Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Затраты на сотовую связь

Доброго дня всем. Вопрос у меня следующий:
    В нашей компании директор решил, что у всех работников от него самого до секретаря должен быть свой сотовый (точнее личный номер, сам аппарат у каждого свой собственный). Заключили договор с оператором сотовой связи (тариф безлимитный по Москве), раздали всем симки, и говорят мне - списывай мол все без вопросов, мы консультационная компания, сколько хотим, с кем хотим, с теми и разговариваем. Детализацию я беру и ужасаюсь-смс, интернет (не много, но есть) - к директору, он - ерунда, я мол сижу якобы на совещании и партнерам смс шлю ИНОГДА. Есть звонки, подвердить договорами или актами выполненных работ которые я не могу, у директора ответ - ищем партнеров. И так по каждому номеру. Откликнитесь, пожалуйста, кто-то проходил налоговую проверку по этому вопросу, и на что они обращают особое внимание, может я зря паникую и незначительные суммы - в пределах 4000, особого и дотошного внимания не привлекают???
    С уважением!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    irina0977, слушайтесь директора.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    И оплачивать из прибыли? Как налоговая отнесется к таким необоснованным затратам?

4. Клерк
    Из прибыли никто оплачивать и не собирается, директор говорит - все на затраты, мол суммы маленькие, никто и не заметит. Но моя "бухгалтерская сущность" не позволяет просто списать

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так на затраты в БУ и спишите! А в НУ не примите.
    Почему-то я Вам верю...

6. киник Аватар для stas®
    а зачем у вас есть детализация по разговорам? Или у вас только по видам услуг?

7. Главбух Аватар для inna_rogachova

Эврика

Хм........а почему Вы решили, что все эти смс и выходы в интернет- необоснованные затраты? Так что директор прав.
    Чтобы у налоговой, у учредителей (да и у вас у самой лично) не возникало вопросов на что тратятся денежки предприятия, сочините приказ, что таким-то сотрудникам (ФИО, должность) в целях производственной необходимости (проведения переговоров и т.д.) оплачивать мобильную связь по факту (либо по лимиту). Пропишите эту их обязанность в должностных инструкциях и все на этом .
    Наше от нас не уйдет, а что уйдет - не наше

8. Аноним
    Гость

Лимит

Советую Вам издать приказ на создание лимита расхода ден. ср-в на мобильную связь в месяц. Прежде проанализировать кто сколько расходует и установить соответствующий лимит или немного повыше, чтобы никогда не было перерасхода. У меня так. Расходы в месяц около 15000 р.
    Последний раз редактировалось Andyko; 19.06.2008 в 09:02. Причина: предложение личной переписки удалено

9. Модератор Аватар для Andyko
    А до результатов анализа что с расходами делать?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от inna_rogachova Посмотреть сообщение
    Хм........а почему Вы решили, что все эти смс и выходы в интернет- необоснованные затраты? Так что директор прав.
    Чтобы у налоговой, у учредителей (да и у вас у самой лично) не возникало вопросов на что тратятся денежки предприятия, сочините приказ, что таким-то сотрудникам (ФИО, должность) в целях производственной необходимости (проведения переговоров и т.д.) оплачивать мобильную связь по факту (либо по лимиту). Пропишите эту их обязанность в должностных инструкциях и все на этом .
    Да я не решила, я точно знаю, что половина разговоров-это личные звонки, а наличие личной сотовой связи у каждого (начиная с директора и заканчивая секретарем, который вообще весь день в офисе сидит у IP телефонии, за которую мы тоже ПЛАТИМ) это ничто иное как просто прихоть директора, а не производственная необходимость. И это "знание" слегка мешает.
    Последний раз редактировалось irina0977; 19.06.2008 в 09:26.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    а зачем у вас есть детализация по разговорам? Или у вас только по видам услуг?
    Читаю НК, рекомендации, письма Минфина, поэтому у меня есть все, и детализация по звонкам, и просто по услугам. А вот как это правильно использовать - не знаю

12. Модератор Аватар для Andyko
    как это правильно использовать - не знаю
    Спрятать
    прихоть директора, а не производственная необходимость
    Не понял, а кто у Вас в организации определяет производственную необходимость? Случайно не директор?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Спрятать
    Не понял, а кто у Вас в организации определяет производственную необходимость? Случайно не директор?
    Конечно директор. Но пока по вопросу затрат на сот., включения всего в затраты в НУ, мы к общему мнению не пришли. Списать все я конечно могу, не вопрос, просто потом некоторые директора после проверок и доначислений забывают, что эту самую "производственную необходимость" определили именно они.А виноват кто в итоге? - гл.бух.

14. Модератор Аватар для Январь
    просто потом некоторые директора после проверок и доначислений забывают, что эту самую "производственную необходимость"
    Так пусть приказ подпишет, потом ему этой бумагой и напомнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)