Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

зачет госпошлины

суд одной области вернул заявление в связи с неподсудностью. спор подлежит разрешению в суде другой области. зачтет ли другой суд оплату госпошлины, подтвержденую платежкой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    неа. госпошлина платится по месту совершения события. Хотя с другой стороны вроде сбор в ФБ идет. Но мне кажется все равно нет.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    неа. госпошлина платится по месту совершения события.
    имхо-"за" совершение события...

4. chk
    Гость
    какая разница, вы прикладываете платежку к исковому заявлению, главное сумма гошпошлины соотвествует.

5. Аноним
    Гость
    а гдеи каким предусмотрено, что надо уплачивать по месту совершения события? я не нашел.

6. Аноним
    Гость
    и все равно попробую подать, пусть суд мотивирут если оставит без движения и потом вернет. хотя если вернет врятли мотивирует, просто напишут - "всвязи с неуплатой госпошлины". посмотрим. потом напишу.

7. Клерк Аватар для Cabron
    гдеи каким предусмотрено, что надо уплачивать по месту совершения события? я не нашел.
    Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

...3. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ)
    Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.
    Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 201-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)