Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Обманом нас лишили карточек

Здравствуйте! Помогите разобраться и как мне поступить, в сложившиеся ситуации.Я работаю в аэропорту "Домодедово" в службе досмотра. Проработав в аэропорту месяца 4, нам, новеньким велено было завести карточку для получения денег от компании Истлайн. Через некоторое время нас вызвала начальник О.К. и сказала, чтобы мы расписались о получении карточек, нам дали запечатанные конверты, мы их подержали нераспечатанными минуты 3 и она тут же велела их ей вернуть, т. к. где выдают деньги - зона недоступная и что якобы за нас будут получать и нам отдавать сама начальница . С тех пор, вернее с марта 2007 года мы ни денег ни карт не видели. Даже название банка держали в секрете. Со временем я узнала, что старые работники карты не сдавали и деньги добросовестно получают в банкоматах, так же узнала к какому банку относятся карты, но я боюсь связывать с банком, чтобы заблокировать карту, может банк заодно с нашим начальством. Ведь наверняка нашими деньгами кто то пользуется, а т. к. на это пошла начальник .О.К., значит начальство аэропорта в курсе. Мы сидим на голых окладах, вкалываем будь здоров. И подскажите, есть ли надежда вернуть нами заработанные деньги? Может через суд? Заранее благодарна. Мы, все ждём ваших советов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прямой путь в прокуратуру.
    Мошенничество в чистом виде.

Модератор
    Хм, а каким образом от Истлайна Вы получаете деньги? У Вас трудовой договор с ними?
    А поинтересоваться у начальницы отдела кадров где деньги Вы не пробовали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, а каким образом от Истлайна Вы получаете деньги? У Вас трудовой договор с ними?
    А поинтересоваться у начальницы отдела кадров где деньги Вы не пробовали?
    Да, у нас трудовой договор, а начальник О.К на эту тему разговаривать отказывается, мотивируя тем, что якобы много ей вопросов задаём.

киник Аватар для stas®
    С тех пор, вернее с марта 2007 года мы ни денег ни карт не видели.
    Вы больше года работаете безвозмездно?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы больше года работаете безвозмездно?
    Нет, нам отдают чистый оклад - с Лужковскими выходит в среднем 12100. По договору с истлайновскими мы теряем в среднем по 12000ежемесячно.

киник Аватар для stas®
    Кто и как вам отдает деньги? расписываетесь ли Вы где-то за них?

кто такие лужковские и истлайновские? Это что-то типа солнцевских?

Клерк
    Кто и как вам отдает деньги? расписываетесь ли Вы где-то за них?

кто такие лужковские и истлайновские? Это что-то типа солнцевских?
    Деньги получаем в окошке кассы, а т. к. оклады у милиции маленькие нам доплачивают, как их называют "лужковские". Вот с ними и выходит 12100. А компания "Истлайн" тоже по договору, заключённому с нашим аэропортом выплачивает какие то деньги, вот эти деньги и перевели на карточки, которые у нас, новеньких и забрало начальство.И судьба этих карточек держится в тайне, а сама начальница О.К. срочно ушла в отпуск.

киник Аватар для stas®
    Пишите рапорт в УСБ. Тут чистой воды мошенничество.

Клерк
    Пишите рапорт в УСБ. Тут чистой воды мошенничество.
    Да, сегодня мама ходила к платному юристу и он сделал хороший расклад и пообещал помочь нам в дальнейшем. Он понятно объяснил, что компания "Ислайн" не при чём, она выполняет свои обязательства и перечисляет деньги по договору. Банк тоже не при чём. Мутит наше аэропортовское начальство. Сказала, что бояться никого не надо и раскрывать карты тоже не надо. Надо молча съездить в банк и банк обязан по моему заявлению заблокировать карту и банк , опять же по моему заявлению обязан проследить "движение " карты", вернее сделать распечатку поступления и снятие денег. И помогут камеры слежения, они установлены возле каждого банкомата. Ругаю себя, ведь мама и отец давно говорили, что идёт какой то обман.И без УСБ не обойтись. Я так люблю свою работу , и если б вы знали как мне на душе гадко. Омерзительно так...

киник Аватар для stas®
    аэропортовское - это аэропортовское или милицейское?

По поводу банка - если отделение банка прямо в аэропорту, то я бы на всякий случай обращался в вышестоящий офис банка, поскольку на 100 процентов исключить сговор нельзя, и они могут просто затереть запись с камеры слежения у банкомата.

Youlia
    Гость
    Доценко, когда Вам карточку эту оформляли, Вы должны были писать заявление собственноручно и подписывать его с указанием паролей и шифров для блокирования карты в случае ее "утери". Также в этом заявлении фигурировал банк, с которым был заключен договор на обслуживание этих карт. Нужно срочно связаться с банком и заблокировать карту. Потом взять по карте выписку и с ней обратится в прокуратуру с заявлением о мошенничестве.

Клерк
    лужковские и истлайновские? Это что-то типа солнцевских?
    Насколько до меня информация доходит, истлайновские недалеко от солнцевских

Карсчет - это Ваш счет, с вашими деньгами - вы собственник.
    Кто-то, читай, ваше начальство или еще кто, введя вас в заблуждение, завладел картой и под вашим видом получает деньги, принадлежащие вам.

Можно заяву в УСБ, только правда сперва съездите в банк за выпиской - "а был ли мальчик"..
    Если не Вы один такой, то да, мошенничество просматривается хорошо.

