Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Как предоставить документы

Как правильней будет предоставить документы в налоговую??? У нас встречная камералка. Понятно что все доки должны быть прошиты и поставлены печати. А как правильно все это прошить, по отдельности сч-ф и акты, п/п, договор, или можно общей кучей сложить и прошить??????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    да как хотите, я вообще не шью

Модератор Аватар для Тоня
    Понятно что все доки должны быть прошиты
    Не должны.

Клерк
    а заверять каждую бумажку по отдельности????

Да, 2-93-НК. Но имхо не каждую бумажку по отдельности, а каждый документ. Он может быть на нескольких бумажках.

Клерк
    и еще, у нас просят книгу продаж, но данный клиент нам предоставляет услуги, т.е про него нет ничего в книге продаж, должна ли я предоставлять книгу продаж?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да, 2-93-НК. Но имхо не каждую бумажку по отдельности, а каждый документ. Он может быть на нескольких бумажках.
    Я так понимаю, что я могу копию договора со всеми приложениями прошить и заверить на последней странице.
    А все сч-ф и акты с п/п отдельно писать копия верна/подпись/печать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Олеговна Посмотреть сообщение
    Как правильней будет предоставить документы в налоговую??? У нас встречная камералка. Понятно что все доки должны быть прошиты и поставлены печати. А как правильно все это прошить, по отдельности сч-ф и акты, п/п, договор, или можно общей кучей сложить и прошить??????
    Мы сложили все в кучу,получилась стопка толщиной сантиметров 40, понятно, что работать с ней будет невозможно. Далее, мы составили обобщенную ведомость, типа :
    1.Счета-фактуры,
    2.Накладные
    и т.д.

Всю стопку прошили, но прошили хитро - одной ниткой.
    Отвезли в инспекцию и сдали секретарю под роспись.

Секретарь, получив стопку, вызвала проверяющую и передала ей стопку.
    У нас на глазах, эта стопка рассыпалась, т.к.нитка, естественно, не выдержала. Мы поохали, и поехали к себе. В результате, - у нас на руках опись, что мы сдали все, что от нас требовали (даже если не все документы были в стопке). У инспекции на руках - фактически ни
    одного заверенного документа, кроме описи, что они все что требовали получили от нас.
    Повторно запрашивать документы они не имеют права.

но данный клиент нам предоставляет услуги, т.е про него нет ничего в книге продаж
    Ниче не поняла У нас в стране услуги НДС не облагаются и с/ф по ним не выставляются? Спецрежимник может?

Клерк
    не, мы только покупаем эти услуги у него и все

Клерк
    выписки из книги покупок я уже сделала по данному поставщику.

Аноним
    Гость
    Ниче не поняла У нас в стране услуги НДС не облагаются и с/ф по ним не выставляются? Спецрежимник может?

почему услуги не облагаются НДС?
    у спецрежимников не облагаются, но ведь не все услуги на вмененке или упрощенке...

Клерк
    и это не спецрежимник

выписки из книги покупок я уже сделала по данному поставщику.
    ааа...поняла У вас проверяют поставщика и при этом требуют книгу продаж? Не представляйте, укажите в описе, что книга продаж к данной сделке никоми боком.

Клерк
    ааа...поняла У вас проверяют поставщика и при этом требуют книгу продаж? Не представляйте, укажите в описе, что книга продаж к данной сделке никоми боком.
    Спасибо огромное))))))

человек Аватар для LegO NSK

У нас на глазах, эта стопка рассыпалась, т.к.нитка, естественно, не выдержала. Мы поохали, и поехали к себе. В результате, - у нас на руках опись, что мы сдали все, что от нас требовали (даже если не все документы были в стопке). У инспекции на руках - фактически ни
    одного заверенного документа, кроме описи, что они все что требовали получили от нас.
    Ума - палата.
    Горе от ума.
    Богатый русский язык...

П.С. Чему радуетесь-то? И людей учите...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ума - палата.
    Горе от ума.
    Богатый русский язык...

П.С. Чему радуетесь-то? И людей учите...
    С волками жить - по-волчьи выть

мытарь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы сложили все в кучу,получилась стопка толщиной сантиметров 40, понятно, что работать с ней будет невозможно. Далее, мы составили обобщенную ведомость, типа :
    1.Счета-фактуры,
    2.Накладные
    и т.д.

наверно считаете себя самым грамотным и важным человеком компании, обдурили налоговую, уау

Клерк
    А что, нельзя дать нормальные копии документов для проверки? Я считаю, что зря гусей дразнить не стоит, но и своего (штрафы, пени) отдавать без боя нельзя. Ну требуют они документы или копии - работа у них такая.

Клерк Аватар для Ne4et
    Это понятно, что никоим боком, а на что сослаться?

Вообще они много че запрашивают, но по телефону потом договариваемся, что половину не нужно везти из всего списка.
    А если все же требуют,то что "никоим боком", то как обосновать отказ?

Клерк Аватар для Svet.a
    напишите, что ваша книга продаж не имеет отношения к данной конкретной сделке

Аноним
    Гость
    Начните письмо с того, что Вы получили тогда-то получили такое-то требование и представляете копии документов по нему.
    Далее перечисляете все копии в том порядке, в котором они запрашиваются. Если что-то представить невозможно именно невозможно), объясняете почему. Если запрашивают лишнее, на Ваш взгляд, подумайте, может быть лучше дать. Завершаете письмо сообщением, что все истребованные документы представлены на стольких-то листах в стольких-то томах. К каждому тому сделайте заглавный лист - "ООО "Артель " Напрасный труд". Докуметы по требованию № 555 от 01.07.2008. 1 том".
    Побберите копии, пронумеруйте, прошейте, нитки на последнем листе тома заклейте листком бумаги, на котором напишите или напечатайте - "Документы по требованию № 555 от 01.07.2008. Листы с 1 по 200. Пронумеровано, прошито и скреплено печатью 200 листов. Копии верны. Оригиналы находятся в Обществе. Генеральный директор "ООО "Артель "Напрасный труд" Иванов И.И. 01.07.2008"
    Поставить печать так, чтобы захватывала обложку, листочек и текст на нем. Года три-четыре назад было письмо ФНС по поводу заверения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от INSPEKTOR_DEREK Посмотреть сообщение
    наверно считаете себя самым грамотным и важным человеком компании, обдурили налоговую, уау
    Ну не все ж вам издеваться над налогоплательщиками - запрашиваете тысячами страниц документы, а потом думаете (а может и не думаете) - нужны они вам или нет.

то как обосновать отказ?
    93.1-НК обосновать. Я так и пишу в описи
    книга продаж не имеет отношения к данной конкретной сделке

человек Аватар для LegO NSK
    Ну не все ж вам издеваться над налогоплательщиками
    Любитель поиздеваться, Вы предназначение данного форума не совсем правильно понимаете.

Клерк
    93.1-НК обосновать. Я так и пишу в описи
    Я так и написала, мне в налоговой ничего не сказали. У нас встречная проверка была, и в требовании запросили такие документы, каких у нас вообще быть не может. Я просто предоставила все что было по этому поставщику и в налоговой так объяснила. И они мне "спасибо" сказали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)