Результаты опроса: Какой объект налогообложения по УСН вы выбрали?

Голосовавшие
316. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15%

118 37.34%
  • 6%

198 62.66%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 88 из 88
    Клерк Аватар для AntonDr
    Expert, ну еще можно учесть что расходы не все принимаются, и при 6% живется спокойнее.

новичок Аватар для agur
    Expert, спасибо за выкладки. Очень наглядно и легко запоминается.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Я на 6% с самого начала. Причина в том, что налоговикам у меня негде рыть себе на карман. Я заплатил 6 % налогов из них 50% на пен страх и больше никому ничего не обязан.
    Проверять расходы и копаться в них налоговики будут только при 15% . Этот расход пропущу, а этот нет. Найдут рубль, обложат его пеней, штрафом, или начнут вымогать взятки. И сиди и ублажай их при 15%. Давай им на карман. Сами понимаете зп у них маленькая , а аппетит и повадки волчьи.

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Я на 6% с самого начала. Причина в том, что налоговикам у меня негде рыть себе на карман. Я заплатил 6 % налогов из них 50% на пен страх и больше никому ничего не обязан.
    :
    Ну еще причина может быть в том, что лень считать и учитывать расходы.
    Чтобы сравнялись налоговые платежи при 15% и
    6% нужна рентабельность 40%. Если ниже- то 6% от лени. /или расходы в основном неофициальные/
    EXPERT - извините, ответил и только потом прочитал ваше сообщение.
    Последний раз редактировалось hiker; 24.12.2006 в 01:03.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Как это понять? - EXPERT - извините, ответил и только потом прочитал ваше сообщение. О великий и могучий .....
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Как это понять? - EXPERT - извините, ответил и только потом прочитал ваше сообщение. О великий и могучий .....
    Ответил на Ваше сообщение, а извинился перед EXPERTom. Величие языка тут не причем

Клерк
    Одна на 6% здесь практически только доходы. Другая на 15% у директора много расходов.

Клерк
    услуги, 6% - самый простой вариант
    в принципе, можно было бы и 15%, и рисовать расходы
    но
    1) не охота возиться с подсчетами и лишними бумажками, работать надо, времени жалко
    2) доходы растут, и со временем рисовать расходы будет все труднее

Клерк Аватар для OlgaK
    15% - розница, ЕН получается чуть больше 1% с оборота. А многие знакомые платят минимальный, расходы приличные, на 15% не дотягивают...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    6 %. Выгодно, мы с директором просчитывали расходы и пришли к мнению, что даже при расходах,ну если это не торговля, 6 % выгоднее.

Директор непонятливый Аватар для Хоттабыч
    Два юр лица 6 и 15.
    6 - основное т.к. строительные услуги и реализация (в производство и на сторону) комиссионного товара (маптериала). Весь личный состав на ней оформлен. (3% в реале+пенсион)
    15 - изредка пропускаем куплю/продажу по отдельным закупаемым эпизодически (не у основных постоянных поставщиков/комитентов) товарным позициям. (1%, деятельности мало)
    Опыт - критерий истины.

Дмитрий Ш.
    Гость
    15% - вендинг (торговля через автоматы)
    расходы: приобретение товаров + ингридиенты для приготовления напитков + аренда + лизинговые платежи + зарплата

Клерк
    Патент, поскольку некоторые дополнительные временные затраты на начальном этапе с лихвой компенсируются отсутствием практически любой отчетности, кроме книги ДиР в конце года и объяснениями с ПФ.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    У меня услуги...именно по этому выбрал 6%.Ну и конечно же, как уже не раз говорилось- расходы никого не интересуют.Хочешь телевизор покупай, хочешь торт

Модератор
    .Ну и конечно же, как уже не раз говорилось- расходы никого не интересуют
    Заблуждаетесь, могут заинтересовать. Если заподозрят, что есть доходы физических лиц

Клерк
    А если заинтересовали расходы, и спрашивают куда все ушло - так все в дело ведь, а куда конкретно - никто не помнит, бухучета-то никакого...

Модератор
    Shurhenchik, да ну? А порядок кассовых операций уже отменили? И авансовых отчетов делать не надо? И выписки банка тоже выкинуть и забыть?

У меня ИП
    У меня смешно получилось. Приперся я в регистрационный центр, заполнил заявление на открытие и форму о переходе. Приемщица говорит - "а почему не заполнили объект налогоблажения". Я - "а чего туда писать"? Она "ну либо доходы, либо доходы-расходы".
    Минуту я пытался понять, что же мне таки писать. Написал - доход. Пришел домой, залез в интернет искать- что же таки я написал! В итоге понял что - попал правильно :-)

Клерк
    лично я собираюсь развиваться, а соответственно переводить свою прибыль в приобретение активов поэтому 15%

Клерк
    6% причина простая - обнал дороже!

Искуситель Аватар для Santos
    И как это я этот опрос пропустил!? Появляюсь здесь всего по паре недель в году - и вот, результат . Буду исправляться.
    ООО - 6 % (производство НТП) - 3 шт. Одна побольше, две - поменьше (немного разные профили оборудования, плюс для гарантии, чтобы за лимит не выскочить). ООО - 15 % (перепродажа) - 1 шт. ООО - ОСН (на стыке для любителей НДС, теперь - деятельность - пара операций в год). ОАО - ОСН (для масштабных проектов и понтов - в составе ООО - 6 %, муниципалитет и областное правительство - ныне почти мертвое. Вывод - долой понты, даешь Ярпиво "Светлое").

Клерк
    15% - к сожалению так выбрал учредитель. Ни с кем не посоветовался. У него услуги (строительный подряд) материалы все за счет заказчика. Расходов мало. Налог большой получается. Было бы выгоднее 6%.

Клерк
    6%, розничная торговля. Во-первых, не хочу собирать макулатуру и думать о расходах, во-вторых, меня один знакомый знающий человек предупредил, что в случае проверки и выявления неправильно учтенных расходов замучаешься пени и штрафы платить, в-третьих, в случае подведения расходов к доходам, налоговая может заинтересоваться. Можно так квартал, второй, а дальше - себе дороже.

Клерк
    В неофициальной беседе в ИФНС подтвердили мои догадки - чтобы не домогались с проверками и урезанием расходов, надо на УСН15 показывать около 20% превышения доходов над расходами.
    Так что становится выгодней быть на УСН6

Клерк
    Одна фирма на 6%, а три другие на 15%. Вот на трёх других и ломаем голову какие бы расходы создать. Поэтому 6% и спокойнее, и внимания меньше со стороны налоговиков. А так на 15% постоянно камералку проводят.

Модератор
    А с чего Вы решили, что речь идет об ИП?
    да и не видел еще чтоб ИП работал в пользу физиков.
    Вы похоже еще много чего в жизни не видели. Потому как ИП с наемными работниками встречается на каждом шагу.

ЛенивыйИТИШНИК
    Гость

Хех

Вероятно от того что от первого лица пишут.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы похоже еще много чего в жизни не видели.
    Совершенно верно, много не видал, потому и жить интересно. А из того что видел хватает сделать вывод о ненужности регистрации ни в ИП, ни прочего юрлица, превращаясь в рабочий винтик и объект для поборов.

Клерк
    пришла, спросила, не поняла) решила 6%
    Оказалось удобно да и нормуль по выгоде по сравнению с 15% соу-соу

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)