Здравствуйте.
Просвятите, пожалуйста.
На каких основаниях работодатель может не пустить в отпуск? если заявление уже прошло по всем инстанциям, у всех подписано и утверждено... есть ли вообще такие основания...
Здравствуйте.
Просвятите, пожалуйста.
На каких основаниях работодатель может не пустить в отпуск? если заявление уже прошло по всем инстанциям, у всех подписано и утверждено... есть ли вообще такие основания...
работник только устроился и не отработал 6 месяцевНа каких основаниях работодатель может не пустить в отпуск
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ
то что отпусть должен - это радует...
А вызвать из отпуска может????
Ирина ГБ, с согласия работника может
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Патриарх на других форумах, наверно ...
отозвать можно по производственной необходимости.
При наличии служебной записки непосредственного руководителя издается приказ об отзыве работника из отпуска.
Генеральному директору
ЗАО «ХаХаХа»
Смешнову Д.Б.
от заместителя генерального директора
по коммерческим вопросам
Улыбкиной О.Е.
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА
В связи с наличием неотложной работы, требующей непосредственного участия менеджера Белозубовой Л.Ю.,
прошу отозвать ее из ежегодного отпуска, предоставленного ей на с 16 января 2008 года на 5 календарных дней (приказ № 01-о от 09.01.2008) с последующим предоставлением ей неотгулянных дней по ее заявлению.
15.01.08
Заместитель генерального директора
по коммерческим вопросам
О.Е.Улыбкина
---
ПРИКАЗ
г. Москва
№ 4-О 15.01.2008
В связи с наличием неотложной работы, требующей непосредственного участия менеджера Белозубовой Л.Ю.
ПРИКАЗЫВАЮ
отозвать Белозубову Л.Ю. 16 января 2008 г из ежегодного отпуска, предоставленного ей на 5 календарных дней с 16 января 2008г по 20 января 2008 г (приказ №1-О от 09.01.2008) с последующим предоставлением ей неотгулянных дней отпуска по её заявлению.
Произвести перерасчет оплаты отпуска, и сумму, выплаченную за период с 16.01.2008 по 20.01.2008, зачесть в счет заработной платы за январь 2008г.
Основание:
служебная записка заместителя генерального директора по коммерческим вопросам О.Е.Улыбкиной от 15.01.2008.
Генеральный директор Д.Б. Смешнов
С приказом ознакомлена,
с отзывом и перерасчетом согласна
_______________ / Л.Ю. Белозубова
дата
Ирина ГБ, Лёха, ст. 125 ТК РФ.
"Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия"
Лёха
Спасибо за подробную консультацию.
Отозвать значит можно...
Но вот встречный вопрос, а если человек отдыхает не дома, и даже не в России... и не сможет приехать на работу... ему что-нибудь будет?
Или вообще, работник может отказаться от того, чтобы его вызывали?![]()
можетработник может отказаться от того, чтобы его вызывали
Ирина ГБ, ст. 125 ТК РФ
[B]Белка ТНТ[B]
Спасибо.![]()
отдыхать можно спокойно
Расскажите,пожалуйста,как производится оплата при вызове из отпуска раньше времени,по производственной необходимости.В моём случае вызвали посередине отпуска,сняли 100% отпускных,в итоге долг перед предприятием оказался 900 рублей.Расчётчица утверждает,что всё по закону.Неужели существует такой драконовский закон?
Отпуск вам должны перерасчитать. Т.е. отпускные будут состоять только из расчета тех дней, которые вы отгуляли, а с момента вызова на работу уже начисляется з/плата.
Огромное спасибо,а как насчёт того,что высчитали все 100% отпускных?
все 100% не могли высчитать, вы ведь отдыхали несколько дней? Должны были пропорционально
Здравствуйте,а подскажите как в 1с оформить вызов из отпуска?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)