Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Вопрос Кинули на деньги!

Уважаемые господа!!!!!! С моей знакомой случилась такая ситуация! Она оформила кредит на свое имя с целью одолжить данные деньги своей знакомой (отдала им карточку и они снимали с нее деньги)! В настоящие время подошло время погашать кредит, а они отказываются!!!!!! Пожалуйста подскажите, что возможно сделать в этой ситауции!!!! Есть такая практика применения?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    В настоящие время подошло время погашать кредит, а они отказываются!!!!!!
    А "они" как созаемщики по кредиту были? С какой стати она им карточку отдала?

Клерк
    Нет не были созаемщиками! Они по прасили у нее в займы или оформить на себя кредит! А она у нас добрая и наивная душа! Она даже расписку не потребовала чтобы они получили от нее деньги!

Клерк Аватар для Svet.a
    мамочки мои, откуда такие берутся, как с другой планеты. как она докажет, что давала им деньги и не получила обратно????

Youlia
    Гость
    Kasirina, все это очень странно. Ни с того ни с сего отдать кому-то деньги просто так. В правовом поле нет такого механизма, чтобы заставить их вернуть деньги, имхо. Раз по доброте душевной отдавала, считайте, что занималась благотворительностью.

Клерк
    Да она у нас наивная душа! Просто над каждом банкоматом есть камера наблюдения м/б как нибудь за это зацепится?

Клерк
    Вообщем просто жалко!!!!!! Были бы чужими людьми!!!! А так они подружками были!!!!!!!

Клерк Аватар для Svet.a
    А так они подружками были!!!!!!!
    были

N_Y
    Kasirina, заемщиком по договору является ваша знакомая.Перед банком "ответственная" она и только она.
    К сожалению, возвращать заем придется ей из личных средств, если не удастся договориться со "знакомыми"

Youlia
    Гость
    Просто над каждом банкоматом есть камера наблюдения м/б как нибудь за это зацепится?
    А у Вас один банкомат в городе? Как Вы себе это представляете в реальности?

Клерк
    Мы заем откуда она снимала данную сумму!

N_Y
    Цитата Сообщение от Kasirina Посмотреть сообщение
    вы ничего не докажете

Клерк
    Да очень жалко!!!!!!!!!

Youlia
    Гость
    И что? Вы думаете, что на камере будет видно, что они именно ту карточку вставляли, которую Ваша знакомая им дала?

Клерк
    Вообще нет слов
    совсем что ли "без царя в голове"?

Аноним
    Гость
    Конечно, маловероятно, что сработет, но попробовать можно. Напишите заяву в милицию, что "так мол и так, взяла кредитную карту в банке, так, на всякий случай, но им не пользовалась, а сейчас позвонили из банка, сказали, что пора погашать долг. Какой долг, если я денег не снимала?!!! Может украл кто? Ой, а может эт подруга моя, то-то я вспоминаю, что она в моей сумке копалась!" Может, "подружка" ваша и труханет, если милиция заявление примет

Аноним
    Гость
    спасибо мы попробуем

Клерк Аватар для Svet.a
    может кто то присутствовал, когда вы ей карту отдавали?

Однокурсники, коллеги Аватар для odnoklassniki
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конечно, маловероятно, что сработет, но попробовать можно. Напишите заяву в милицию, что "так мол и так, взяла кредитную карту в банке, так, на всякий случай, но им не пользовалась, а сейчас позвонили из банка, сказали, что пора погашать долг. Какой долг, если я денег не снимала?!!! Может украл кто? Ой, а может эт подруга моя, то-то я вспоминаю, что она в моей сумке копалась!" Может, "подружка" ваша и труханет, если милиция заявление примет
    В таком случае, возможно необходимо написать заявление в банк - о пропаже карточки и написать что сама денежки не снимала.

Далее, служба безопасности банка (и милиционер) смотрит ленту того банкомата за тот день, там печатается время с точностью до секунды.

+ смотрим запись видеокамеры - если там неблагонадежная подружка, то будет дело о хищении и т.п.

Клерк Аватар для Svet.a
    смотрит ленту того банкомата за тот день
    а сколько времени они хранятся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... "так мол и так, взяла кредитную карту в банке, так, на всякий случай, но им не пользовалась, а сейчас позвонили из банка, сказали, что пора погашать долг. Какой долг, если я денег не снимала?!!! Может украл кто? Ой, а может эт подруга моя, то-то я вспоминаю, что она в моей сумке копалась!...
    ни чё так вариант, прикольный
    однако это есть "заведомо ложное сообщение о преступлении"... со всеми вытекающими...
    Если только "подружка" струхнёт...

Клерк
    Мне эта идея понравилась Версия такова: подруга попросила взять на себя кредит, что Ваша знакомая и сделала. Потом они должны были оформить нотариально расписку, но подружка все откладывала, а далее по тексту.....карточка исчезла и пр. Это будет более менее похоже на правду
    Виттори

Youlia
    Гость
    Конечно, можно пойти в милицию и написать заявление, где изложить предложенную выше версию. Другой вопрос, что из этого последует и чем все закончится. Имхо, даже если дело дойдет до суда, доказательств по сути нет никаких.

Youlia
    Гость
    а далее по тексту.....карточка исчезла и пр.
    Сразу же возникнет множество вопросов: как, при каких обстоятельствах исчезла карточка, почему на обратились в банк, чтобы ее заблокировать и т.д. Имхо, дело закроют, если вообще станут его открывать.

Клерк Аватар для урист
    Говорите этой знакомой, кот. денег снимала, что будите писать заяву в милицию, если ноль эмоций, то так и делайте. и в банк можно отправить письмо с требованием заблокировать, т.к. нет ее у Вас. Карточка то где в настоящий момент? Там же проценты щелкают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)