суд одной области вернул заявление в связи с неподсудностью. спор подлежит разрешению в суде другой области. зачтет ли другой суд оплату госпошлины, подтвержденую платежкой?
суд одной области вернул заявление в связи с неподсудностью. спор подлежит разрешению в суде другой области. зачтет ли другой суд оплату госпошлины, подтвержденую платежкой?
неа. госпошлина платится по месту совершения события. Хотя с другой стороны вроде сбор в ФБ идет. Но мне кажется все равно нет.
какая разница, вы прикладываете платежку к исковому заявлению, главное сумма гошпошлины соотвествует.
а гдеи каким предусмотрено, что надо уплачивать по месту совершения события? я не нашел.
и все равно попробую подать, пусть суд мотивирут если оставит без движения и потом вернет. хотя если вернет врятли мотивирует, просто напишут - "всвязи с неуплатой госпошлины". посмотрим. потом напишу.
Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлиныгдеи каким предусмотрено, что надо уплачивать по месту совершения события? я не нашел.
...3. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ)
Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.
Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 201-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)