Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос УСН 15%, правомерность отнесения на расходы (перечисление денег нерезиденту)

Господа, просветите. ООО занимается посреднической деятельностью на рынке транспортной экспедиции. Вопрос, можно ли отнести к расходам сумму, перечисленную другой компании (экспедитору) за услуги перевозки? В НК есть пункт 23, а в нем статья 346.16., в которой говорится буквально следующее: "расходы по оплате стоимости ТОВАРОВ, приобретенных для дальнейшей реализации..". А что, если мы покупаем для реализации не товары, а УСЛУГИ? Можем ли мы отнести купленные услуги к расходам или нет?

И еще такой вопрос. Нужно перечислить деньги нерезиденту с нашего валютного счета на его личный счет. Подскажите, какие налоги придется заплатить? Те же 13% + ПФ или что-то еще вдовесок? И как оформить такой перевод? Заключить с ним договор и провести как оплату консалтинговых услуг?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от AidanPryde Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос. Нужно перечислить деньги нерезиденту с нашего валютного счета на его личный счет. Подскажите, какие налоги придется заплатить? Те же 13% + ПФ или что-то еще вдовесок?
    С Пенс. фондом явно погорячился..

Модератор
    Можем ли мы отнести купленные услуги к расходам или нет?
    МОжете. Как материальные расходы

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МОжете. Как материальные расходы
    Ясно, а с переводом денег нерезиденту (физ. лицу) как быть? Какие налоги с него удерживать? Как это оформить?

Модератор
    Зависит от того, какой с ним договор. Вы вообще за что перечислять собираетесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зависит от того, какой с ним договор.
    Консалтинг. Я так понял, что если у меня контракт с физическим лицом нерезидентом, то НДФЛ я удерживаю по ставке 30% (п. 3 ст. 224), а если с юридическим лицом нерезидентом - какой налог я должен (и должен ли вообще) удержать? Мы ООО на УСН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)