Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Выбор налогооблОжения в случае выступления посредником

Подскажите, как лучше сделать. Планирую заниматься продажей рекламы на интернет-площадках. Т.е. схема будет следующей:

Заключаю договора с площадками, получают скидку от них. Нахожу клиента, которому предлагаю ряд площадок, полный пакет рекламы и т.д.

Клиент заключает со мной договор, перечисляет мне сумму N , я должен перечислить сумму, за вычетом своих процентов уже исполнителю, т.е. площадке, где эта реклама будет размещена.

Напрашивается само-собой разумеющийся вариант - ИП: доход - расход? Или же есть еще какие-то варианты? Ведь с доходом - расход можно и пролететь малость.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, как лучше сделать. Планирую заниматься продажей рекламы на интернет-площадках. Т.е. схема будет следующей:

Заключаю договора с площадками, получают скидку от них. Нахожу клиента, которому предлагаю ряд площадок, полный пакет рекламы и т.д.

Клиент заключает со мной договор, перечисляет мне сумму N , я должен перечислить сумму, за вычетом своих процентов уже исполнителю, т.е. площадке, где эта реклама будет размещена.

Напрашивается само-собой разумеющийся вариант - ИП: доход - расход? Или же есть еще какие-то варианты? Ведь с доходом - расход можно и пролететь малость.
    Если ИП, то только УСН 6%. У вас агентский договор с площадками. Ваш доход - ваше вознагражденье. Зачем вам расходы? Их у вас нету.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Если ИП, то только УСН 6%. У вас агентский договор с площадками. Ваш доход - ваше вознагражденье. Зачем вам расходы? Их у вас нету.
    Объясните пожалуйста. Аноним пишет: "Клиент заключает со мной договор, перечисляет мне сумму N , я должен перечислить сумму, за вычетом своих процентов уже исполнителю, т.е. площадке, где эта реклама будет размещена."

Т.е. он выставляет клиенту один счет на сумму N - это его ДОХОД. Его расходом будет являться сумма, перечисленная исполнителю. Разница между N и расходами - это его вознаграждение, с кот. он уплачивает налог 15%. Где я не прав?

Клерк Аватар для Ярослав
    Ну, если с площадками у него будет договор подряда, то вы абс. правы, вся выручка будет его доходом.
    Но если с площадками у него будет агентский договор, то его доходом будет только вознагражденье.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, т.е. в случае агентского договора, то только вознаграждение, которое я получаю по договору, и оставляю у себя, является налогооблагающим?

Сейчас уже есть ИП с 6%, с помощью которого идет размещение только на одной площадке, он ее владелец, соответственно вся прибыль его.

Т.е. ничего не меняя у себя в налогооблажение, этот же ИП может по агентскому договору продавать рекламу на других площадках?

В этом случае, как потом перед налоговой отчитываться, если что, сумма то по счету проходит другая, на входе. Предоставлять эти договора, где сказано об агентстких?

Клерк

Вопрос

Ну, если с площадками у него будет договор подряда, то вы абс. правы, вся выручка будет его доходом.
    Но если с площадками у него будет агентский договор, то его доходом будет только вознагражденье.
    Ярослав, понятно, спасибо. Скажите, а в договоре с исполнителем, будет как-то фигурировать, что он (Аноним) агент?

Аноним
    Гость
    В таком случае с заказчиком заключается прямой договор, к примеру на оказание услуг по размещению рекламы, на 100 рублей. Есть агентские договора с площадками. На площадки перечисляется, в соответствии с выставленными счетами (правильно) ? 90 рублей. У ИП на счету остается 10 рублей, с которых он потом, в итоге, платит 6%?

Потом все работы закрываются актами. Площадки делают акты посреднику (агенту), агент документы заказчику.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от AidanPryde Посмотреть сообщение
    Ярослав, понятно, спасибо. Скажите, а в договоре с исполнителем, будет как-то фигурировать, что он (Аноним) агент?
    Если по агентскому договору агент действует от своего лица, то нигде не будет фигурировать.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Если по агентскому договору агент действует от своего лица, то нигде не будет фигурировать.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)