Срочно! Есть у кого типовой договор на куплю-продажу ККМ? очень выручите.
И вопрос: нужно ли составлять акт ос-1 при купли-продаже ККМ физ лица индивидуальному предпринимателю. И должен ли ИП подавать сведения о доходах этого физика. Спасибо
Срочно! Есть у кого типовой договор на куплю-продажу ККМ? очень выручите.
И вопрос: нужно ли составлять акт ос-1 при купли-продаже ККМ физ лица индивидуальному предпринимателю. И должен ли ИП подавать сведения о доходах этого физика. Спасибо
Возьмите типовой с любым имуществом.
Не помешает.
Не должен.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А где должны быть прописаны данные по аппарату? сколько был в эксплуатации, срок амортизации, остаточная стоимость и т.д.? в договоре можно, если откажется заполнять ОС-1? спасибо
Кто откажется?
Заполняет его тот, для кого передаваемое является ОС.
Все верно говорите,
просто данные для этой формы нужны от бывшего владельца ККМ. Иначе как мне учет его вести
а можно ли составить договор о безвозмездной передаче. Чем это чревато для сторон?

Аноним, у ИП какая система налогообложения?
Упрощенка
доходы 6%
у...
Такому предпринимателю ничего не нужно...
и еще вопрос про заполнение ос-1.
по каким данным его составлять:
какой будет первоначальная ст-ть ККМ? та, которую заплатил физ лицо, покупая товар или та сумма, по которой продал бывший в эксплуатации аппарат. остаточная, срок эксплуатации??????? т.е. заносить новые сведения, как с чистого листа или все же с учетом сведений, когда он был в эксплуатации физика.
По сроку эксплуатации:
срок начала нормативной амортизации ККТ смотрите в паспорте ККТ (там есть такой талон называется акт ввода в эксплуатацию). какая дата там стоит - с той даты налоговая считает течение нормативного срока амортизации. так что пока думаете - время тикает))
а с какого месяца уже можно начислять амортизацию на ос. со следующего после ввода в эксплуатацию? как обычно?спасибо
если ккт б/у его стоимость меньше 10000 р.какая амортизация может иметь место?

В БУ лимит уже 20 тысяч. Только не понятно, причем тут БУ, если тема про ИП?
Над.К, б/у - это не бухгалт учет, а бывший в употреблении.
амортизации нет, могу ли я списать единовременно расходы по этому аппарату? всем спасибо

При УСН 15% можете. Даже если стоит 20 тысяч. Лимит по ОС с этого года в налоговом учете 20 тысяч
как быть, если мы на усн 6% и ст-ть не превышает 20 тысяч. знаю, что налоговый учет ос все равно нужно вести. а если не ос, то как? спасибо

Да какой налоговый учет расходов при УСН 6%??? Чего учитывать-то?

Зачем ИП их учитывать?
А зачем их учитывать?

Например?Некоторые расходы могут облагаться УСН налогом даже при 6%.
НетЮ ну если кому-то нечем заняться, он может вести учет расходов. Записывать сколько денег выдал сыну на мороженное или жене на булавки. Только к налоговому учет расходов это не будет иметь отношения.
Не, я в этом тезисе ничего не понял, т.е. абсолютно.Некоторые расходы могут облагаться УСН налогом даже при 6%
Видимо, Вы хотели сказать, что полученные в качестве целевого финансироования средства при их нецелевом использовании признаются доходом. А пример целевого финансирования индивидуального предпринимателя можете привести?
Не поздно, Если нужен договорнапишите почту, я отправлю
![]()
Нет. Я и НК РФ (п. 14 Ст.250) хотели сказать, что внереализационным доходом признаются доходы:
14) в виде использованных не по целевому назначению имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, которые получены в рамках благотворительной деятельности (в том числе в виде благотворительной помощи, пожертвований), целевых поступлений, целевого финансирования, за исключением бюджетных средств. В отношении бюджетных средств, использованных не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства Российской Федерации.
Т.е. внереализационными доходами признаются доходы в виде расходов (использованных денежных средств).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)