Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    У нас в Петербурге отраслевая транспортная налоговая. Как я понимаю они делят все зарегистрированные у них организации на перевозчиков и экспедиторов. Для каждых они установили свой удельного веса налоговых вычетов по НДС в сумме исчисленного налога. Уж не знаю какой это процент по перевозчикам, а по экспедиторам нам озвучили 40%от вознаграждения. Я думаю, что они не установили процент для тех, кто ведет учет как мы, вот и пытаются всех загнать в ими придуманные рамки

Клерк
    Цитата Сообщение от ЭляД Посмотреть сообщение
    У нас в Петербурге отраслевая транспортная налоговая. Как я понимаю они делят все зарегистрированные у них организации на перевозчиков и экспедиторов. Для каждых они установили свой удельного веса налоговых вычетов по НДС в сумме исчисленного налога. Уж не знаю какой это процент по перевозчикам, а по экспедиторам нам озвучили 40%от вознаграждения. Я думаю, что они не установили процент для тех, кто ведет учет как мы, вот и пытаются всех загнать в ими придуманные рамки
    значит прикрывайте грамотно оформленными документами свой учет.

Клерк Аватар для sofiaab
    В любом случае грамотный юрист нужен. По вопросу о транспортной экспедиции и того чем ее считать: посреднической деят. или возмездным оказанием услуг в основном ГК читать надо, а уж потом НК и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я че то совсем не понимаю ....какие вычеты в 40%? У вас доля входного налога в начисленном с выручки должна быть не более 40%? Что за бред...
    Что за бред...
    Этот бред был нам озвучен на комиссии в составе замначальника инспекции и начальников отделов в составе семи человек!

Модератор Аватар для Тоня
    40%от вознаграждения
    А у вас сколько? Можно мне, тупой, объяснить, что такое вычет в размере 40% от вознаграждения? Все же доля входящего в исходящем за налоговый период? Ну не может быть такого...хотя в Питере по перевозкам вмененка...может быть из этого расчитывали...

посреднической деят. или возмездным оказанием услуг в основном ГК читать надо, а уж потом НК
    Для того, чтоб понять эту разницу даже юрист не нужен, 41 глава занимает один лист и не входит ни в 49, ни в 51, ни в 52.

Клерк
    Цитата Сообщение от sofiaab Посмотреть сообщение
    В любом случае грамотный юрист нужен. По вопросу о транспортной экспедиции и того чем ее считать: посреднической деят. или возмездным оказанием услуг в основном ГК читать надо, а уж потом НК и т.д.
    Тоже такого мнения. ГК-главнее. Выложите свой вариант договора и бухучета в раздел "Правовой помощи" , может юристы подскажут как оформить Ваш договор так, чтобы все проводить через 90 счет.ИМХО.

Клерк Аватар для sofiaab
    Это теперь у налоговиков фишка такая, многих вызывали. В Москве ставка 88%, в Казани у нас 90% потребовали. Типа сумма к возмещению по книге покупок должна не превышать х% от суммы налога к уплате по книге продаж. В реальной жизни всякое бывает. Почему "не должна превышать" объяснить не могут. Ответ:"Фирма должна быть рентабельной" - это максимум чего можно добиться.Бред конечно, как и зарплатные комиссии и разборки, если убыток покажете. Но результата они добьются. Многим "умные аудиторы" посоветуют "не ссориться с налоговиками" и такие фирмы будут соблюдать пропорцию.

Это теперь у налоговиков фишка такая
    Фишка у них давно такая и контрольные соотношения давно всем известны, но 40 %....

Клерк
    Фишка у них давно такая и контрольные соотношения давно всем известны, но 40 %....
    Да-это ужасно! Тем более если вычеты обоснованны.

Клерк
    Ну да, мы когда шли на комиссию готовились, к разговору о процентах не более 90, а когда услышали про 40% очень удивились, если не сказать по-другому.

И вы примете условия наложки и по совету аудиторов не будете с ней ссорится? Кстати, перспективы в суде аудиторы не изложили?

Клерк
    С аудиторами главная встреча будет завтра- посмотрю, что они скажут в личной беседе, а там будем уже решать как себя вести с налоговой.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)