Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Строительство - ИП или ФЛ

Нужен совет. Как лучше: строительство нового магазина производить на ИП или на физ.лицо. Если на ИП (ОСНО) то НДС с приобретенных материалов пойдет к возмещению (а объем большой) , если на физ.лицо то нет НДС и расходы понесет только физ.лицо. Последующая регистрация возможна ли на физ.лицо если он ИП и строительство происходило на ИП. Не совсем понятно!
    Как лучше с точки зрения налоговой. Подскажите!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Регистрация всегда на физлицо. Тут вопрос в том,показывать это как часть предпринимательской деятельности или нет. Меня лично строительные заморочки всегда отпугивали. Но нужда в расходах и вычетах может оказаться сильнее.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от mar55232007 Посмотреть сообщение
    Последующая регистрация возможна ли на физ.лицо если он ИП и строительство происходило на ИП. Не совсем понятно!
    ИП - не гомункулюс и не голем... А все тот же гражданин имярек... Поэтому он будет вести строительство как физическое лицо... А если его статус зарегистрированного предпринимателя позволяет ему принять понесенные затраты к уменьшению налогооблагаемого дохода от предпринимательской деятельности, то почему этим не воспользоваться?

Клерк
    Спасибо за ответы. А то мой шеф слишком много думает и из-за этого "загружает" меня несуществующими проблемами. Недаром философы говорили, что "кто много думает - тот мало делает". Иногда если много думать над какой-либо проблемой неизвестно к чему можно прийти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)