Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Себестоимость при расфасовке?

Здравствуйте! У нас оптовая торговля сухофруктами.Делаем расфасовку товара у сторонней организации, но не всю купленную партию, а ее часть. Могу ли я всю сумму уплаченную за расфасовку включать в себестоимость всей купленной партии или же именно на тот вес, который я фасую? Есть ли в этом смысл, если мы всю партию сразу же реализуем?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Т.е. вы часть партии фасуете, чем нет, и эту сборную партию продаете единовременно по одинаковой цене за кг?
    Тогда, думаю, ничего не изменится, если расходы по фасовке учтете по всей партии. Хотя, конечно, правильно на ту часть, которая фасовалась.

Клерк
    Да, продаем все по одной цене. Поэтому чтобы не заморачиваться с разбивкой по кг., учитываю на всю партию. Спасибо Январь за быстрый ответ.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Dinik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У нас оптовая торговля сухофруктами.Делаем расфасовку товара у сторонней организации, но не всю купленную партию, а ее часть. Могу ли я всю сумму уплаченную за расфасовку включать в себестоимость всей купленной партии или же именно на тот вес, который я фасую? Есть ли в этом смысл, если мы всю партию сразу же реализуем?
    Расходы по фасовке - это отдельный вид расхода в торговой организации. Он никак не связан ссо стоимостью товара и не увеличивает ее - ИМХО.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Расходы по фасовке - это отдельный вид расхода в торговой организации. Он никак не связан ссо стоимостью товара и не увеличивает ее - ИМХО.
    А как же ПБУ 5/01:
    "К фактическим затратам на приобретение материально-производственных запасов относятся:
    .....
    затраты по доведению материально-производственных запасов до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях. Данные затраты включают затраты организации по подработке, сортировке, фасовке и улучшению технических характеристик полученных запасов, не связанные с производством продукции, выполнением работ и оказанием услуг;
    иные затраты, непосредственно связанные с приобретением материально-производственных запасов."

Или вы считаете, что можно просто относить на расходы по продаже?

Модератор Аватар для Январь
    можно просто относить на расходы по продаже?
    Зависит от того, когда фасовка происходит - до принятия на учет ТМЦ или потом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Зависит от того, когда фасовка происходит - до принятия на учет ТМЦ или потом.
    Чаще всего у нас происходит все в один день: покупка и фасовка.Т.е. если сначала я оприходую товар, а потом отражу услуги по его фасовке, то фасовку можно учесть как расходы на продажу и не учитывать в себестоимости?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Dinik Посмотреть сообщение
    Чаще всего у нас происходит все в один день: покупка и фасовка.Т.е. если сначала я оприходую товар, а потом отражу услуги по его фасовке, то фасовку можно учесть как расходы на продажу и не учитывать в себестоимости?
    Был прекрасный документ - его можно найти - Методические указания по учету в торговле.
    Там пасписана вся номенклатура расходов и в том числе, расходы на упаковку, фасовку и т.п. Все - в расходы на продажу. Это не расходы на "доведение до состояния". Это просто расходы на упаковку.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)