Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Что ведет ИП-УСН и ЕНВД?

Где можно увидеть перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов, которые должен вести ИП, если он на УСН 15%(или 6%) и ЕНВД(розничная торговля) и у него есть наемные работники и есть Р\С.( Ну КДиР , журналы кассира-операциониста ведем и декларации сдаем, а что еще?????) А то мы накладные и поступившие счф, выписки банка в папочки шьем и все, ну зарплатные ведомости складируем, ну налоги платим ВСЕ!!(вроде бы). СКИНЬ те ссылочку иль у кого перечень какой есть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почитайте FAQ или мою темку "Перечень документов у ИП на ЕНВД" в текущем разделе.

Клерк
    Прочитал"темку" , блин 83 пункта--ошизеть, у нас реально 30-35 есть в наличии.(может где кальки, (образцы всей этой лабуды есть?7)
    А по УСН что добавить, только КДиР и доки на доходы -расходы??, а книга покупок нужна?

Дилетант
    книга покупок нужна?
    На УСН - нет.

Клерк
    А покупной НДС к расходу при УСН 15% по счф входящим в КДир вносим?

Модератор Аватар для Andyko
    В общем случае - да.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А КАССОВУЮ КНИГУ (не журнал кассира-операц., а КНИГУ) ИП вести должен? Я слышал что нет, а ФСС( хотя у нас УСН и ЕНВД, т.е. только 0,2% травматизм) при возмещении на сотрудницу декретных и больничных на других работников потребовало с ИП копию листов Кассовой книги с данными по выплате ЗП,

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    В общем случае - да.
    а есть какие-то исключения??

Модератор Аватар для Andyko
    Кассовую книгу не должен.
    Иногда в стоимость МЦ включается.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Иногда в стоимость МЦ включается.
    т.е. это когда НДС в покупном товаре не выделен? Поставщик -- неплательщик НДС что ли, имеется ввиду? А в этом случае в расходы УСН просто включается вся покупная стоимость? Без НДС?

Модератор
    Если поставщик неплательщик НДС, то и НДС нет вовсе.
    А НДС включается в стоимость ОС, например.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если поставщик неплательщик НДС, то и НДС нет вовсе.
    А НДС включается в стоимость ОС, например.
    не понял, а как ИП включает НДС в стоимость ОС? У меня как было--купил у упрощенца товар без выделенного НДС например за 100руб, продал за 120руб, в КДир указал расход на покупку 100р. доход 120руб. и все. Если что не так--удивлюся!

Модератор
    Это я не поняла, причем тут НДС. Товар купленный у упрощенца НДС не облагается никак. Вы куда его хотите присобачить и зачем?
    Вот если бы Вы купили основное средство у фирмы (ИП) на ОСНО с НДС, то этот НДС включился бы в стоимость этого ОС, а не пошел отдельным расходом.

Клерк
    Это я не поняла, причем тут НДС. Товар купленный у упрощенца НДС не облагается никак. Вы куда его хотите присобачить и зачем?
    Вот если бы Вы купили основное средство у фирмы (ИП) на ОСНО с НДС, то этот НДС включился бы в стоимость этого ОС, а не пошел отдельным расходом.
    т.е. если мы УСН 15%,и например купили компьютер(или ящик бумаги) у фирмы на ОСНО с НДС. то в расход(если он в перечне) мы можем ставить всю сумму(стоимость напр.компа) минусуя с доходов, и не выделяя НДС в КДиР отдельно?? или может ИП оприходывать например компьютер или машину как ОС, и затем списывать амортизацию??

Модератор
    Ящик бумаги ну никак ОС быть не может И комп, стоимостью менее 20 тысяч тоже. А если больше, то да, тогда ОС. Только никакой амортизации при УСН нет.

Клерк
    Ящик бумаги ну никак ОС быть не может И комп, стоимостью менее 20 тысяч тоже. А если больше, то да, тогда ОС. Только никакой амортизации при УСН нет.
    а что я зачит могу просто в расход сразу всю сумму покупки поставить? и уменьшить на нее доход?

Дилетант
    сразу всю сумму покупки поставить?
    Что значит "сразу"?

Почитайте-ка в ст.346.17 НК порядок признания разных видов расходов - думаю, Вас ждет немало откровений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Что значит "сразу"?

Почитайте-ка в ст.346.17 НК порядок признания разных видов расходов - думаю, Вас ждет немало откровений.
    Я так понимаю что ИП бух учет не ведет, куда и когда оприходывать ОС? А при УСН 15% разве расходы включенные в перечень не принимаются в момент оплаты?

Модератор
    А при УСН 15% разве расходы включенные в перечень не принимаются в момент оплаты?
    НЕ всегда. Все-таки прочтите статью 346.17 И ст.346.16 тоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)