Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Документы для ответчика

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста неопытному юристу, ответчику необходимо представлять все копии документов, которые указаны в перечне в исковом заявлении? В том числе и мои учредительные, т.е. свидетельство о регистрации, протоколы о назначении директора, о переименовании общества?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Афина
    ответчику необходимо представлять
    В том числе и мои учредительные, т.е. свидетельство о регистрации, протоколы о назначении директора, о переименовании общества?
    а вы-то кто?

Клерк
    Истец

Клерк Аватар для Афина
    Znak, ИМХО, если ваши свидетельства, протоколы и пр. это "документы, подтверждающие обстоятельства, на которых [ответчик] основывает свои требования", то да.

Клерк
    Нет, документы, на которых мы основываем свои требования - это договор, счета-фактуры, товарные накладные. Т.е. ответчику не надо представлять пакет учредительных документов и доверенность юриста на выступление в суде. У нас договор поставки, по которому не исполнена обязанность по оплате и требуем уплаты долга и процентов по ст.395 ГК. Я понимаю, что вопрос глупый, но я в суде арбитражном ни разу не была, как представитель, поэтому плохо ориентируюсь и жуткооооо волнуюсь.

Клерк Аватар для Афина
    Т.е. ответчику не надо представлять пакет учредительных документов и доверенность юриста на выступление в суде.
    у ответчика свои документы, в т.ч. доверенность

N_Y
    Цитата Сообщение от Znak Посмотреть сообщение
    ответчику необходимо представлять все копии документов, которые указаны в перечне в исковом заявлении? В том числе и мои учредительные, т.е. свидетельство о регистрации, протоколы о назначении директора, о переименовании общества?
    имхо-лучше представить (отправить), чтобы потом на суде ответчик не заявлял не нужные ходатайства "об ознакомлении", к примеру, и не тянул время..

Клерк
    Тоже думаю, что лучше все документы представить. В арбитраж копии заверяю, а ответчику тоже заверять или просто переснять на ксероксе? Как вы делаете?

N_Y
    Цитата Сообщение от Znak Посмотреть сообщение
    Как вы делаете?
    просто копии. Оригиналы в суде представите, если потребует судья

Клерк
    большое спасибо за ответы

N_Y
    Znak, удачи на "дебюте"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)