж вышли. а значит все в порядк д.б. или моя логика здесь не работает?
    НА самом деле все сроки уже прошли и вы соспокойной душой можете подавать заявлениена возврат. Главное- не ведитесь на предложения сдать очередную уточненку, так они будут тянуть время до бесконечности. Не вернут в срок (наверняка)- исковое в суд-возврат+проценты. ИМХО.

ИМХО.
    и я тоже. Причем мне помогало
    заявлениена возврат
    с процентами за просрочку. Ничего, есно (как экспортеру) не вернули, зато решение материализовалось сразу.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;51644229зато решение материализовалось сразу.[/QUOTE]

Это решение, которое возникло из ниоткуда, можно вообще признавать недействительным просто по 101 ст.

Можно, что и сделали, только для того, чтоб что-то признать, неплохо бы это что-то получить. Ведь с нарушением сроков и + решения давали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ведь с нарушением сроков и + решения давали.
    Ну если не дали решения-тоже ничего, нарушение срока возврата НДС-чем плохо? Аргумент-решения в установленный НК срок нет, значит НДС принят к возмещению, будьте любезны...

Аноним
    Гость
    Спасибо буду писать..... слушайте а сколько реально по срокам это занимает рассмотрение жалобы в такой cитуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)