Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для dergach_svetlana

Подложила свинью самой себе? Помогите разобраться с арендодателем

Мы решили снять нежилое ( а еще точнее, подвальное) помещение в новом доме под офис дабы вершить там великие дела по улучшению нашего бизнеса, сделали там ремонт, возвели перегородки и тп за н-нную сумму, которую учли в счет аренды, точнее намылились учесть, нам выдали договор с печатями этого ТСЖ (они арендодатель), на который я, перелопатив клерк и умные сообщения, благополучно составила Протокол разногласий и собралась было тащить его к ним (арендодателям), как одним звонком во мне убили все надежды...тетечка этого ТСЖ сказала, что они собираются устанавливать пожарную сигнализацию и с нас, мол, еще нн-ная сумма денег (причем для нас-весьма солидная). Я с мученическим видом таскаясь по инету вроде понимаю, что не имели они права сдавать помещение в наем, если изначально у них не было этой сигнализации ( я прописала в своем простоколе, что окромя тех денег, что прописаны в приложении к договору стрясти они с нас ничего не могут), но протокол-то подписать не успели....что делать теперь? Как доказать тете, что она ой-как не права? Тем более, что КУГи не в курсе их делишек....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Во-первых, КУГИ тут совершенно ни причем...тем более "их делишек".
    Во-вторых, аренда в вашем случае, подлежит регистрации, и только с момента регистрации считается заключенным договор аренды. Так что ИХ договор с печатями пусть будет "рыбой" для окончательного согласования условий. Протокол разногласий как раз к месту будет.
    В-третьих, собираются устанавливать они, вот и пусть устанавливают, за собственные средства. Не являясь собственником, у вас нет оснований участвовать в финансировании установки коммуникаций в доме. Разве что с зачетом в счет аренды. А это опять же - полодение договора.
    Доказывать тете что она не права не надо.
    Надо тихо-спокойно настоять на своих условиях.

Клерк Аватар для FSK
    Вопервых: Как я думаю они не имели права сдаватьпомещение в аренду не получив на это разрешение. Если у них есть это разрешение, то это помещение уже должно иметь ПС (ибо его бы не допустили до эксплуатации). Затраты по обслуживанию данного помещения должны нести арендодатели.
    Вовторых:Если дог.на аренду подписан, то там должны быть указаны параметры этого помещения и в каком оно техническом состоянии.
    Втретих: Затраты на ремонт данного помещения должны были быть согласованы с ТСЖ (скорее всего ввиде доп.согл. к этому дог.) или протоколом разногласия в котором бы это всё было прописано.

идите в суд
    Последний раз редактировалось FSK; 18.06.2008 в 13:18.
    Да, но Нет

[QUOTE=хелп ю;51645428]Во-первых, КУГИ тут совершенно ни причем...тем более "их делишек".

а почему не причем? Какая организация тогда должна регистрировать такие дела?

Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    Вопервых: Как я думаю они не имели права сдаватьпомещение в аренду не получив на это разрешение.
    разрешение у кого?
    Если у них есть это разрешение, то это помещение уже должно иметь ПС (ибо его бы не допустили до эксплуатации). Затраты по обслуживанию данного помещения должны нести арендодатели.
    Вовторых:Если дог.на аренду подписан, то там должны быть указаны параметры этого помещения и в каком оно техническом состоянии.
    с нашей стороны он не подписан, я была не со всеми пунктами согласна...составляла ПРОТОКОЛ
    Втретих: Затраты на ремонт данного помещения должны были быть согласованы с ТСЖ (скорее всего ввиде доп.согл. к этому дог.) или протоколом разногласия в котором бы это всё было прописано.

идите в суд
    спасибо...

а на какие статьи ГК мне можно опереться при завтрашнем разговоре?

Клерк
    [QUOTE=dergach_svetlana;51645499]
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    Во-первых, КУГИ тут совершенно ни причем...тем более "их делишек".

а почему не причем? Какая организация тогда должна регистрировать

Ведение Единого Государственного Реестра Прав (в простонародье ЕГРП) осуществляется Федеральной Регистрационной Службой (в простонародье ФРС).
    Вот как раз в ФРС и подлежит регистрация аренды.

Клерк
    1.Регистрации подлежит только договор аренды, заключенный на срок более 1 года (подсказка: если за 1 месяц до окончание срока действия настоящего договора ни одна из сторон не изъявила желание расторгнуть наст договор, то он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях)
    2. Вы провели ремонт - если вы произвели неотделимые улучшения помещения, то шансы на зачет в счет аренды намного увеличиваются.
    3. В каком смысле вы не успели подписать акт разноласий? Вы можете отправить его по почте заказным письмом с уведомлением в получении - и если они вам не ответили - опять таки вам на руку в суде (вы пытаетесь решить проблему путем переговоров, в отличии от них)
    4. Посмотрите нормы госпожнадзора - думаю на всех нежилых помещениях должна быть установлена пож сигнализация (хотя бы локальная, т.е. с выводом сигнала в коридор или пост внутр охраны). Они, я больше чем уверен, выставляют вам счет на установку сиг-ии с выводом сразу на МЧС (естественно это дорого) - их потянули за то что нету сигн-ии, а они лихорадочно ищут пути выходы. Могу посоветовать обратится в Частное Охр Предприятие - они то же устанавливают пож сигнал даже с выводом на ваш сотовый - и это намного дешевле чем МЧС. Опять таки вы улучшаете состояние помещения - вам карты в руки

Про то, что регистрировать свой договор мне не надо, это ясно, но они, чтобы сдавать помещения в поднаем, должны были у кого-то разрешение взять, правильно?
    Блин..а про почту то я и не подумала, что протокол можно с уведомлением отправить...ээх...спасибо!

Клерк
    Прошу прощения, ТСЖ - ????

Цитата Сообщение от dan57 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, ТСЖ - ????
    да не просите.... именно, ТСЖ...Вы все правильно поняли...

Клерк
    ТСЖ - что это такое и с чем его едят?

Цитата Сообщение от dan57 Посмотреть сообщение
    ТСЖ - что это такое и с чем его едят?
    хм...м....Думаю, расшифровка обо всем скажет: ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЦОВ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)