Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Нулевая отчетность

Давным-давно не сталкивалась с "нулевками", сейчас открыли новую фирму, пока там ничего нет, и надо сдать отчетность.
    Вроде сейчас есть какая-то форма для нулевок, или ничего не изменилось, и нужны все декларации, просто с прочерками?
    Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если Вы на ОСНО, И если не было движения на расчетном счете, то Есть единая упрощенная налоговая декларация, которая заменяет декларации по НДС, ЕСН, Налог на прибыль, Налог на имущество. Однако остается необходимость сдавать бухгалтерскую отчетность, ведомость по ФСС, Расчет по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Аноним
    Гость
    А ещё Сведения о среднесписочной численности!!!!!
    (до 20 числа след. месяца после месяца регистрации)

не клерк, а главбух:-)
    ...и, если фирма только в этом году открылась, то в ней просто не может не быть движения по кассе либо по р/сч. (я имею в виду операции, связанные с внесением уставного капитала). А это, увы, исключает возможность применения той "упрощенной" декларации. Так что - вперед, рисуем нули в обычных.

Модератор
    Почему не может? УК прекрасно вносится имуществом

Клерк

Нулевка УСН

Не хотел создавать новую тему, поэтому прошу прощения если немного не в тему и слишком длинно. Очень нужна Ваша помощь, уважаемые Знатоки
    Ситуация следующая: ООО создано в мае; один учредитель, он же ген.директор, он же единственный работник; УСН 6%; счет не открывался, деятельность не велась, Уставной капитал внесен имуществом. Наступило время "Ч" и пора сдавать нулевой отчет.
    Как я понял (из обсуждений этого форума) требуется сдать декларацию УСН в налоговую, расчет ОПС в ПФР и среднесписочную численность в ФСС. Однако даже этот "минимум" заполнить у меня не получается, посему возник ряд вопросов, на которые без Вашей помощи ответа не найти:
    1. на 3-ей странице декларации в столбце "доходы" оставлять пустые ячейки или забивать туда нули?
    2. Если я правильно понял, то расчет по ОПС - это "РАСЧЕТ авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам". И чтобы сделать его нулевым необходимо заполнить только первые 2 страницы, а остальные 5 оставить без изменения и в сопроводительном письме написать, что деятельность не велась и з/п не начислялась.
    3. Где-то на форуме вычитал, если учредитель и гендир - одно лицо, то нет необходимости подавать среднесписочную численность. Если я ошибаюсь, то где можно взять бланк для ее составления?

Прошу прощения за дилетантизм.

Клерк
    1. на 3-ей странице декларации в столбце "доходы" оставлять пустые ячейки или забивать туда нули?
    2. Если я правильно понял, то расчет по ОПС - это "РАСЧЕТ авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам". И чтобы сделать его нулевым необходимо заполнить только первые 2 страницы, а остальные 5 оставить без изменения и в сопроводительном письме написать, что деятельность не велась и з/п не начислялась.
    3. Где-то на форуме вычитал, если учредитель и гендир - одно лицо, то нет необходимости подавать среднесписочную численность. Если я ошибаюсь, то где можно взять бланк для ее составления?
    1. Если значения нулевые, то ставятся прочерки.
    2. Заполнить первую страницу, если нет ИНН на руководителя, то заполнить "Сведения о физическом лице" (стр 2), на всех остальных страницах указать ИНН и КПП организации, в разделе 1 КБК налогов и ОКАТО.
    3. Среднесписочную численность подавать нужно после окончания календарного года.
    Последний раз редактировалось ozkvpur; 26.06.2008 в 09:03.

Клерк
    Только не путайте Единую (упрощенную) налоговую декларацию для организаций на ОСНО и Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, применяемую организациями на УСН.

Клерк
    ozkvpur, спасибо огромное за разъяснения.

А все-таки, в ФСС сдавать что-нибудь нужно?

Клерк
    А все-таки, в ФСС сдавать что-нибудь нужно?
    да
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...62&postcount=3

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ozkvpur Посмотреть сообщение
    3. Среднесписочную численность подавать нужно после окончания календарного года.
    А вот и нет.
    Среднесписочную надо сдавать до 20 числа месяца после месяца регистрации фирмы. Меня чуть не оштрафовали.

Клерк
    А нужно ли сдавать среднесписочную, если я и гендир, единственный работник и единственный учредитель?
    Значит я уже опоздал и меня оштрафуют? Насколько, если не сектрет?
    А где можно взять бланк для заполнения среднесписочной численности?

Спасибо всем за ответы!
    Последний раз редактировалось Benny Hill; 26.06.2008 в 20:12. Причина: я

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    50р

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему не может? УК прекрасно вносится имуществом
    Знаю: сам все маты сложил, начиная деятельность фирмы, в которой УК - "два стола офисных цвета вишня и два кресла офисных". Не очень были рады хозяева начинать с внесения дополнительных займов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)