Youlia
    Гость
    где выдают деньги - зона недоступная и что якобы за нас будут получать и нам отдавать сама начальница
    Это вообще ерунда. Список банкоматов можно посмотреть на сайте банка, наверняка есть куча банкоматов и в "доступных" для Вас зонах. Имхо, то, что происходит - есть беспредел Вашего руководства, которое, пользуясь тем, что Вы - новенькие и Вашим страхом перед ним, вводит Вас в заблуждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    то, что происходит - есть беспредел Вашего руководства
    и по нему (руководству) давно СК прокуратуры плачет. Мошенничество - ОДНОЗНАЧНО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    и по нему (руководству) давно СК прокуратуры плачет. Мошенничество - ОДНОЗНАЧНО
    Да...это точно. Ничего не боятся, значит уверены в безнаказанности. Или хорошо крышуется ваше начальство, О.К. не рискнула бы без ведома вышестоящего начальства проворачивать такие делишки.

Наблюдающий
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да...это точно. Ничего не боятся, значит уверены в безнаказанности. Или хорошо крышуется ваше начальство, О.К. не рискнула бы без ведома вышестоящего начальства проворачивать такие делишки.
    Мой совет -увольняйся или перейди на международку или в другую смену,к Ханикаеву там порядочная начальство и народ.Я семь лет в этом аэропорту работаю, правда не на досмотре, но рядом. Про карточки слышал отняли только в смене Игнатенко, в другой смене не допустили бы.В вашей смене рулит нехило нерусский Рафик, Вы хоть знаете какие он деньги рубит с пассажиров? Вы при досмотре выявляете, крупную ссумму денег, наркоту, оружие, ножи , Ваш Рафик заводит в комнату ,договаривается и ...отпускает, а то и до самолёта проводит, .Вы, остаётесь ни с чем. Протоколы не составляются, в итоге никто из вас даже премий не получает, деньги оседают у Рафика и у вышестоящего начальства в карманах. Видели какую машину Рафик купил? Совет - увольняйтесь. Никто их не выгонит и никто вам не поможет. Начальство знает, что Игнатенко хорошо пьёт, почти не просыхает, а Рафик безграмотный и почти не изъясняется по русски, ребята ваши злятся, что он даёт тупые указания. Поэтому ваша смена стала рападаться. Уходи и ты.

мытарь
    закроют скоро все начальство в истлайне, > млрд по последней проверке

Клерк
    Наблюдающий Про Рафа мы знаем, мы 5го работали в день, спрашивали у пассажиров, сколько отдали в дежурке Рафику, в основном все не скрывают. На первых номерах выявили крупную ссумму денег, Рафик положил в карман 32000руб, за антиквариат -7000, не сказали за что , но он положил ещё потом 12500.Может ты прав надо уходить, но я всё таки хочу разобраться с карточками, а Эльвира из О.К. в отпуске. Она там царь и бог и никому не доверяет ничего, кто с ней работает велят ждать её. А потом буду искать новую работу, противно, что мы сидим на окладах, и, нам за наши выявления даже премий никаких, ты прав протоколы мы не составляем, я бы знала, потому, что Раф безграмотный, и заставляет кого нибудь из девчёнок писать протоколы. В смене смеёмся, и как он мог высшее образование получить? Понятно как. А машину видели - миллион стоит.

киник Аватар для stas®
    Доценко, пишите в УСБ, не надо ждать, пока Эльвира выйдет.

мытарь
    представляешь, щас заяву накатаешь на эльвиру которая в отпуске, вот радости то будет когда вернется вся такая загорелая

Клерк
    А карточку действительно лучше заблокировать в центральном офисе банка. Напишите заявление на потерю карточки и ее блокировку в двух экземплярах и один с визой банка оставьте себе. Вообще карточка блокируется и по телефонному звонку. Так прекратится неучтенный денежны отток.
    Выписки банк обязан давать по первому требованию владельца карты. Если не секрет - что за банк

уже почти Дракон
    Ужасы какие, люди как в каменном веке
    нет, как при крепостном праве это ж надо так себя не любить
    Всё проходит. И это пройдёт!

Клерк
    это ж надо так себя не любить
    Ах, какой пассаж! К чему только подобное заявление?

Клерк
    Я все понимаю-новое место, работа нравится и не хочется ссорится с начальством...НО целый год!!! знать, что кто-то получает твои деньги и не сходить
    к платному юристу
    , котрый за 5 минут объяснил, что делать (заблокировать карту)
    Хотя, случай и дикий, но бывало и хуже (Грабовой).
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Можете обратиться в Интернет-приёмную Генеральной прокуратуры РФ.
    Адрес сайта найдёте в поисковике.

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Советов дали много, правильных и бесплатных. Автор, ты чего раньше-то не написал(а)?
    Извините, просто офигеваю от такой наглости ваших руководителей. Блокировать карту, брать выписки по счету, читать, считать и скорее всего в УСБ. Даже если вы получили все, что вам перечисляли (в чем я сиииильно сомневаюсь), то что происходит - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

chk
    Гость
    Не хотите конфликта, узнайте чьи, карточки. ( какого банка). Приходите в банк и пишите заявление о блокировании карточки, и выдаче новой. И В ТИХАРЯ ХОДИТЕ СНИМАЕТЕ ПО КАРТОЧКЕ ДЕНЬГИ. А ваша Марья Ивановна с вашей заблокированной карточкой бегает в банкомат и понять не может почему деньги снять не может. В банке ей информацию по вашей карточке не дадут. Представляю ее рожу.

Аноним Ко
    Гость
    Цитата Сообщение от chk Посмотреть сообщение
    Приходите в банк и пишите заявление о блокировании карточки, и выдаче новой. И В ТИХАРЯ ХОДИТЕ СНИМАЕТЕ ПО КАРТОЧКЕ ДЕНЬГИ.
    Прекрасный совет-ведь счет карточки останется тот же!

chk
    Гость
    Да конечно, у меня карточка, пару раз терял, блокировал, но номер счета даже не знаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)