Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

как наказать ипотечного брокера?

отнесла документы в Фосборн хоум в марте для оформления рублевого кредита под ставку 11 % и покупки затем вторички, заплатила 7 тыс. рублей (за подбор кредитного досье) Так как за пару дней до этого подавала документы в BSGV (посто банк рядом с работой), то кредитное досье у меня и так было собрано. Через 2 недели BSGV дает добро на кредит по ставке 11, а из Оргрэсбанка (куда сдали документы фосборнцы) звонок, типа не хватает каких то документо- потеряли при передаче и озвучивают мне ставку 11,5 . Так что не только декларированных -0,5 нет , но и наоборот. Результат- квартиру нашла сама. А от Фосборна свои 7 тыс до сих пор вернуть не могу.
    хотя ни актов не подписывала, ни того что они разрешение на кредит получили от них официального сообщения не было. Как наказать гадов?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Pingva, предмет договора можете зацитировать?

3. Клерк
    В бОльшей степени следут полагать что они вам и не должны были ничего.
    этот Фосборн хоум не в прямом смыле разводилово конечно, но оттенок есть.

p/s Брокер в нашей стране только звучит гордо. А на деле - полная профанация. Надо стараться изначально понять с кем дело имеешь. Даже если 100 раз прав деньги в натуре (как говорят юристы) потом не вернуть

4. N_Y
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    Надо стараться изначально понять с кем дело имеешь.
    брокер в данном случае-посредник. Если конкретный результат оказываемых услуг в договоре не прописан-отбить деньги можно будет с большим трудом, согласна

5. Клерк

Pingva

В соответствии с настоящим договором Исполнитель обязуется выполнить услуги по содействию Заказчику в получении кредита, под залог объекта недвижимости, приобретаемого заказчиком, а также по оказанию содействия Заказчику в приобретении объекта недвижимости с привлечением ипотечного кредита, полученного при содействии Исполнителя.
    В договоре, дополнительным соглашением была оговорена ставка-11%
    в телефонном звонке (никаких дуругих бумажных документов не было), меня уведомили, что согласие получено на 11,5 % (это при том что в тот момент еще многие банки давали под 11). Предполагаю, что Фосборн намерено обратился в банк не выгодный для меня как для клиента, поскольку- там есть свой шкурный интерес для Фосборна.
    Так что декларирование того- что кредитный брокер найдет вам самые выгодные условия- туфта. Можно их зацепить по этому поводу?!
    Не столько денег жалко.. хотя это тоже сумма (я их лучше на благотворительность отдам). Сколько за то что "развели" обидно.

6. N_Y
    Pingva, у них свои "партнерские" программы, поэтому о клиенте там задумываются в последнюю очередь.
    формально-"содействие" в получении будет оказано, если у вас будет подтверждение банка о готовности предоставить вам кредит (не важно на каких условиях уже). У вас есть такая бумага с печатью и подписью?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Pingva, у них свои "партнерские" программы, поэтому о клиенте там задумываются в последнюю очередь.
    формально-"содействие" в получении будет оказано, если у вас будет подтверждение банка о готовности предоставить вам кредит (не важно на каких условиях уже). У вас есть такая бумага с печатью и подписью?
    В том то и дело, что документа о готовности предоставить мне кредит , тем более с печатью и подписью никто не давал.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что документа о готовности предоставить мне кредит , тем более с печатью и подписью никто не давал.
    напишите претензию на имя руководителя конторы с требованием вернуть деньги, посмотрите, что ответят. Фактически услуги не оказаны, имхо. Но может попасть по действие ст. 782 Г "..1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов...". Какие расходы они могли понести? Вобщем, я бы написала претензию...

9. Клерк
    я уже написала заявление на возврат, 2 неделизад
    меня мурыжили 2 недели и наконец опять же по телефону, известили, что в оплате отказано.
    Полагаете, что надо написать претензию и отправить заказным по почте?
    а в защиту прав потребителей не надо? Хотя эти Фосборнцы какие то почетные члены Московского комитета по защите прав потребителей.. просто коррупция какая то

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
    ..наконец опять же по телефону, известили, что в оплате отказано.
    позвоните и скажите, что направляете исковое в суд, просите уточнить "некоторые реквизиты"
    Полагаете, что надо написать претензию и отправить заказным по почте?
    да, конечно
    Хотя эти Фосборнцы какие то почетные члены Московского комитета по защите прав потребителей..
    "вступить в партию" не так дорого стОит))) Не обращайте внимания на "регалии"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)