Здравствуйте.Помогите плиз!!Мы взяли машину на фирме в лизинг.Заплатили авансовый платеж по лизингу,комиссию по договору лизинга,страховые премии на машину эту.Как на эти операции сделать проводки?как эти суммы закрыть?
Здравствуйте.Помогите плиз!!Мы взяли машину на фирме в лизинг.Заплатили авансовый платеж по лизингу,комиссию по договору лизинга,страховые премии на машину эту.Как на эти операции сделать проводки?как эти суммы закрыть?
1. Авансовый платеж:
Д 76.5 (лизингодатель) - К 51
2. Что это за "комиссия"? Почему вы ее платили и кому?
3. Страховка:
Д 20 (44, 97) - К 76.1 (страховщик) - начислен страховой платеж
Д 76.1 - К 51 - перечислен страх. платеж
С уважением, Ярослав
Комиссия по договору лизинга?А как списать эту сумму авансового платежа?А забалансовый счет не надо заводить?001?
С уважением, Ярослав
А спишется с чего?Нужно ж начисление сделать на первоначальную стоимость?как списываться будет??
После подписания акта приема передачи-право собственности у нас.Цена авто 329700 с ндс,авансовый платеж 84073-47
про комиссию в договоре ничего нет,эта фирма нам выставила счет на эту комиссию вместе с авансовым платежом,а графика оплат у нас тоже нет
У меня похожая ситуация. машина в лизинге, числится на балансе лизингодателя. Но я запуталась со страховкой, КАСКо пнятно равномерно через 97 счет, о вот с ОСАГО не знаю что делать, можно ее всю списывать на себестоимость или нет???
Извините, а что делать, если страховой взнос по КАСКО выражен в у.е., а оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день перечисления+1%???
Учитывать.Платите единовременно за год? Авансом?
Каско - 3 года, срок лизинга, а платим за год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)