Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Модератор Аватар для Andyko
    Так таки
    внереализационным доходом признаются доходы
    в виде... средств,... которые получены
    , видимо. Т.е. если это финансирование уже не целевое.
    Считаю, что высказывание типа
    доходами признаются доходы в виде расходов
    аномально.
    И как насчет ответа на вопрос #28?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Так таки, видимо. Т.е. если это финансирование уже не целевое.
    Передергиваем? Режем читаты до искажения сути? Не очень это солидно....

Считаю, что высказывание типа аномально.
    По НК, внереализационными доходами признаются доходы в виде использованных не по назначению денежных средств, полученных в рамках целевого финансирования. Мне всегда казалось, использованные денежные средства являются расходами. И, основываясь на этом убеждении, я и сделал утверждения, которое вы посчитали аномальным. Но тут уж я ничего поделать не могу: против НК РФ не попрешь...

Модератор
    Все равно облагаются налогом доходы, просто использованные не по назначению. Все таки данная статья про облагаемые доходы.
    И все-таки, расскажите, что такое целевое финансирование ИП?
    И даже если представить, что оно есть где-то теоретически, это означает, что по Вашему все ИП обязаны вести учет расходов при УСН 6%?

использованные денежные средства являются расходами
    Свои. А полученные чужие и впоследствии присвоенные путем использования в собственных целях - доходами являются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все равно облагаются налогом доходы, просто использованные не по назначению.
    По НК РФ это не так. Цитировать уже устал...
    Все таки данная статья про облагаемые доходы.
    Эта статья про доходы, и то, что ими признается.

Аноним
    Гость
    Свои.
    Да? И откуда, в смысле НПА, это следует? И как определить, какая часть денег на моем р/с моя, а какая нет?

И как определить
    Видимо так же, как определяется нецелевой характер использования.
    Мне что нужно сделать, чтоб и я на свой вопрос ответ получил?

Аноним
    Гость
    Видимо так же, как определяется нецелевой характер использования.
    И как? По-подробнее. Неужели по данным бухучета?

Аноним
    Гость
    А пример целевого финансирования индивидуального предпринимателя можете привести?
    Могу. Например, целевое финансирование в рамках государственных прогамм поддержки малого предпринимательства.

Модератор
    Выкрутились
    Ну так что, все ИП обязаны вести учет расходов, потому что какой-то теоретический ИП получил деньги из бюджета?
    Вы можете продолжать облагать налогом расходы, мы будем облагать доходы.

Аноним
    Гость
    Выкрутились
    С чего бы это мне надо было выкручиваться? Приведенный мною пример напрочь разбивает вашу позицию? Ну так это не моя проблема....

Аноним
    Гость
    мы будем облагать доходы.
    Безо всяких на то законных оснований....

А,собственно, что, там есть условия, при которых эта поддержка неналогооблагаема разве?

Модератор
    Приведенный мною пример напрочь разбивает вашу позицию?
    Ни разу не разбивает, мы как облагали доходы, так и будем их облагать
    В третий раз спрашиваю
    Ну так что, все ИП обязаны вести учет расходов, потому что какой-то теоретический ИП получил деньги из бюджета?

Аноним
    Гость
    Ни разу не разбивает, мы как облагали доходы, так и будем их облагать
    Но теперь вы будете отдавать себе отчет в том, что делаете это безо всяких на то законных оснований...
    В третий раз спрашиваю:

все ИП обязаны вести учет расходов, потому что какой-то теоретический ИП получил деньги из бюджета?
    Обязаны, но не по той причине, что вы указали в своем вопросе. Истинные причины такой обязанности смотрите в НК РФ.

Модератор
    Но теперь вы будете отдавать себе отчет в том, что делаете это безо всяких на то законных оснований
    Просто наша трактовка закона отличается от Вашей. Как обычно И посему предлагаю прекратить бессмысленный спор, не имеющий отношения к теме.
    Обязаны, но не по той причине, что вы указали в своем вопросе. Истинные причины такой обязанности смотрите в НК РФ.
    Не выдумывайте. И не сейте панику среди ИПшников. ИП на 6% без работников не обязаны вести учет расходов. Им нечего учитывать

Аноним
    Гость
    ИП на 6% без работников не обязаны вести учет расходов. Им нечего учитывать
    У них нет расходов? Среди имеющихся у них расходов в принципе не может быть расходов, влияющих на Величину налогоблагаемой базы по УСН налогу? Ваше утверждение аналогично утверждению о том, что организация на ОСН, занимающаяся исключительно ЕНВД деятельностью не обязана учитывать ни свои расходы, ни свои доходы. Отсутствие у большинства предпринимателей расходов, влияющих на УСН6% налог, не дает законных оснований ВСЕМ предпринимателям не вести учет своих расходов.

