Фирма продавец предварительно противится выписать мне счёт фактуру.
Завтра ехать забирать у них товар. Как быть, если они мне откажутся выписать с/ф дав только квитанцию оплаты к приходнику?
Фирма продавец предварительно противится выписать мне счёт фактуру.
Завтра ехать забирать у них товар. Как быть, если они мне откажутся выписать с/ф дав только квитанцию оплаты к приходнику?
А почему они отказываются? Может, они не плательщики НДС? Тогда и не должны выписывать.
Плательщики, знаю точно, может бать у них "свои" интересы? Как быть?
В конечном счёте без с/ф мне от них не стоит уезжать!?
Да, подскажите, если я заберу только 50% товара а остальное дня ч/з три, то фактуру в обоих случаях отгрузки требовать? А если расчитаюсь за партию за один раз то с/ф только однажды на всю сумму? Спасибо.
Январь, Сафа спасибо!
Почему одна, если забирать частями? На каждую отгрузку накладная и счет-фактура.счет фактура одна на полную сумму отгрузки
Сафа, ну чем "забирать" может отличаться от отгрузки?![]()
Там партия не вся готова, по этому планирую то, что сделано забрать и наверное нужно будет расплатиться за отгруженное, а вторую часть через три дня обещали доделать,тогда и заберу. Так вот если дважды расплачусь и дважды заберу- две с/ф на каждую оплату, а также если дважды расплачусь то с/ф можно одну общую при второй расплате выписать на всю сумму партии?
Счет-фактуры не на оплату, а на отгрузку выписываютдве с/ф на каждую оплату
Если разница между первой и второй 5 дней получится, то могут общую выдать. Иначе не правильно этоможно одну общую при второй расплате выписать на всю сумму партии?![]()
Сафа,
Подписав документы на полную отгрузку, но забрав 50% товара, в следущий раз вы можете не получить остаток - вы же все подписали и по документам забрали, не так ли?!
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
Часть могу забрать, оплатить, получить квитанцию к приходному КО, но не получить с/ф, через 3 дня приехать, получить оставшуюся 50% партии, её оплатиь и тогда получить с/ф на 100% партии.
Да, и всеже, как поступать, когда фирма продавец отказывается выписать с/ф и не сделает этого?
Спасибо!
у нее есть 5 дней со дня отгрузки. возможно, их бухгалтерия ждет документы со склада для выставления сч/фФирма продавец предварительно противится выписать мне счёт фактуру.
Ну где же это написано!?Да, счет-фактура должна быть одна на полную отгрузку. ИМХО.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
он приезжает, оплачивает авансом 50% товара и забирает,через 3 дня приезжает, оплачивает оставшуюся часть товара, забирает и получает накладную и счет-фактуру на 100%.Часть могу забрать, оплатить, получить квитанцию к приходному КО, но не получить с/ф, через 3 дня приехать, получить оставшуюся 50% партии, её оплатиь и тогда получить с/ф на 100% партии.
Ваш вариант "расшифровки" слов Анонима.
Вы напишете-может Аноним определит кто прав.Я готова признать свою неправоту, если я не права.
А первый раз без документов что ли забирает? Я еще могу допустить извращение в виде выписки одного счета-фактуры на 2 накладные, то без документов товар не отпускаютчерез 3 дня приезжает, оплачивает оставшуюся часть товара, забирает и получает накладную и счет-фактуру на 100%.![]()
И что? Он же пишет, что товар будет забирать при этом. Квиток - это документ об оплате.Аноним пишет
получить квитанцию к приходному КО
Аноним, ау.![]()
Спасибо за разбор ситуации, 20.06.08 расскажу, как дело было.
Счет-фактура одна. Но она нужна эта счет-фактура в любом случае, как вам перед налоговой отчитываться вы подумайте. У вас вычет по НДС не примут и все.
Требуйсте счет-фактуру, если откажут выдать ее, то пускай пишут на бумажке мотивированный отказ с печатями и подписями.
В общем забрал товар, весь. Я расплачивался наличными.
В итоге они сказали, что на упрощёнке, (хотя видел квитки от них где указано втч ндс. фикция?) получил только товарную накладную и акт оказания услуг и на этом всё. В итоге как работать с упращёнщиками, что предоставлять к отчёту налоговой, должны ли мне чек оплаты?
Аноним, от упрощенцев те же самые документы, что и от традиционных, только без счета-фактуры. Чек должны были дать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)