Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Отпуск при сменном графике

Добрый день!
    возник вопрос при расчете отпускных сотрудникам, работающим по сменным графикам. Я при расчете рассматриваю два варианта:
    1. исходя из средней стоимости часа
    берем сумму всей зарплаты за 12 месяцев, делем на количество отработанных смен, переведенных в часы. Получаем среднечасовую ставку. и умножаем её на 160 часов, т.е. 28 дней отпуска.
    2. исходя из средней стоимости рабочего дня
    сумму начислений за 12 месяцев делем на 29,4, умноженное на количество полностью отработанных месяцев, умножаем на 28.

вопрос возник, потому что в отпуск собрались сотрудники, у которых довольно высокие зарплаты и очень большое количество смен. И при расчете отпускных первым способом сумма получается смехотворно маленькой. Например, сотрудник, получающий ежемесячно зарплату 30000, отпускных может получить едвали 50% от своей зарплаты.
    Ранее бухгалтерия насчитывала отпускные именно таким способом. Но мне он кажется неточным, да и не справедливым!
    если сделать расчет вторым способом, то отпускные становятся ощутимо больше!
    Возможно ли применять к сменным графикам расчет по коэффициенту 29,4? Они ведь, по сути, отрабатывают полный месяц.
    Или можно применять какую-нибудь систему?

Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    а система оплаты какая, почасовая, оклад по дня

Клерк
    отпуска при ЛЮБЫХ графиках рассчитываются в календарных днях, поэтому не надо запутываться в средних стоимостях. шаблон как и у обычной 5-дневки: сумму начислений за 12 месяцев делим количество полностью отработанных месяцев, делим на 29,4, умножаем на кол-во дняй отпуска

буХгалтер Аватар для СнеЖЖок
    Прочитайте положение 922 п 4

Клерк
    4.Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СнеЖЖок Посмотреть сообщение
    а система оплаты какая, почасовая, оклад по дня
    Оплата установлена за смену. В случае, если работник отработал не полную смену, считаем по часам.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо! ваши ответы мне очень помогли!

adela
    Гость

отпуск

подскадите пожалуйста
    как расчитать сколько часов в отпускном дне при сменном графике работы?

Клерк
    Зачем? Отпуск предоставляется в календарных днях.

adela
    Гость
    дело в том что мне за каждый день отпуска высчитывают несколько часов рабочих) т.е. после отпуска я должен отработать еще какие то часы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)