Модератор
    Наличие у одного предпринимателя из тысячи ИП расходов, которые могут влиять на налог, не обязывает остальных 999 ИП вести учет всех расходов И для того, чтобы у ИП на 6% возникла обязанность учитывать соответствующие расходы, сначала должны появиться соответствующие доходы.
    Кстати, на основании какого пункта статьи 251 предлагаете не облагать единым налогом по УСН целевое финансирование в рамках государственных программ поддержки малого предпринимательства?

Что тоо мы все в этой ветке друг друга по три раза об одном и том же спрашиваем.

Аноним
    Гость
    Наличие у одного предпринимателя из тысячи ИП расходов, которые могут влиять на налог, не обязывает остальных 999 ИП вести учет всех расходов
    Конечно не обязывает. Их к этому обязывает НК РФ, согласно которому учет расходов, не влияющих на УСН налог, надо вести отдельно от учета расходов, влияющих на УСН налог.
    И для того, чтобы у ИП на 6% возникла обязанность учитывать соответствующие расходы, сначала должны появиться соответствующие доходы.
    Соответствующие чему доходы должны появиться?

Кстати, на основании какого пункта статьи 251 предлагаете не облагать единым налогом по УСН целевое финансирование в рамках государственных программ поддержки малого предпринимательства?
    п.п. 14 п.1 Ст. 251 НК РФ

Что то не вижу я там ничего подходящего.

Модератор
    Их к этому обязывает НК РФ, согласно которому учет расходов, не влияющих на УСН налог, надо вести отдельно от учета расходов, влияющих на УСН налог.
    В каком именно месте прописана эта обязанность?
    И где там про гос.поддержку?

Аноним
    Гость
    Что то не вижу я там ничего подходящего.
    Цитата Сообщение от Над.К
    И где там про гос.поддержку?
    Уточнение: Не целевое финансирование, а целевые поступления. Не п.п. 14 п.1 Ст.251, а п.2 Ст. 251

Модератор
    Не-а, не взлетит п.2 только к некоммерческим организациям относится. О чем в этом пункте и написано

Аноним
    Гость
    Не-а, не взлетит п.2 только к некоммерческим организациям относится. О чем в этом пункте и написано
    Где? Не вижу. Нет там такого. Не выдумляйте.

Модератор
    Ага, там есть бюджетополучатели. Осталось изучить БК и понять, будет ли в этом случае ИП бюджетополучателем. Субсидии из Бк помнится убрали.

Аноним
    Гость
    Ага, там есть бюджетополучатели. Осталось изучить БК и понять, будет ли в этом случае ИП бюджетополучателем. Субсидии из Бк помнится убрали.
    Изучайте.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа
    от 18 октября 2006 г. N А05-4465/2006-18

Модератор
    Ну вот там как раз все построено на старой версии БК.
    А вообще лень мне его изучать пойду лучше на море купаться.
    Я все таки надеюсь еще получить ответ на вопрос, где прописана обязанность для всех ИП на 6% вести учет расходов, если у них нет и не предвидится целевого финансирования?

Аноним
    Гость
    Ну вот там как раз все построено на старой версии БК.
    Там вообще ничего не построено на БК. Ни на старой версии, ни на новой. Там все построено на НК.
    Я все таки надеюсь еще получить ответ на вопрос, где прописана обязанность для всех ИП на 6% вести учет расходов, если у них нет и не предвидится целевого финансирования?
    Все просто. Он должен вести учет доходов, подлежащих налогообложению. Согласно НК РФ, среди таких доходов могут быть и расходы в виде использованных не по назначению денежных средств, полученных в качестве целевых поступлений (каким бы анонмальным не казалось данное утверждение). Значит, ИП-шник должен вести учет этих доходов (расходов) отдельно от прочих расходов. Значит он должен вести учет расходов. Что не так?

Модератор
    Все не так. Обязанность вести учет определенных расходов возникает в момент получения определенных доходов. Или тогда, когда ИП планирует получить это целевое финансирование для покрытия каких-то своих расходов.
    В других случаях такой обязанности нет.
    И что ж такого будет ИП, если он не получает такого финансирования, и не ведет налоговый учет расходов?
    ЗЫ: А хорош креативчик от глубокоуважаемого Анонима - все ИП на УСН обязаны вести учет расходов при УСН 6% До этого даже Минфин с налоговой не додумались пока

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)